みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  国際医療管理専門学校熱海校   >>  口コミ

国際医療管理専門学校熱海校
(こくさいいりょうかんりせんもんがっこうあたみこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

国際医療管理専門学校熱海校 口コミ

医療秘書事務学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

たくさんの資格が取れるところがメリットだと思います。医療事務に関する資格はもちろん、秘書検定や手話検定、登録販売者など、様々な資格が取れるので、病院や薬局の事務だけではなく、就職の幅が広がります。
      その他に、バーベキューや球技大会などの、レクリエーションも充実しているので、適度なリフレッシュが出来ると思います。観光地なので、熱海散策をしてみるのもいいかもしれません。
      ほとんどの人が、病院や薬局に就職できます。介護の授業もあるので、施設に就職する人もいます。そして、委託の制度もあるため、ホテルや旅館で働きつつ学校に通っていた人で、そのままホテル等で働く人もいます。
      就職先が決まらないということはほとんどないと思います。
      たくさん資格があるので一概には言えませんが、1年の時に全員が受けるような資格は、ほぼ全員受かってたように思います。
      授業の中で、資格取得に向けて勉強を進めてくれるので、とても助かります。
      たくさんのカリキュラムがありますが、専門の講師の方が来て下さるので、わかりやすく、より専門的なとこが学べるので良いと思います。
      学費は年間百万行かない程度です。
      ほかと比べると安いほうだと思います。
      奨学金の制度を使うこともできます。
      調剤薬局の事務兼登録販売者

医療秘書事務学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

偉い人が地味にいるわからないところをしっかり教えてくれる先生に面白い人が多い友人関係はとてもせまい
      夏休みに実習をしてそのまま就職できる制度があっていい。好きなところに就職できる。
      たくさんとれる。試験の前には授業が対策のための授業になるし、難しいものの前には講習を開く。
      受けていて楽しかったり役に立つ授業もある。が、受ける意味がよくわからない授業も強制で受けなければならないのが嫌だ
      イマイチ…
      駅から遠い。結構歩く。元は駅近にあったらしいのになぜ遠くしたのか意味がわからない。
      イマイチ…
      食堂などがない。小規模だからしょうがないのかもしれないけど、もう少し何かあってもいいんじゃないかと思う。
      専門にしてはとても安いと思う。ただ受けたくない授業も受けさせられるようです。
      人が少ないので友人、恋愛共に出会いがない。狭い環境で生活しているので気を使う。上辺の関係になる。
      わからないところは教えてくれる先生もいる一方、こちらがわかっているのを前提に話をする先生もいるのでその人にはまるでついていけない。わからない人の気持ちがわからない教え方をする。
      レセプトや医事コンピュータなど医療事務として必要な知識を学ぶ。また手話や秘書などそのサポートになるようなことも学ぶ。
    • 取得した資格
      秘書検定3級赤十字救急員メディカルクラークICDコーディング3級医療秘書技能検定3級
    • 所属コース・専攻
      医療秘書事務学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      安かったから。実習からそのまま就職できるシステムがあったから。

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ