国際医療管理専門学校熱海校
(こくさいいりょうかんりせんもんがっこうあたみこう)

口コミ:★★★★

国際医療管理専門学校熱海校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 国際医療管理専門学校熱海校
    医療秘書事務学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-12投稿

偉い人が地味にいるわからないところをしっかり教えてくれる先生に面白い人が多い友人関係はとてもせまい
      夏休みに実習をしてそのまま就職できる制度があっていい。好きなところに就職できる。
      たくさんとれる。試験の前には授業が対策のための授業になるし、難しいものの前には講習を開く。
      受けていて楽しかったり役に立つ授業もある。が、受ける意味がよくわからない授業も強制で受けなければならないのが嫌だ
      イマイチ…
      駅から遠い。結構歩く。元は駅近にあったらしいのになぜ遠くしたのか意味がわからない。
      イマイチ…
      食堂などがない。小規模だからしょうがないのかもしれないけど、もう少し何かあってもいいんじゃないかと思う。
      専門にしてはとても安いと思う。ただ受けたくない授業も強制で受けさせられるので、その分の授業料を返してほしいと思う。
      人が少ないので友人、恋愛共に出会いがない。狭い環境で生活しているので気を使う。上辺の関係になる。
      わからないところは教えてくれる先生もいる一方、こちらがわかっているのを前提に話をする先生もいるのでその人にはまるでついていけない。わからない人の気持ちがわからない教え方をする。
      レセプトや医事コンピュータなど医療事務として必要な知識を学ぶ。また手話や秘書などそのサポートになるようなことも学ぶ。
    • 取得した資格
      秘書検定3級赤十字救急員メディカルクラークICDコーディング3級医療秘書技能検定3級
    • 所属コース・専攻
      医療秘書事務学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      安かったから。実習からそのまま就職できるシステムがあったから。

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ