東部福祉情報専門学校
(とうぶふくしじょうほうせんもんがっこう)

東部福祉情報専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東部福祉情報専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-15投稿

当時は色々な年齢層の生徒がいましたが、年齢性別関係なく良好な関係でした。それぞれの世代の持ち味を生かしながら今でも仲良く付き合えています。
      介護の分野は人手不足なためか、就職には困りません。実際に実習に何度も行っているため離職率も低いです。
      資格取得に関しては資格試験もありますが、卒業と同時に資格取得となるため、大変就職などに有利となります。
      講義は難しいものもありましたが、生徒同士で協力し理解しあっていました。実際に役立つ部分を中心に学習できました。
      沼津駅より少々歩きますが、あまり遠くなく、駐輪場があるため自転車での通学も可能です。バス停もありますが、歩いたほうが待つよりは時間かからないです。
      イマイチ…
      正直施設設備はあまりよくありません。しかし、必要なものは一通りそろっております。先生方の指導がいいためそこまで気になりません。
      学費はそこまで高くないと思います。先生の指導力や実習の充実具合を考えると十分元は取れるように思えます。
      基本的には、勉強熱心でした。しかし、それだけでなく周りとの交流を大切にし、世代や性別を超えた友情を育んでいました。
      質問にはどんどん先生が答えてくださり、実際の現場の経験談も聞けました。先生は教育熱心で一人一人にあった学習をして下さいました。
      介護の基本知識や技術をしっかりと学び、実習も充実しています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家での就職を考える際に、東部地区で唯一の介護学校だったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      面接や小論文の勉強をしていました。
      十字の園
    • 就職先を選んだ理由
      実家に近く、福利厚生がしっかりしていたためです。

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ