みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(60件)
項目別に表示

コンピュータ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

自分のつきたい職業に向かって頑張ろうと思うことができるためいいと思う更にそれを一緒に目指す仲間と生活できるため良い

生徒同士での挨拶が徹底されていることや校舎内の掃除なとが徹底されており生活しやすい

資格は比較的取りやすいため評価は高いがサポートが不十分なとこが少しある

生徒一人一人に寄り添って指導がされているためいいことだと思う

自分的には最初は電車を使ってその後バスなどを使って登校することが多い

他の学校と比較すると一人につきパソコンが1台多く置かれている

他の学校と比較してしまうと高いと感じてしまうところがあったと思う

お互いを尊重して日々生活していたためこちら側としては生活しやすかった

コンピューターについてを主に学習するため自分に適切な学科を選ぶべき
この学校・学科を選んだ理由 自分が小さい頃からコンピュータというものに興味を持ってそれを学んで将来に生かそうとしたため

2022年10月投稿
製菓・製パン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン科に関する評価

実にいいです わからないところは友達とかに教えてあげたりして交流を深めています また仲がとてもいいよで評価は非常にいいです

実績はいいと思います。先生達のサポートにより授業もわかりやすく説明しています

よく分かりませんただとてもいい学校なので資格が取れる数が多いかと思います

とても優しくて個性豊かな先生ですわかりやすく授業をしてくださるので助かってます

車から通学をしてるのであまりわかりませんが、バスを使ってる通学してる生徒がいます

校内なとても綺麗で生徒の居場所にもなってます 校外もとても綺麗です

決して学費は安いわけではありませんが入るには良い金額だと思います

いじめがあまりなくクラスとも仲がいいですまたいじめ対策も実行しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に感染対策を心がけています 生徒が消毒液を持ってくるようにしたり黙食をしています
所属 製菓・製パン科 製菓・製パン科
就職に向けて将来の勉強や基礎学を学んでいます教えがよくとてもいいと思います
このコースでは基礎学を学べたりお菓子やパンを作って実際に売っています
この学校・学科を選んだ理由 勉強するのが好きでもっと基礎学を学びたいと思いこの学校に入りました
就職先 中小企業

2022年07月投稿

コンピュータ科に関する評価

資格取得に重きが置かれていて、そこのサポートはかなり満足、他にも教養科目などの授業がありいろいろ学べる

関わりのある先輩方はみんな問題なく就職できている印象、サポートもある程度してくれる感じがある

資格取得は学校のメインくらいにかなりサポートしてくれる、コンピューター科ではプログラミングなどもしっかりやっている

コロナ下でしっかりオンライン授業に対応している、パソコンを使った授業は問題なく行えている

駅から徒歩で行ける距離でだいぶアクセスはいい、沼津駅の近くなので沼津市の人は自転車でも十分

十分綺麗です。パソコンも完備していて、かなり使いやすいので問題なくプログラミングなど行えます

さすがに大学に比べたら高いが、専門学校なのを考えたら妥当だと思います

コンピューター学科は男子が多く男子校のような雰囲気で楽しいです

Javaなどのプログラミング言語やマイクロソフト関係の知識も学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分は就職にするにあたって、プログラミング関係の仕事につきたかったので、プログラミングの資格を取れるこの学校は自分にあっていた

CGデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

業界就職を目指しているのであればオススメしたいですが悩んでいる方や楽そう・楽しそう等…面白半分で入ると後々後悔します。

業界就職に向けて力が入っており、業界のインターンや就職情報が沢山回ってくるため業界就職率は高めですが一般の情報は自分で調べない限り全く入ってきません。

授業内で資格勉強が出来るので資格は取れやすいです。対策問題も教えてくれるのでとても助かりました。

どの授業も丁寧でスキルに繋がります。ですが授業内では学びきれない面も多々あるので授業や課題以外にも自主制作が重要となっきます。また、一部の先生は贔屓がすごいです…。

駅から徒歩5分程度なので通いやすいです。
    場所も比較的分かりやすい場所にある為迷うことはありませんでした。

施設内はとても綺麗で、設備も充実しています。
    ただ、授業にて実習室を使う機会があまりありませんでした。基本教室で自身のパソコンを使い作業をしているだけです。

初年度は学費に加えUSBメモリ等の購入をするので少し出費がかさみますがそれ以外での追加購入は特にありませんでした。
    学期末で欠課があると追加で再試験料がかかります。

人によりますがオンライン授業が多いので登校してもあまり話せる相手はいません。社交的な人はかなり楽しそうにしているのでその人次第です。

オンライン授業 検温機設置 アルコール消毒
DTP関係/ロゴデザイン/色彩学/3DCG/アニメーション/WEBデザイン
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描くことが好きでデザイン業界に興味があった為ため。

ゲームクリエイト科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイト科に関する評価

ゲーム関連の職種に就きたいと思っている人はとても良い専門学校だと思います。有名なところにも行ける可能性もあるのでゲーム業界に行きたい人はいいと思います。

就職率はそこそこ高く、就職先も多く充実しているので安心して就職できると思います。

資格取得のサポートがしっかりしていて勉強をしっかりとすれば取得できます。

わからないところがあれば質問すればしっかりと返してくれます。

駅から5~6分程度で学校につくので立地はとてもいいと思います。

エアコンがしっかりとついていたりパソコンも一人一つあるので環境は充実しています。

学費は安くはないですが、それに見合うかは人それぞれだと思います。

一クラスが年によって変わるので充実するかはわかりません。努力次第です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

だいたい週2回だけ登校日でそれ以外はオンライン授業です。換気はもちろん消毒もしっかりとしています。
プログラミングについて基礎から学ぶことができます、自分でプログラミングして簡単なゲームも作ります。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きで作ることを学びたいとおもい探したところこの学校が見つかったからです。
取得した資格 c言語検定3級

2021年07月投稿
公務員科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員科に関する評価

全員が公務員合格を目指しているため、お互いに高め合いながら勉強することができ、夢実現へ繋げることができます。

公務員への就職率は90%以上と高いです。先生の説明もわかりやすいので、夢を叶えることができると思います。

乙4や簿記などの公務員になってから必要となる資格を取得することができます。

先生のやる気はすごいので、それについて行けば勉強する気も出てくると思います。

沼津駅から徒歩5分程度なので、どこ駅からでも通学できます。

トレーニングルームもあり、綺麗なので筋トレのやる気も出てくると思います。

決して安い金額ではありませんが、公務員に合格できると考えると妥当だと思います。

少人数制なので、和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

よく触る箇所の消毒の一日に一回以上行っていただいています。 入り口に体温計・アルコールの設置
公務員試験の内容を勉強でき、それぞれの問題に合った解き方を教えてくれます。また、模擬試験をやるため、自分の実力をしることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から消防士を目指しており、ここなら合格に近づけると思ったからです。
取得した資格 危険物取扱者乙種4類 ワープロ検定 文章検定

2021年07月投稿
ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

就職率はかなり良いがビジネスやゲーム開発をしていてもいざ就職すると
    何故か工場をオススメされたりする
    教師がいきなりやめたりもある

複数科目就業率100%あり
    せんもんというだけあってかなりの就職率ではある

まぁまぁ
    建物は広く綺麗で清潔さが目立つ
    便利で交通の便がよい
    就職サポート担当の人は優しい

あまり
    専門学校に務める教師は教員免許をもってないので教える力が内容に思う
    ただ教えるのが上手い人ももちろん沢山いる

駅から徒歩5分もないのでそこに関してはめちゃくちゃ便利
    ただ、電車がうるさいときもある

校内は綺麗で掃除も徹底してる
    ただ線路が近いのでかなりうるさい場合もある

少し多い気がする
    90分授業の割には進みが遅く感じる
    テキストがあればできなくも無い内容

友人関係はかなり自由で感覚でいえば高校と余り変わらない気がする
    ノリは高校と変わらない

所属 ビジネス科 ビジネス
ビジネス専門学校というだけあって就職率だけは高いけど
高いだけで選べる仕事は少ない
MOSなど
この学校・学科を選んだ理由 親がオススメしてくれたのでとりあえずいってみた
社会に出た時に少しでも資格をとっておきたかった
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望ではなかった

2023年02月投稿
こども保育科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

こども保育科に関する評価

個人で放課後残って先生が教えてくれるので、とても良いと思います。
    またなりたい分野が同じな人たちが集まるので、話しやすいです。

コロナ禍でも充実した学校生活が送れてめちゃくちゃ良いです!先生達のサポートが手厚いです!

こども保育科では、3年間行くと、保育士の受験資格が取れます。

zoomで細かくやってくれる。また先生からメールが来たりして、指導がされます。

沼津駅から近くて、とても便利です。近くにパン屋があって、お昼も困りません。

めちゃくちゃ綺麗です!建物に入ってすぐに白くて綺麗な内装が広がっています。

少し高いと思いますが、その分校内の部品が綺麗にはなっています。

あまり実際に合わないのでコミュニケーションをする機会が少ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

zoomで授業をやって登校回数が、基本的に少ないと思います。
障がい児や手話などのことについても詳しく学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きだった為、保育士に興味を持ち、学校探しをしました。
希望業界に就職できたか はい

コンピュータ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

学生にとっては良い専門学校。他の専門学校と違い、就職実績が高いのでおすすめ。県内でも卒業と同時に憧れの職につけます。

授業内容も素晴らしく先生の面倒見もよいです!就職実績も素晴らしい

就職する為に重要な資格が取れます!資格試験が取れる唯一の学校

成績順でクラスが分かれます!業界で活躍する為には必須ですよ。

東海道線沼津駅からバスも出てるのでアクセスはよいです。歩いて通える範囲ではない。

他の学校よりも最新の設備があります。実習の際も待たずにスムーズに取り組める。

学費は高いが妥当な金額だと思う。カリキュラムによっては素晴らしい

人数が少なく和気あいあいとしてます。友人が出来やすく月一で飲み会などイベントがある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も実施され分散しての講義があります。教室の環境も良い。
パソコン検定合格に向けたカリキュラムが充実している。ピンポイント対策もばっちり。
パソコンの授業が実習メインになります
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、インターネット関連に携わる仕事をしたくで選びました
取得した資格 パソコン検定2級
就職先 中小企業

医療事務科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

医療事務科に関する評価

僕みたいに目標があって来た人からすると、とても向いています。充実した学校生活を送ることができてとても楽しいです。

自分は医療の仕事で働きたいと思いこの学校に来ましたが、充実しています。

先輩の話を聞く感じだと、ですね。自分も、サポートさせてもらって助かっています。

先述した通り、充実しているのではないでしょうか。しかし、人によるかもしれません。

とてもいいですね。満足です。そこまで遠くないので通学は楽です。

これだけあれば十分です。気になる人は実際に来てみてください。

少々高いかもしれません。家庭の事情で変わると思いますが、自分からしたら高く感じます。

これも人によります。関係を築こうと思えば難しくない学校です。

医療系のことを幅広く深く学ぶことができます。将来に役立てられそうです。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の仕事になりたいと思ってです。将来の夢でここに来ました。

もっと見る(あと40件)

学校名

沼津情報・ビジネス専門学校

(ぬまづじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

静岡県沼津市西条町17-1

地図表示

JR東海道本線 沼津駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

127~366 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、沼津情報・ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
沼津情報・ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧