みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(60件)
項目別に表示

こども保育科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

こども保育科に関する評価

教師のレベルが高く、いつもわかりやすく丁寧な指導を受けられました。試験前には徹底的に指導していただきました。

保育士になりたくて、入学しました。
    丁寧な指導のおかげで、保育士免許を取ることが出来ました。

丁寧なサポートをしていただいて本当に助かりました。9割を目指してるだけあるなと思いました。

分からないことや難しいことは個別で指導していただけて助かりました

最寄りからはそんなに遠くなく通学も困ったことはありませんでした。

良くも悪くもなくという感じでした。
    実習には困ることはなかったです。

ごく平均の金額だと思っています。受けられる授業や実習からしても妥当な金額です。

あまりグループに属することはありませんでしたが、不自由はしなかったです。

保育士試験や幼稚園教諭免許試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 子供と関わる仕事がしたいと思うようになり、保育士を目指して入学しました。
就職先 保育士

ゲームクリエイト科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイト科に関する評価

授業時間が90分なので夜更かししないでちゃんと寝た方がいいです。覚えることが多いので勉強ができない人は覚悟してください。

9学科中8学科が就職率100%と高い就職率を誇ります。1年生からビジネス知識などで就職に役立つことを教わります。

先生の教え方が上手なのでしっかり話を聞いていたらC言語検定3級を取得できました。

科目によっては頭に入りにくいような難しい話をする先生もいます。

沼津駅まで歩いて6分くらいで、近くにはアニメイトがあるので帰りに買い物ができます。

最新の機器が用意されていて、それぞれの学科の自習室があります。教室もトイレも綺麗です。

環境は整っているので自分のやる気次第です。頑張ってください。

自分が友達を作ろうと思っているのであれば、ビジネスマナーという授業でグループを作って話す機会があるのでそこで作れると思いますが、話すのが苦手な人だと作るのは難しいです。

C言語、CG、ゲームの企画、ハードウェア、ビジネスマナーなど
この学校・学科を選んだ理由 今までいろんなゲームで遊んで楽しませてもらっていたので今度は私が誰かを笑顔にさせたいと思ったからです。

製菓・製パン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン科に関する評価

実にいいです わからないところは友達とかに教えてあげたりして交流を深めています また仲がとてもいいよで評価は非常にいいです

実績はいいと思います。先生達のサポートにより授業もわかりやすく説明しています

よく分かりませんただとてもいい学校なので資格が取れる数が多いかと思います

とても優しくて個性豊かな先生ですわかりやすく授業をしてくださるので助かってます

車から通学をしてるのであまりわかりませんが、バスを使ってる通学してる生徒がいます

校内なとても綺麗で生徒の居場所にもなってます 校外もとても綺麗です

決して学費は安いわけではありませんが入るには良い金額だと思います

いじめがあまりなくクラスとも仲がいいですまたいじめ対策も実行しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に感染対策を心がけています 生徒が消毒液を持ってくるようにしたり黙食をしています
所属 製菓・製パン科 製菓・製パン科
就職に向けて将来の勉強や基礎学を学んでいます教えがよくとてもいいと思います
このコースでは基礎学を学べたりお菓子やパンを作って実際に売っています
この学校・学科を選んだ理由 勉強するのが好きでもっと基礎学を学びたいと思いこの学校に入りました
就職先 中小企業

2022年07月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

学生にとっては良い専門学校。他の専門学校と違い、就職実績が高いのでおすすめ。県内でも卒業と同時に憧れの職につけます。

授業内容も素晴らしく先生の面倒見もよいです!就職実績も素晴らしい

就職する為に重要な資格が取れます!資格試験が取れる唯一の学校

成績順でクラスが分かれます!業界で活躍する為には必須ですよ。

東海道線沼津駅からバスも出てるのでアクセスはよいです。歩いて通える範囲ではない。

他の学校よりも最新の設備があります。実習の際も待たずにスムーズに取り組める。

学費は高いが妥当な金額だと思う。カリキュラムによっては素晴らしい

人数が少なく和気あいあいとしてます。友人が出来やすく月一で飲み会などイベントがある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も実施され分散しての講義があります。教室の環境も良い。
パソコン検定合格に向けたカリキュラムが充実している。ピンポイント対策もばっちり。
パソコンの授業が実習メインになります
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、インターネット関連に携わる仕事をしたくで選びました
取得した資格 パソコン検定2級
就職先 中小企業

医療事務科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

医療事務科に関する評価

僕みたいに目標があって来た人からすると、とても向いています。充実した学校生活を送ることができてとても楽しいです。

自分は医療の仕事で働きたいと思いこの学校に来ましたが、充実しています。

先輩の話を聞く感じだと、ですね。自分も、サポートさせてもらって助かっています。

先述した通り、充実しているのではないでしょうか。しかし、人によるかもしれません。

とてもいいですね。満足です。そこまで遠くないので通学は楽です。

これだけあれば十分です。気になる人は実際に来てみてください。

少々高いかもしれません。家庭の事情で変わると思いますが、自分からしたら高く感じます。

これも人によります。関係を築こうと思えば難しくない学校です。

医療系のことを幅広く深く学ぶことができます。将来に役立てられそうです。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の仕事になりたいと思ってです。将来の夢でここに来ました。

公務員科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員科に関する評価

私は公務員を目指しているが公務員になるための教養、マナーなど面接の対策もしっかりしてくれ、たくさんのことが学べます。

求人がたくさんきていて、就職率も98パーセントを超えている。

授業の中で資格取得に対する指導をしてもらうことができるから。

授業中は質問しやすい環境をたくさん作ってくれる。小テストを細々行うから復習する機会が増える。

駅から徒歩5分電車の本数も多いので自分の思い通りの時間に投稿下校することができる。

版9学科があるので、学べる範囲がとても広く社会に出てから使える力をつけられる。

額を見れば高額だが、それにあった授業内容だと思う。そんな専門学校は他にない

私はクラス内にたくさん仲のいい人ができました。フレンドリーな人がたくさん集まるところなので友人関係の心配は不要です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用。アルコール消毒。ソーシャルディスタンス。少人数教室
国語、数学、化学、物理、地学、生物、政治経済、人文科学、面接、就活ゼミ
この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指せることろ。次に就職率が高いので、卒業後のことを考えると入学したいと思った。
取得した資格 日本語ワープロ検定
就職先 未定

公務員科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員科に関する評価

全員が公務員合格を目指しているため、お互いに高め合いながら勉強することができ、夢実現へ繋げることができます。

公務員への就職率は90%以上と高いです。先生の説明もわかりやすいので、夢を叶えることができると思います。

乙4や簿記などの公務員になってから必要となる資格を取得することができます。

先生のやる気はすごいので、それについて行けば勉強する気も出てくると思います。

沼津駅から徒歩5分程度なので、どこ駅からでも通学できます。

トレーニングルームもあり、綺麗なので筋トレのやる気も出てくると思います。

決して安い金額ではありませんが、公務員に合格できると考えると妥当だと思います。

少人数制なので、和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

よく触る箇所の消毒の一日に一回以上行っていただいています。 入り口に体温計・アルコールの設置
公務員試験の内容を勉強でき、それぞれの問題に合った解き方を教えてくれます。また、模擬試験をやるため、自分の実力をしることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から消防士を目指しており、ここなら合格に近づけると思ったからです。
取得した資格 危険物取扱者乙種4類 ワープロ検定 文章検定

2021年07月投稿
ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

資格を取りに行ったので沢山の資格とれてよかった。 就職活動も熱心で沼津のハローワークには新卒の求人もきてるので便利でした。

就活担当の先生が熱心に対応してくれるのでよかった。昼休みや放課後も指導してくれた。

国家資格を含めて一年間で9個ほどの資格を取ることができた。資格取得のための授業なので全て合格して就活の時に資格の欄書ききれないくらいとれました。

資格取得のための授業なので過去問解いたり家で勉強しなくても授業集中すれば資格取れるので良かった

リコー通りにあったときに通っていましたがバスあったし歩くにはちょうどいい距離だったのでよかった

スクールバスがでていたのでよかった。今は場所変わったのでわかりません

ヲタクみたいな人友達もそんなにいませんでしたがそのおかげで授業に集中できたのでよかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンのスキル 一年生はとにかく資格取得 二年生は就職決まれば楽でした。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンが得意だったので事務の資格を取りたかった。御殿場に住んでいたので近いから
取得した資格 正式名称わかりません
就職先 富岳会の事務

こども保育科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

先生方のサポートが手厚くまた、相談にも沢山乗ってくれますので、安心して入学して頂けると思います。 選択授業も様々あるので とても楽しい学校生活を送ることができました。

就職実績がよく、先生方のサポートも手厚いです。 求人もたくさんありますし、しっかりしています

国家資格の合格率が高く、 先生方のサポートも素晴らしい。安心して学生生活を送れます。

保育科目だけでなく、 様々な選択授業もあり、授業で運転免許をとれたり、ディズニーランドに年2回も行くことが出来るから

新校舎になり 沼津駅から、徒歩10分圏内にありますので、とても立地が良いです。沼津駅にもたくさんのお店があるので学校帰りによることが出来ます。

新校舎にし、ピアノの教室、ジム等設備が整っていてとても素晴らしいです!!

学費は割高に思います。 自分で奨学金をかりながら学費を払っていたので余計にそう思いました。

少人数クラスですので、 みんな仲良がよく、誰にでも相談できとっても良かったです。専門学校の時代に出会った友達とは、今でも仲良しです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
幼稚園教諭、保育士の免許をとることができます。実習などがあり、大変ですが先生方がとても優しいので頑張ることが出来ました
この学校・学科を選んだ理由 選択授業が豊富で授業で運転免許が取れたり、年に2回遠足があり、様々な所へ行くことができるからです。 楽しく保育のことを学ぶことが出来るからです。
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭二種免許 社会福祉主事任用免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の保育園や幼稚園等。 東京の企業型の保育園に就職

こども保育科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

こども保育科に関する評価

専門性が高く先生方も熱心に指導してくれる。外部講師も個性豊かな方ばかりで面白く親しみやすいと思います。

就職担当の先生もいますので就職関係は充実しています。先生方も真摯な対応をしてくれます。

実習に行くための準備など授業内でやってくれたりして助かります。査定がキツイ時もありますが努力次第でなんとかなるので大丈夫です。

補習などなあり単位を落としても救済余地があります。先生方も熱心に教えてくれますので助かります。

学食が極端に少ないですが少し歩けば飲食店やコンビニがあります。テラスなどがありますがあんまり活用していません。体育館が使えれば星4あげてもいいですね。

自分で払っていないのでなんとも言えませんが一年で役100万程度です。

三年間同じクラスなので嫌でも仲良くなります。家族より長い時間一緒にいるので仲間意識は高いと思います。クラスの雰囲気もよく毎日が楽しいです。

この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいと思ったのと行きたかった大学に落ちたため。
就職先 公務員

もっと見る(あと50件)

学校名

沼津情報・ビジネス専門学校

(ぬまづじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

静岡県沼津市西条町17-1

地図表示

JR東海道本線 沼津駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

127~366 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、沼津情報・ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
沼津情報・ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧