みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡県厚生連看護専門学校 口コミ

静岡県厚生連看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 積志駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

設備もいいし、全て揃っており、よい、専門学校だと思います。
    駅からも近いし、バスもあるし、本当にいいと思います。

サポートが充実しており、就職実績も良く、快適だからすごく良い学校です。

サポートは十分だし、資格取得実績も良く快適に学校生活をおくれる

先生がわかりやすく指導をしてくださり、すごく充実しています。

設備も整っており、駅からも通えてすごく満足です。バスでも通えていいです。

タブレットもあり、実習の際もすごく快適で、充実しております。

決して学費が安くはありませんが、妥当な金額だと思っております。

とてといい学年で、いつも和気藹々とした雰囲気でとても充実しています。

色々ありますが、先生もすごく良く、わかりやすく教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 看護に関わる仕事がしたくて、この専門学校を選ばせてもらいました。
2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習、施設においても文句の言いようがないぐらい完璧な専門学校でした!そのおかげで無事合格もできました!

先生もすごく優しく親切にでした。就職の時や実習など悩んだ時に先生からアドバイスを沢山もらったりしました。友達もいい子ばっかりでとてもよかったです

看護師の国家試験の合格率は難しいけど先生が過去の問題を出してくれたり、テストを沢山出してくれたり、親身になって教えてくれた

とても充実してると思います。実習で使う事とかを沢山学校で練習するので実習の時の不安感が減りました

もう一軒悩んでいた看護の専門学校は駅からもう少し遠かったけどここは立地もよく駅近でコンビニもあるし便利でした!

採血の時や人体模型が1人一台準備されてるので授業内で沢山実践練習をすることができましま!

医療の専門学校は学費が高いけどこの学校はそこまで高くないのに設備がとても整っててよかったです!

わからないところは友達でおしえあうのでとても仲良くなれるし実習でペアになった時に傷が深まる!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べるのは技術などです。例えばテーピングの巻き方など詳しく丁寧におしえてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが看護師で昔から興味がありました。でも引っ越さないと通えないけど引っ越して学校にいきました!
取得した資格 初任者研修2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職は老人ホームなどの施設
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校にいる誰もが優しくて親身になってくれる学校です
    みんなで頑張れる学校でテストや実習もみんなでがんばって乗り越えていけます。学内の先生や講師の先生は優しく、時には厳しく指導してくれます。優しさだけでなく親身になってくれます。良いことは褒めて伸ばし、良くないことはしっかりと指導してくれます。生徒同士や先生との雰囲気もよく、和やかで優しい雰囲気に包まれている学校です。
    交通としては、駐車場を借りれば登校に困る人も車通学でき、公共交通機関では、最寄り駅から徒歩15分程度でつきます。

国試合格率100%

親身になってくれる

人形や器具が充実している

学費は安い

みんな元気で優しくて仲が良い

所属 看護学科 看護
看護
看護師とは、看護の概論や基礎、技術を中心に実習など行います
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける職につきたいと考えていて、看護を目指しました
この学校を選んだ理由として、仲間を大事にし、先生や生徒と助け合っていける環境がとても良いと思ったからです
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

授業もわかりやすく学校設備も整っていて勉強のしやすい学校です。先生の人柄やクラスの雰囲気もよく、学習する環境はどの学校にも引けを取らないくらい充実しています。

資格は様々ありますがなにかを取ろうと考えればそれに対する前年度以前の過去問や出題傾向がわかりやすく出ていてすごく助かった。ただどの資格を取るにしても難しいものばっかりなのも事実です。なので事前にどれだけの対策が打てるかというのがいちばんのネックになってくると思います。

授業は先生がわかりやすく一つ一つ解説してくれて、わからないところとかが出てきても聞きに行けば一つ一つわかるまで解説をしてくれてすごく助かる。

学校全体は明るく活気があり、内気な自分でもすぐに仲間と呼べるような友達がたくさん出来ました!

この学校・学科を選んだ理由 自分は小さい頃から看護系の仕事に就きたいと考えていて、実家から通うのに通いやすいこの学校を選びました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大学と違い3年制であるため実習や課題が大変ですが、先生との距離が近いため相談しやすく、周りの友人と支え合いながら過ごせば乗り越えれます!

サポートが充実しており、系列の病院へ就職するため就活をしなくて良いです。

国家試験の直前まで先生がサポートしてくれるためとても良いです。

先生と生徒の距離が近いため分からないことなど聞きやすいです。

駅からは10分弱歩きます。コンビニも少し歩いたところにセブンイレブンとデイリーヤマザキがあります。

洋式トイレが少ないこと、エアコンはついていますが冬は寒いです。

大学よりはるかに安いと思います。奨学金も借りることができます。

同じ夢を目指す友人と励まし合いながら過ごしています。クラスの仲が良いためとても楽しいです。

看護師国家試験の取得ができる。系列の病院へ就職できるため、就職には困らない。
この学校・学科を選んだ理由 大学と比べると学費が安く、家から通いやすい。先生との距離が近い。先輩との交流の場があるため学校生活について相談しやすい。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師を目指している人しかいないのでとても良いと思います。
    先生も生徒も本気なので安心して勉強就職できます。

看護専門なのでとてもわかりやすく丁寧に指導してくれます。
    就職で不安なことなどを質問して丁寧に詳しく教えていただき、解決することでより良い就職活動を心強い先生たちと共に進められてとてもいいです。

サポートはかなりしてくれます。質問すればするほど自分のためになるのでどんどん質問するとよりいいです。

いい先生が多いです。
    わかりにくいところなどは聞きに行くことでその先生とも仲良くなれますし。

最寄駅からもそこそこ近いし、他数本のバスがあるので不便ではないと思います。

綺麗で、最新の機械やシュミレーターや測定機器などが完備されています。

決して安くはありません。しかし、将来のための学校なので私は十分にお金をかけてその金がかかってる分頑張るようにしています。

そこそこにグループとかはできてますが、
    チームワークが大切な仕事で人間関係で悩んでいたら看護師失格だとみんなが思っているので充実していると思います。

成人看護、老年看護、精神看護学
基礎看護概論・技術
自然科学概論など
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系のドラマを見ていて、実際家族が病気になった時の看護師が憧れだからです。
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

就職がすぐに出来たため、進学してすごく良かったと思っている。

自分の感想は、あまり良くないと思います。そこまでサポートしてくれてはいないからです。

どの先生も聞きやすく分かりやすくてすぐに覚えることができたと思います

空気が綺麗でとても住みやすいですですが、歩きでは少しきついです

整備がよすぎてないも言えません【すごく綺麗で感動しました】

少し高い所もあるが、自分は今のままでいいと思います。安くしたとしても何も変わりません

すいません自分に友達がいないので分かりませんすいませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今までより、感染症対策をしていきたいと自分は思っています、、
所属 看護学科 専門コース
このコースは特に無いです
取得した資格 知りません
就職先 まだ卒業してません
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

可もなく不可もなく!強いて言うならば…先生が微妙かな…ちょっと口悪い先生もいるし

まあまあ…可もなく不可もなくな成績ならそれなりなとこに行けると思う

頑張れば普通に取れるとは思う、、、けどかなり難しいから結構大変

授業はやっぱりほかの看護系学校と同じくと同じくきついと思う、

普通、至って普通(・ω・) 近くに遊ぶとこはあるからまぁまぁいいかなって感じ

他の学校がどんなものか分からないが、設備もまあまあいいと思う、

うーん…正直少し高めだと思う。だけど授業もそれなりだから まぁ悪くないとは思う。

自分はそんなに友人が多い訳では無いがそれなりに楽しく過ごせている

福祉、看護系を学べます。資格も勉強頑張れば取れるのでは…?と思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉系の仕事に興味があり、福祉系の仕事に就きたかったために入った(^-^)
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学校はどこに行っても大変だと思うが先生と生徒の距離が近く先輩との交流もあるため不安に思っていることを聞きやすい

系列の病院に就職することができるので就活をしなくていいので良い

先生がサポートしてくれるため国家試験合格率は100パーセント

先生と生徒の距離が近く分からないことや不安なことを聞くことができる

最寄駅は赤電の積志駅ですかそこから歩くとなると10分弱かかります。

学校自体が小さいため人数の割にトイレの数が少なく、暖房がついてるが冬は寒い

大学に行って看護師になることを考えればとても安いと思う。また、奨学金などの助けを借りることができる。

1学年40人程度と人数も少ないためみんなで仲良く過ごしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンライン授業となった。玄関には検温と消毒がある。
看護師国家試験合格に向け学ぶことができる。また、病院や様々な施設での実習もありたくさんの経験をすることができる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという想いがあり家からも近く通いやすかったから。
就職先 総合病院
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護科に所属しているのですがわかりやすく、友好関係もいいので集中して取り組む事ができています。また、先生の指導がわかりやすいのでとても助かっています。

サポートが徹底されていて勉強に取り組みやすい環境です。
    また、学科卒業生の就職実績も良いと聞きます

資格取得実績はいいと思います。資格を取るために教師がサポートしてくれてとても助かります。

先生の指導がわかりやすく、とてもわかりやすいので助かっています。

アクセスも充実していて、周辺の環境も良いのではないかと思います。

設備が充実しているため、安心で快適に過ごすことができています。

サポートや、指導がわかりやすいので、学費は妥当だと思います。

友人関係がとてもいいと思います。もし!なにかトラブルが起きたときでも先生に相談できるので良いと思います。

看護科はその名の通り看護、看護師について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、この学校に入学しました。
また、周りから評判が良いと聞いていたのでこの学校が良いと思いました。
もっと見る(あと3件)

学校名

静岡県厚生連看護専門学校

(しずおかけんこうせいれんかんごせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区大瀬町1517-3

地図表示

遠州鉄道鉄道線 積志駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

109 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

静岡県厚生連看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡県厚生連看護専門学校の口コミを表示しています。
静岡県厚生連看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡県厚生連看護専門学校の学科一覧