みんなの専門学校情報TOP ヘアカラーリストの専門学校 静岡県 静岡県西部理容美容専門学校 口コミ

静岡県西部理容美容専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 徒歩16分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

教育はいいですが、いじめを放置するなど珍行動がおおいことだなと思いました。

美容についてかなり詳しく教えてくれます。
    先生も優しくて、面白い人も僕のころはいました

クラスの人や僕は資格がとれました。また、企業した人もいました!

充実しています。先生が分かりやすく教えてくれるので、置いてかれるというのは無いです。

僕はバスで行っていて歩いていく人は多分いないです。駅の人もいます

最新の機会や、設備が整っていて、ほかのとこより体験ができます

高すぎる!!なのでバイトは必須ですね。マジで高い。。バイト楽しいよ

うちのクラスはいじめがありました笑誰も止めない先生もとめない。

1年は基本を学び2年は基礎的なことをやりました。試験の対策がよかった
この学校・学科を選んだ理由 就職が有利らしいからはいりました。今は、美容に関わる仕事をしています
就職先 美容系

2022年10月投稿
理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

絶対に国家試験に受かってこの職業に就くという強い思いがないと続けられないと思う。 先生に頼って目指すと言うよりは自分の信念が大切。

県内外からの求人も多く たくさんのサロンを見学できる。 合格率は80%から90%ですが 落ちたあとのサポートもしてくれる。

必ず受かる訳ではないが、 実技のサポート面が充実している。 国家試験本番よりも基準が高く練習しやすい。

実際に国家試験を受けた先生が授業してくれる訳ではなく、過去問の統計から授業やテストを行うので実際に試験に繋がるかと言われると確実ではない。

新浜松駅から徒歩15分ほど。 街中過ぎず不便過ぎずちょうどいいと思う。

美容家の机やシャンプー台、 教材を置く棚は足りないと思うが、工夫して使っているので特に問題はない。

決して高い訳でもなく 安すぎて後からプラスで支払うことはほぼないので妥当だと思う。

約30人前後のクラス。 その中で派閥ができたり、成績の格差がとても大きい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

自分が在籍してた時はコロナウイルスは流行ってなかったのでわかりません。
所属 理容科 理容科
国家試験合格に向けたカリキュラム。 春から夏にかけては全国理美容甲子園の大会の練習もある。
国家試験内容の実技 国家試験内容の学科 シャンプー、顔そりの相モデル
この学校・学科を選んだ理由 女性で理容師なら理容の内容全般、顔そり、ブライダルの施術も可能だから。
取得した資格 色彩検定3級 理容師免許
就職先 県内のみの小規模チェーン

理容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

一人一人のニーズにあった教え方を先生たちはしてくれます。
    質問には全て応じ、無事国家試験への合格へ導いてくれます。

内定までの流れをちゃんととっていて、
    自分の行きたい仕事先を一緒にさがしてくれます。
    自分にあっているか、合っていないし、親身になって話を聞いてくれる先生がたが多いです。

おもに、国家試験にむけた勉強内容がおおいです。
    暗記ものが多く応用はあまりないので、
    一緒に練習や、筆記の勉強を手伝ってくれます。
    家庭練習などもみてくれて、助かります。

一人一人のニーズにあった教え方をしてくれます。
    優しい先生たちがおおいです。
    おもしろい先生もいて、
    みんな大好きです。

冷暖房完備で、落ち着いた教室です。
    練習は立ってやります。
    和気あいあいとたのしい授業ばかりです。

専門学校ということもあり、
    少し硬い部分はあるけど、
    夢に向かって頑張るなら、妥当だと思います。
    これから、つかっていくものも多いので、
    就職してからもプライベートもつかっています。

自分たちと同じ夢に向かって頑張る生徒しか、いないので、
    話もあい、とてもたのしいです。

所属 理容科 美容科
就職先 美容師

投稿者ID:372049
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

満足です。特に実技の方に力を入れてると思います。
    定期的に試験があるのでしっかり授業とテストに取り組めば力がつくと思います。

就職に向けたの授業や活動があります。
    県外にと考えてる人も県外の会社の説明も受けれるし、インターンにも行けるのでいいと思います。

いろんな検定を受けれられます。
    積極的に頑張れば検定取得できるのでとれるなら取った方がいいと思います。

先生方は親しみやすい方が多いので気軽に質問もできていいと思います。

駅から歩いて10分ほどです
    学校の近くには駐車場もあるので車でも通学できます。

施設は少し古いです。
    でも必要な設備は整っているので全然問題ありません。

安い方だと思います。
    選択授業があって選択すれば追加で教材費等はかかってきます。

みんな仲がいいです。1学年だいたい80名ほどで3クラスに分けられています。
    授業によっては他クラスと混ざって行うのでいろんな人と知り合えます。

ブライダル、脱毛、ネイル、マツエク、ヘアアップ、エステ、もろもろ美容師に必要なものは基本的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気が良くて通いやすい場所にあったのでこの学校に決めました。
取得した資格 ブライダル、化粧品、ネイル、メイク検定ヘアケアマイスター

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたくて個人で努力する場所だと思ってます
    なので頑張らなければ置いてかれます
    なので本人のやる気次第でづ

就職活動ガイダンスなど1日かけて開いてくださったりするので
    いいと思います

ネイル マツエク エステ 色彩 ヘアケア など
    色んな幅広い資格を取らせてくれます

欠席や遅刻忘れ物したりしてしまったら補充やペナルティーがあります

車通りが激しいので危ないとは思ってます
    なので学校に行く時は注意が必要です

授業で席がちゃんとあるので
    勉強や実習はしやすいので大丈夫です

決して安いとは思いませんが
    ほかの学校よりは安いと思うのでおすすめです

好きなアイドルなどほぼその話で盛りあがってるので充実してるとは思います

所属 美容科 美容科
理容科 美容科が選べます理容科は髭剃りや脱毛など
美容科はパーマカットなど基本的な事をします
カット シャンプー ワインディング オールウェーブ
国家資格を中心に授業をやります
この学校・学科を選んだ理由 中学の時職場体験でここに行きすごく楽しく
その後高校卒業してからここに行きました

理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

有名な就職先だったり、自分のしたい仕事に行ってる方もたくさんいます。先生達は最後まで見て下さいます。

就職活動は安心して出来ますが、理容は少ないため探す事がまず難しいです。先生などに相談し、協力してもらって就職しました。

資格取得は少ない方ですが、必要最低限のことはさせてくれます。

重要な点はしっかり何度も教えて下さるし、聞けば教えてくださいます。あとは自分次第かと思います

最寄り駅は浜松駅で歩いて通えます。学校の近くにはコンビニがあります。

学校の中に自販機があります。シャンプー台や脱毛器、色々備えてあります

必要なものを揃えるので、安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

クラスでは明るい人が多く、大体夢が同じな方が多いので話が合ったり仲良く楽しめると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。ですが、試験には無い事も実技で学んだりできます。
この学校・学科を選んだ理由 家が理容業で、両親に憧れて理容師になりたいという夢があり、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業ですが、面白みがありやりたいように出来るそんな就職先です。

理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

一流の理容師になりたい方にとって、最新の機器が揃っているため、とてもいい学校だと思います。先生は、経験が豊富な方が多いので、なんでも聞けるので、とてもよいと思います。

今、学校を卒業して神奈川で理美容の職業についています。
    講師の方々のサポートのお陰だと思ってます。

自分自身、資格をとるために努力はしましたが、それ以上に、講師の方々からのサポートもあったおかげです。
    そして、浜松市の中では数少ない、理美容のことについて資格が取れる学校です。理美容への就職をしたい、地方にお住みの方は、本当にお勧めできる学校だと思います。

先生方がとても優しく、分かりやすく教えてくれました。他では教えて頂けないような事まで細かく教えて頂けるので、技術、知識がすぐに身につくと思います。

学校より、少し遠い場所に最寄り駅があるので、帰りに遊びによることはできませんから、少し不便?かなと。

他の学校よりも、細かい設備がされていて、授業への取り組みがしやすかったです。

ものすごく沢山の機器が揃っているので、やすいわけではありませんが、このように資格を他の方々からのサポートもあって、撮ることができたので、よかったと思います。

もちろん、学校でサポートし合う関係でもありますが、プライベートでも新しい関係ができるので、オススメのです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分が学びたいと思っていることの、細かい部分をがくしゅうすることができます。試験の対策の授業では、過去の分析もするので、お勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、人を喜ばせたい職業にはつきたいと思っていて、そして思いついたのが、人をいい方向へ変える、理美容という道だったからです。
就職先 地方のヘアサロン

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

美容科に関する評価

美容師になる為に家からでも通えるこの学校を選びました。最初は訳の分からないワインディングやオールウェーブで頭が混乱して挫折しそうになる時もありましたが、丁寧に時に面白く教えて頂いたお陰で最後にはWDもAWも好きになっていました!また、この学校へ行って頑張るという事がどれだけ大切かも学びました。ただ、美容師になる為だけにいっぱいいっぱいになるのではなくて、楽しみながら勉強出来たのでこの学校に来て良かったなと思いました。

見かけこれが専門?って思ったし、そんな中も広い訳ではないですが、不自由なく過ごせた専門学校だったと思います。

専門なので、少ないお金ではないですが、他の美容の専門学校に比べれば比較的安くなってると思う。

所属 美容科 ブライダルコース
ブライダルプランナーになる為の筆記勉強や、実際に結婚式の花嫁さんや花婿さん、ご親族の方々のヘアアレンジをやらせめ頂きました。他にも、白無垢を着せ合ったり、ヘアアレンジをお互いにしたり、花嫁向けのヘアメイクもやりました。
就職先 美容師

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科はしっかりと学べるし先生たちも優しく、とてもわかりやすく、分かるまで教えてくれてとても良いと思う。

とても学びやすい学校で先生たちも優しくとてもわかりやすくて良い

しっかりとサポートしてくれてとても良いと思うし資格取得実績も良い

先生の指導はとてもよくわかりやすいしできるまでしっかりと教えてくれる

街中にあるので近くにいろいろな店などがあり、とても良いと思う

設備はとても充実していて施設もとても綺麗で過ごしやすくて良い

決して安くはないが専門学校ならこのくらいどの学校もかかると思う。

同じ夢を持っている同士なので友達もつくりやすかったし、とても良い

美容師の国家資格をとることができ、またその他のことも学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクアーティストになりたく、地元でとても良い専門学校だと思ったから

2023年05月投稿
理容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

楽しいし色々学べるし卒業後の話も親身に聞いてくれる先生もいて就職先探しは本人が真剣に探せばいい所に行けると思う

休み時間も授業も楽しいし学科関係なく美容科も理容科も仲良くできる

疑問点・質問とか聞きに行けばなんでも教えてくれるし逆に聞いてくれることもある

実技で前でやってくれる時分からない時は何回でもやってくれる。

駅近で周りにアパートもいっぱいある。他県から来る子もいたりする。

どんどん実技させてくれるから楽しい
    冬は換気で窓が開いてるけど暖房は効いてないくらい
    夏はコロナだから近隣から窓開けるなと言われて暑すぎる

専門だから高いけど色々やるし道具もそろえないといけないしそんなもんだと思う

学科が違っても2年目で混合のクラスになったから友人はいっぱいできるしにぎやか

※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓はほぼ開いているからいつも寒い
理容の資格をとるための学科
希望者は美容も・理容両方とる事もできる
この学校・学科を選んだ理由 静岡県で理容・美容両方ある専門学校はここだけとききました。
昔から美容師に憧れている自分はどっちの資格も欲しかったのでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の美容・理容どっちもある美容院

2023年02月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

静岡県西部理容美容専門学校

(しずおかけんせいぶりようびようせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区鴨江1-2-4

地図表示

JR東海道本線 浜松駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

201 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡県西部理容美容専門学校の口コミを表示しています。
静岡県西部理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡県西部理容美容専門学校の学科一覧

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★★4.5 7件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    201万円
    2年制