みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  国際観光専門学校浜松校   >>  口コミ

国際観光専門学校浜松校
(こくさいかんこうせんもんがっこうはままつこう)

静岡県 / 私立

口コミ
静岡県

口コミ:★★★★

国際観光専門学校浜松校 口コミ

(3) 静岡県内6 / 47校中

トラベル・エアポート学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生との距離も近くなんでも相談しやすいです。 駅も近くなので、電車通学もしやすく通いやすいです。
      先生が親身になり学校にきた求人を紹介してくれます。 人数が少ない分、面接など練習を何回もしてくれます。
      国家資格の内容はむずかしいですが、 生徒よりも先生が真剣に教えてくれるのて 先生のためにも合格したいという気になります。
      クラス人数が少ないので分からないところを その場で聞くことが出来、すぐなら解決することができますわ
      液が近いので、駅から徒歩10分で学科に着くことができます。
      パソコンは1人一台ス使えるので、 調べ物があるときや授業もスムーズです。
      標準的価格です。 学費に不安がある人は特待生になれば一部免除を受けられます。
      人数が少ない分クラスみんなと仲良くなることができ、楽しい学校生活を送ることができます。 隣のクラスとの合同授業もたるので、話す機会が増えます。
      旅行が好きな人は毎日楽しい授業で、 学校へ行くのが楽しまで仕方がないと思います。
      AXESS国内全般 AXESS国際予約
    • 所属コース・専攻
      国際観光情報科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に旅行会社に勤めるための知識を学ぶことができます。 全国のお祭り、温泉、神社、観光地など
      旅行会社
    • 就職先を選んだ理由
      旅行会社に勤めたくてこの学校を選んだので 絶対に旅行会社に就職しようと決めていました。

ホテル・ブライダル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

ホテルブライダル業界で活躍してするプロフェッショナルな先生方が丁寧に教えてくれる。その他にもいろんな授業中があり自分の選択肢が広がった。
      接客業につくひとが多い。実際にブライダルで働くひとはごくわずかだった。先生は就職活動に積極的に相談にのってくれる。
      レストランサービスの資格の授業では実際に行う実技の練習を何回もやってくれて自信がついた。
      分からないところは質問すればしっかり答えてくれる。先生と生徒のの間が近いので質問しやすいが、授業にメリハリがなくなる時がある。
      イマイチ…
      浜松駅から徒歩で20分くらいで遠かった。雨の日や寒い日は歩くのがおっくうだった。
      イマイチ…
      古いビルのような感じで夕方はちょっと怖かった。エレベーターが1つしかないので混んでいた。
      学費は安い方だと思う。実際にホテルで働きながら学費が払える委託制度があるので学費の心配はいらない。
      色んな行事があり、学科学年をこえて盛り上がった。クラスもすごく仲がよくて毎日楽しかった。
      業界の偉い方が講師のことが多くなんでも答えてくれた。教科の事だけでなく、人生についても相談にのってくれたりした。
      まず、マナーについてきっちり学びその後にブライダルかホテルか専攻に分かれて詳しく学んでいく
      サービス接遇検定準1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      社会にでて必要なマナーをてって的に学べること
      歯科助手
    • 就職先を選んだ理由
      休みがしっかりしてるから。サービス業だから。

ホテル・ブライダル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

先生と生徒の距離が近くなんでも話せる楽しい学校。毎日楽しく通えるし、いろんなイベントがあって楽しかった。
      イマイチ…
      サービス、接客関係の仕事につく方が多い。ホテルブライダル学科だかその道に進む人は極わずかだった。
      資格取得のためにきっちりと授業で教えてくれる。色彩検定は難しい暗記が多かったが休みの日も先生が教えてくれて無事合格できた。
      各部門の偉い方が講師でなんでも教えてくれる。質問すれば細かいところまで教えてくれて本当に役にたった。
      イマイチ…
      駅から徒歩20分くらいかかるので少しとおい。雨の日など通うのが面倒くさ時があった。
      建物が古くてちょっと怖い。エアコンの効きがわるかったり、エレベーターが、1つしかないので混雑していた時があった。
      学費は周りの学校に比べると安いし妥当だと思う。その他教科書代も5万前後だった。着付けの資格試験の金額が高かった。
      みんなすごく仲が良くてイベントごともすごく盛り上がった。打ち上げなどの参加率もよく、すごい楽しかった。
      どんなことでも親身になって相談してくれる。就職先も率先して探してくれたり電話かけてくれたりとよくしてくれた。
      サービスの基本である身のこなし、言葉遣いを学び2年生からはホテル専攻かブライダル専攻か選べた。
      サービス接遇検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルについて学びたかった。基本的なマナーを学べるのが魅力的だった。
      歯科助手
    • 就職先を選んだ理由
      休みの日が固定だったことと世間と同じ日に休めること

この専門学校のコンテンツ一覧

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せるおすすめの専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ