みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  専門学校浜松デザインカレッジ   >>  口コミ

専門学校浜松デザインカレッジ
(せんもんがっこうはままつでざいんかれっじ)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

専門学校浜松デザインカレッジ 口コミ

(3) 静岡県内28 / 40校中

グラフィックデザイン科 / 在校生 / 2015年入学

自分で進んで勉強できる方は先生も協力的でとてもいいと思います。
      先生方は真面目に勉強する姿勢のある生徒にはとても親切にフォローしてくれます。
      写真の勉強をしたいと思っている方は写真科のある
      静岡デザインカレッジも考えてみた方がいいと思います。
      あまり自分で積極的に勉強できない方はあまりお勧めではありません。
      まだ、学校ができて新しい方の学校なので授業などは手探りの所があるので非常勤の講師の方と、授業でやりたいこと、やることで齟齬が出ることがあるのでしっかりとしたカリキュラムの中でしっかりと学んで行きたい方はもう少し歴史のあるような学校にした方がいいかと思います。
      しかし、就職率はとても良く、先生もとても良くサポートしてくださいます。
      非常勤の先生も現役のプロのイラストレーター、デザイナー、フォトグラファーの方ですので授業では現場の生の声や実際に必要なスキルが学べます。生徒の数も他の学校よりも少ないので先生の手が行き届いた教育が受けられます。

メイク・ブライダル科 / 卒業生 / 2014年入学

ファッション系に進みたかったので
      専門学校としてはとてもいいとおもいます
      わたしは卒業してよかったです
      ファッション系
      卒業できてよかったとおもいます
      就職もできました
      しっかりと資格もとれました
      過去の国際試験の分析もできました
      学習テストの点数を合計した成績でクラスごしっかりとわかれており
      充実してるもおもいます
      1人1台のパソコンもちゃんとあるので
      少し高いとおもいます
      妥当な金額だとはおもいません
      なので少し高いとぉいまはさ
      ファッション系の学校でカリキュラムもちゃんとあるので充分だとおもいます
      ファッション

グラフィックデザイン科 / 在校生 / 2015年入学

清潔感がある、設備は整っている、先生方の対応など不満はない。ただしクラスの男女率が2:8くらいなので男子は過ごし難い生活を送るかも
      就職の内定率は9割と非常に高い。先生たちが希望に沿った企業先を探してくれるため前回の卒業生は色んな地域の企業に旅立った。
      一年生時に二回は資格、検定がある。前年の合格率は五分五分だったけど、検定そのものは一年に二回しかチャンスがない。
      授業はしっかりと対応してもらえる。先生の指導も間違っていないし、しっかり教えてもらえる。ただし、授業内容が厳しいものもあるので先生の話と自主学習は前提で必要になると思う。
      浜松駅を徒歩10分ほどで行ける距離にあり、他にもバスの路線もたくさんあるので行きやすいところにあると思う
      イマイチ…
      施設、整備は充実している。一年の後期にはパソコンの購入が決められているが、それ以外にマック室があるので、教室が使えない場合はこちらを使うことができる。
      学費が非常に高い。金額は忘れたが、奨学金を使わないと通えないので2評価にさせてもらう
      人数が30名ほどいて、ただし男女の比率が極端に男子の割合が少ないので同性の友達ができにくいのは感じていたが、学校生活を不安に感じることはない
    • 取得した資格
      色彩検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二種類あり、広告デザインコース、イラストデザインコースがある。基本的に二つに分かれて授業が行われるが、基礎的な部分はパソコンのイラストレーターやフォトショップを使える勉強をする。二年生になったらその応用で、三年生は作品を作る具合。

この専門学校のコンテンツ一覧

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ