みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 静岡県 浜松未来総合専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

ゲームクリエイト科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイト科に関する評価

学校の生活を振り返ると
    国家資格の合格は本人次第ですが、悪い値ではないと思います。
    ゲームクリエイト科としての応用力はゲーム以外にも役立ちます。
    充実している点はプログラミング言語を広く学べること
    ソフトを使ってゲームを作れることである

就職実績についてはクラスの半分以上は夏休み前に
    内定しました。
    やはりゲームですがIT系統にも強いためそちらの業界
    に行く方が多いです。
    サポートは就職室に先生がほぼ常駐しているため
    相談しやすい環境ではありました。

国家資格の合格は本人次第ですが
    午前免除の試験があるため国家資格の
    午後の部に集中ができるかと思います。
    サポートについてはその資格の為だけに講習
    が授業としてあるため困らないかと思います。

授業の内容は専門ということもあり
    興味を持っている分野だったことで
    楽しいイメージが強いかと思います
    講師の方は外部の社長もしくはSEとして
    働いてきた方がいらっしゃいました。

駅から少し離れていますが
    浜松市自体がバスなど公共の機関が
    良く さほど困らないかと思います
    学校の周りにはコンビニがありました。
    遊ぶ場所は駅も近いですし飲み屋街も近いので
    よいかと思います

設備は思ったよりしっかりしています。
    自分用のノートパソコンは自己負担購入ですが
    ソフトをノートパソコンにダウンロードディスクをもらい
    一通りの環境を用意していただけました。
    国家資格ですが教科書よりも
    ネットで調べて過去の問題を見ることが午前免除に役立ちます
    午後は応用なので どこまで知見を深められるかがポイントです。

学費が少し高いかなと感じました。
    3年生であることとゲームクリエイトという
    分野であることが原因かと思います。
    単位を落としての補習には1教科あたり1000円必要です。
    奨学金もありますのでがんばってください。

科の中ではコミュニケーションをとる場としては狭く
    科をこえた付き合いというのもないものですから
    3となっております。
    しかし、講師が外部の方が多いことから
    とてつもないチャンスに見舞われる可能性は
    大いにあるかと思います。
    これだ!と思ったタイミングを逃さないようがんばってください。

所属 ゲームクリエイト科 ゲームクリエイト科
取得を目指す資格はおのおので違うかと思います。
1年次はプログラムを知らない方のスタートなので
基礎の基礎からでしたね。
2年次はその応用 力をつけるところでしたね。
3年次は就職及びその応用の力を発揮するところでした。
卒業研究はグループか個人で作ったものを提出するため
力の見せ所です。
ちなみに僕はゲームのプログラムを担当しました。
ゲームの作り方がメインですが
ゲームも様々なプログラムから作ることが
可能なので そのプログラムや
絵のデザイン系統をおこなえたり
企画ができます。
音楽の系統が残念ながらありませんでした。
取得した資格 C言語検定
基本情報技術者試験
CG検定
色彩検定・・・etc

コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

国家試験の合格率は40人中10人いないぐらいだった。他の資格取得度も低い。就職率は高かった。資格の勉強に対する取り組みはしっかりしていたが、効果はそこまでなかった。ITの業界に行きたいなら最低限学べる環境。プログラマーになりたい人よりもネットワークエンジニアになりたい人のほうが良い。

先輩の就職率も高く、同学年の就職率も高かった。就職活動のサポートは充実していて、就活の授業がある。学内説明会を開くなどサポートはかなり良い。

国家試験の合格率は40人中10人いないぐらい。他の資格も取れない人間は10人くらいいる。基本情報試験に執着しすぎて他の資格が少しないがしろになりかけていた。

講師によって内容のわかりやすさはかなり左右される。プログラミングに関しては自分でかなり勉強しない限りプログラマーになることは不可能。ネットワークやセキュリティに力を入れている感じがあった。

浜松の都会にあり、浜松駅から徒歩5分程度なためかなりアクセスしやすい。周りにもコンビニがあるなど充実している。

コンピュータ科が使うのは入学時に買ったノートPCがメイン。それ以外の設備は他の学科や別の学校が使用するため判断しづらい。トイレは比較的きれい。日本語学校が同じ建物にあるためその付近のトイレ汚くなりがち。

まあまあ高い。パソコンを入学時買うがまあ高い。授業内容から考えるともう少し安くてもいいと思う。奨学金は優秀なひとだけだったので3人程度だたt

男が多いため恋愛に関しては他学科と交流のある人間しかしていなかった。サークル活動などはなかったため先輩後輩のつながりはほぼゼロ。友人関係は結構広げやすい。

1年次は基礎部分が主で、ほとんど聞いているだけ。2年次は実習がメインになってきた。資格取得に関しては基本情報の対策で1ヶ月まるまる使う。
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 IT業界

コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

コンピュータ科に関する評価

先生がフレンドリーな方たちばかりで、授業でわからないところは聞きやすく気軽に話しができるのでストレスがなく学習しやすい環境でした。進路についても親身になって一緒に最後まで考えてくれたことが今でも印象に残っています。多くの資格を取得でき、就職に活かすことができました。学習面以外で、イベントも充実していて楽しかったです。いろんな専門学校のオープンキャンパスに行きましたが、浜松情報専門学校を選んで良かったと思いました。

履歴書の資格の欄が全て埋まるくらいの資格を取得することができました。

この学校・学科を選んだ理由 私は、高校生の頃から情報処理について勉強していて事務の仕事に就きたいと考えていました。本格的に進路を考えるようになってから医療事務という仕事を知り、医療事務は事務の仕事だけでなく病院の顔となり患者と接することを大切な仕事のひとつで、人と接することが好きな私に向いていると思い志望しました。
就職先 病院の受付事務

コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

先生が優しく教え方がうまい!
    就職活動にもしっかり対応してくれて安心して就職活動ができた。
    色々な学科があり各々好きなところを選べる!

就職活動が1年の終わりから始まり2年の半ばにはほぼ全員就職先が決まっていた。
    決まってなかった生徒はほぼいなかったと思う。

資格を2年でとるのは難しいとは思うが、しっかりと先生の話を聞いていればある程度の資格は取ることが可能!
    取れなくても何回か受けれるのでその時に受かればいい!

先生にもよるが教え方がうまい先生は何人かいる!
    教え方があまり上手くない先生は基本講師の人だから学校の先生は教え方がうまいから安心できる

一言で充実してる。
    パソコンも一人一台確保でき実習室もあるため設備などで困ることはまずないと思う。

専門学校だから少し高いとは思うがその分資格などが国家試験などを受けれる!
    もちろんただで受けれはしないがしっかり授業を聞いていれば色々なことが学べるから学費はまぁ妥当だと思う

他の学科の人とも仲良くなれる!
    人クラスの人数が少ないためすぐに仲良くなれる

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

とてもきれいな校舎で、恵まれた環境の中での授業は快適です。ランチの時に屋上やカフェラウンジに行くと素晴らしい景色を一望できます。

就職率92%の学校で特に私が在籍している学部では沢山の求人を頂けます。実習に行った所では受かりやすいです。

授業の中で医療事務の点数計算の資格取得を目指すための勉強をし、始めは全然理解が出来なかったが、3か月くらい経てばそれなりに慣れてきて自信がついてきます。

医療事務の勉強はもちろん、ベビーシッター講座など医療事務とは直接関係ない授業もあります。時々自分が目指す分野とかけ離れた内容になると授業についていけなくなってしまうこともありますが、色々な経験を積むことが出来る学科です。

駅から徒歩10分程度で、動く階段を使うとスムーズに行くことが出来る。その土地に慣れていない人は不便かも知れませんが、慣れてくれば楽しく通学が出来ます。

カフェラウンジや屋上から見る景色は絶景です。校舎もとてもきれいで清潔に保たれている学校です。

決して安いとは言えませんが、近辺の同じジャンルの専門学校に比べたら安い方です。そして、高い学費を出している分それ当の学習ができます、

他の学科と関わる機会はあまりありませんが、同じ学科の仲間とは和気藹々と皆仲がいいです。LINEのグループを作ってメールの中でも沢山会話をしています。

まず医療事務に必要な点数計算や正しい敬語・マナーの学習を主にしています。
この学校・学科を選んだ理由 将来、出産や子育てでお休みをしても復帰がしやすい資格取得が可能なため。安定した収入を得て豊かな人生を送りたいため。

コンピュータ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

コンピュータ科に関する評価

一つの専門分野に絞って勉強が出来るので、将来PC関係の仕事に就きたいとあらかじめ思っているのであればとても勉強しやすい専門学校だと思います。ほとんどの生徒が卒業と同時に就職できていたと思います

2年での短い期間の間に濃い内容のスケジュールが詰め込まれているので早い段階から就職への準備が始まり、就職への意識が持てると思います。

国家試験やその他の資格試験を受験する機会が多いので1回限りの勉強だけでなく、その試験がたとえ落ちてしまったとしても次の似たような試験に応用が効くので勉強がとてもしやすいと思います。さらに、何度も受験の機会があるため過去問題も豊富にあり、分からないところも先生に聞きやすいかと思います。

人数が多い年は2クラス、少ない年は1クラスで構成されていると思います。どっちにしろ少人数なので分からないところを周りの友人や先生に聞きやすい環境にあるかと思います

周辺にバスや電車等公共交通機関が多くあったので、それらを利用して通学してくる生徒がほとんどだったと思います。駅からも歩いてそんなに遠くない距離にあったので通学はしやすかったと思います

ノートPCを1人1台持つようになるので集中して取り組むことが出来ると思います

正直学費は自分で払っていたわけではないので金額の把握をしていませんでした。そのため学費が妥当な金額であったのかどうかというのは分かりません

その年によって人数の変動はあるかと思いますが多くても2クラス程度の人数で少人数だと思うのでその分友人関係を築きやすかったと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験やその他の資格試験を多く学べるのと就職に向けた専門知識の勉強が出来る構成になっていると思います。1年次は基礎を中心に、2年次は基礎を生かした技術や応用編になっていると思います。各試験の過去問題も豊富にあったので特にこの資格を取りたいと思ったりしたら集中して対策もとれたと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からPCに興味がありPCに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしていたところ浜松情報専門学校があったので志望しました
取得した資格 覚えていない
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

ゲームクリエイト科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイト科に関する評価

プログラマーになりたい人には良いと思う。就職率も結構たかいよ

ゲーム科でもゲーム会社に入る訳ではないけどアシストしてくるよ

資格を取れる専用の授業があるから資格がとれやすいしサポートしてくれる

わからないときがあるけど独創的な先生が多いよ。とても楽しいよ

駅から徒歩5分でつくから簡単につくよ。迷うこともないくらい簡単につくよ

一人一台パソコンがつくよ。それに、設定とかも簡単に教えてくれる

結構高いけど授業が楽しいから気にしない。最後の学年になれば安くなる

毎日が楽しいくらい、クラスメイトお話ししてる。休みの日も集まるよ

主にプログラム技術向上のための授業を受ける。それ以外にも絵の勉強もできる
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 ガリバー

ビジネスライセンス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスライセンス科に関する評価

パソコン操作に強くなりたい人はいいと思います。それにFPや簿記の授業もあるのでいろいろな勉強ができます。
    実際に卒業後に事務職で働いていますが、Excelはよく使うので通っていてよかったと思います。

私がいたクラスでは、夏には半数以上は内定がとれていました。
    先生も履歴書をチェックしてくれたり色々アドバイスしてくれてとても助かりました。

資格の取得率はかなり個人差があります。やる気があれば先生もサポートしてくれるので受かる確率が高いです。基本的にやる気がある生徒には十分サポートしてくれる感じです。

先生によっては、ほったらかしのような授業もありました。
    ただ、熱心な先生もいますし、そういう先生の授業では資格の取得率も高かったです。

新しい建物なので全体的にかなりきれいです。8階には見晴らしがいいロビー?があって、景色がいいです。
    ただ、12階まである建物の中に3つほど学校があり、その状況の中でエレベーターが2つしかないのはかなり不便でした。

妥当だと思います。
    パソコンなど必要なものを購入したり修学旅行の積み立てもあるので。

検定は、ワープロ検定、表計算検定、簿記検定、MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)、簿記検定、秘書検定、販売士検定、FP(ファイナンシャルプランナー)検定、コンピュータ会計などかなりたくさん受けます。
これらに受かるためにWord、Excel、PowerPoint、Accessの勉強や、簿記、FPなら年金や保険や相続などさまざまな勉強をします。
就職先 事務職

未来こども科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

未来こども科に関する評価

校舎も綺麗で、先生方も優しく教えてくれるため、分かりやすく学ぶことができます。
    保育の現場で携わっていた先生が多いため、現場で役立つことをたくさん教えて頂けます。

就職が決まるまだしっかりと面倒を見てくれるため、安心できます。

保育士・幼稚園教諭二種・社会福祉主事(任用)の資格を卒業とともに取得でき、その他の資格も取得する機会があります。

現場で活躍した先生方の声を聞けるため、現場に出た時に使えることをたくさん学ぶことができます。

学校は綺麗です。
    ピアノも1人1台ずつ設置されているので、たくさん練習をすることができます。

九州短期大学の通信教育となるため、入学金は2校に払いますが、卒業と同時に保育士などの資格を取得できるため、妥当だと思います。

保育士・幼稚園教諭などになるための勉強をします。
将来、親になった時に役に立つこともたくさん学びます。

投稿者ID:209603
ビジネスライセンス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネスライセンス科に関する評価

学校側は過去の実績やサポートをしてくれるが結果が出るかは本人のやる気次第です

学校での就職説明会やビジネスマナー等も学べますのでいいと思います

資格取得を目標としいてますのでそれについて必要時間以上の物は割くので自然と取れると思います

経験豊富な先生方が指導してくださるので資格取得以上の事は学べると思います

綺麗に整えられた部屋でエレベーターもあり車椅子の人でも通学が苦じゃなくいいと思います

他の学校等と同じですから普通の額であると思いますノートPCの購入は自分が持っていれば必要ないです

就職先 自衛官

投稿者ID:202446
2016年09月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

浜松未来総合専門学校

(はままつみらいそうごうせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区中央3-10-31

地図表示

JR東海道本線 浜松駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~360 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、浜松未来総合専門学校の口コミを表示しています。
浜松未来総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

浜松未来総合専門学校の学科一覧