みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 川口調理師専門学校 口コミ

川口調理師専門学校

静岡県 静岡市清水区 / 桜橋駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

調理師科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

全てを総合して評価すると全く文句ナシの学校となっており調理師に本気になりたいおもっているひととてもいい学校です。

先生がたが優しく楽しく学校生活を過ごすことが出来ました、そして調理師になるための基礎からそれ以上の事まで詳しく教えて頂けます。

学科の資格取得実績はかなり充実していてさまざまなしかくがしゅとくできサポートはとてもしっかりしています。

先生がたはみな詳しく優しく楽しく教えていただいてとてもためになる時間が過ごせました。

それは通う人にもよりますが立地は全く文句はありません自転車通学です

学科のしせつやせつびは十分に充実していて文句の言うことはおこがましいほとです

学科の学費は妥当だとおもえます、それに似合った授業を受けることが出来ます

みんな優しく接してくれて同い年も多く毎回楽しく日々をくらせます

調理師試験合格に向けたカリキュラムが組まれており卒業後の海外への就職もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理師に興味があり料理に携わる仕事をしたいと思い探しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京・フランス・カナダへ仕事の舞台をてんてんとすることができる
2023年10月投稿
調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

この分野について色々学べるので将来もこの分野で働きたい人にはピッタリです。2年で就職に必要な知識が身につきます。

入学して1年ほどですが今のところは楽しく学生生活を送っています

資格取得のために先生方の厚いサポートが受けられて安心しています

わかりやすい授業でとても助かっています。
    先生方も優しく教えてくれます。

駅が近く通いやすい環境だと思います。
    近くにアパートやマンションもあります。

綺麗な施設なので快適に学ぶことができます。
    施設の綺麗さを求めるならここだと思います。

高すぎない学費で普通だと思います。
    学費に見合った学習ができます。

特に友人関係に困ることなく充実した生活を送ることが出来ています。

調理について詳しく学ぶことができます。
実践的な授業が多い気がします。
この学校・学科を選んだ理由 将来調理系の仕事がしたいと思い入学しました。
就職率がいい所も決め手でした。
調理師科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

料理の専門職につきたいのであればいいと思います。
    勉強で料理についてよくやっていてスイーツ関係なら
    スイーツをつくりレストランなどならそれにあった
    実技を選べました。

私はこの学校卒業後にパティシエールになりました。
    この学校ではなるために必要な要素や技能の
    向上ができるため、卒業後に料理関係の仕事に
    つきたいのであればぜひオススメします。

難しいところやそこを改善するコツなどをサポートしてくれます。

先生方は解らないところなどを
    徹底的に教えてくれてかなり充実していると思っています。

私の家が遠かったのですがバスや電車などをつかえば
    通学費はかかりましたがアクセスはよかったです。

所々古いものもありいまはどうかわかりませんが、
    それの完成に影響するものもあった。

古くなっているものも有りましたが、
    最新の機器なども取り入れていたためそれなりにはたか買ったと思います。

あまり高校時代の友人はいませんでしたが
    実技の班などで関係ができることが良くありました。

その職になるための内容や作り方お客様との
接し方などを学んでいました。
就職先 パティシエール
調理師科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

この学校は色々な学科があり、とても選びやすいと思います。私は調理師を目指しているので調理科に入っています。私の将来の夢は一流レストランで働いてお客様に美味しい料理を提供したい思っています。その夢の手助けをしてくれるこの学校はとてもいいところだと思います。

サポートに関してはとてもいいと思います。私が見てきた卒業生の中には有名なレストランなどに就職した人もいてそのためのサポートや応援などはとても丁寧にしていただけるので頼りになっていたと言っていました。

この学校は調理の専門学校ってこともあって料理に関しての資格は十分に取れると思います。頼りに私もいくつか資格を持っているのでありがたいです。

面白い先生がたくさんいて、実習などは仲間と考えならがら料理を作るのはとても楽しいです。

料理をするための何から何まで揃っていて、調理師になって行く上では本当に良い環境だと思います。

妥当です。

調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

一流のシェフになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。三つ星の料理人を多数輩出しており国家試験の合格率も高く良い学校だと思います。

免許がしっかり取れて、先生も優しか教えていただけるので、安心して勉強を頑張れます。

分からないことがあれば、先生かたがしっかり教えていただけるので安心出来ます。

先生がだも優しく教えていただかますし、授業も楽しく受けれるので大変満足しています。

駅が近くにありとても通学しやすく、学校の近くには遊べる場所もあるのでとても良いと思います。

調理場が広く一人一人実習に専念できて、設備も新しくので凄く良いと思います。

免許を取るための学校なので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

みんな調理師を目指しているので息も合うので友達はすぐに出来ると思います。

調理師免許を確実に取るために向けたカリキュラム構成がされており、必要な技術と知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 一流のシェフを目指しており、調理師免許を確実に取れるここを志望しました。
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

すっごく良いと思ってるかなみんな楽しそうにやってたからねえ…だから店を構えるとか一流になるとかなら行った方がいい

楽しく学べるいい所で教師も優しい人ばっかりで良かったと思うかな

自分的にはすっごく大満足かな。サポートは十分ぐらいかな~って思う

自分的には大満足で毎日行くのが楽しく思えたかな~みんなも良かっと思う

普通にいいと思うかな~自分は満足してるけどやっぱり個人によって違うからね

友達とかと比べるとうちは普通ぐらいかな~よく分からないけどねw

ちょっとね~決して安いとは言えないかなーだから少し悩むかもしれないねえ

人付き合いは苦手だがまあまあ付き合えたかな~こんなことぼっちに聞くかね…

覚えてない…最近の記憶が強すぎで学校のことが思い出せなくなってしまった
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで店を構えたいと思ったからこの学校に行ってみた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分のお店を構える
2023年02月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

学生にとってはすごく学べる環境だと思います。教科は幅広く楽しいです。人間関係もよく毎日が楽しくなるような、学科です。

安心して就職活動を行えますし、職員の方々や先生たちの対応、授業は分かりやすくてとても良いです

資格はあまり取れませんが、安心して勉強を進められます。サポートは十分に良いです。

先生達の話は結構ながいですが、その分、分かりやすくて授業に集中できます。

自然豊かでとてもいい環境にあると思います。自分の家からは近いので楽です

生活しやすいです。施設は充実しており、便利に楽しく過ごせています。

学費はまあまあしますが、その分学校生活が充実します。そんなに心配はいらないです。

あまり人数はいません。友達関係はその学年によって違いますが自分の学年はいい方でした

オンライン授業だったり蜜を避けるような取り組みをされてとても安心して授業を受けれます
色々なことを学べますし、技術まで基本的なこと全て学べるのでとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 ネットで見て先端技術があって就職率も良いため興味があり、志望しました
2021年11月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

一流を目指すにはとてもいい学校だと思いました。 有名なお店へ就職できるのは夢への第1歩だと思います

多くの卒業生が有名店へ就職されているので、とても希望高く勉学に励むことができました。 卒業生との交流もあるのでいい勉強になります。

就職するために必要な資格をしっかり取得することが出来るようサポートちゃんとしていただけるので安心して勉強に励むことができます

わかりやすい内容であることはもちろん、実習時のサポートが良かったです。授業の質が高いので実力も磨けます

周辺にいい食材を入手可能なお店があればいいなと感じました。 学校は近いので通いやすいです

設備が整っているので実際にお店で働いたときのシミュレーション等も行えました

設備や制度を踏まえると学費は妥当だと考えます。 しっかりした設備があれば問題ありません

一緒に切磋琢磨出来るので技術を磨くことが出来ました。 少人数ならではであると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業。密にならない人数での受講や実習等がありました。 マスクの徹底もしています。
基本はもちろん、発想力や想像力、マナーなど社会人としての基礎を学びながら調理学を学べます
この学校・学科を選んだ理由 料理をすることが好きなのがきっかけです。 好きなことをとことん追求したいと思い入学しました
就職先 有名レストラン
調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

総合的には難しいのですが、一般的に見てとてもいい学校だと思います。将来のことを見据えて、調理のことに興味があると心底思う方にはとてもピッタリで充実していると思います。

良いところへの就職が、ほとんどのようなのでとても良いと思います。

可もなく、不可もなく。特にそう言ったことはないけれどいいところだと思います。

先生がいたから丁寧に教えてくださいます。わからない初心者でもある程度なら大丈夫です

まわりにでんしゃがとおっていて、とても学校に登校しやすいです。

校内は広く、空間が多くあり、とてもすごしやすい学校校内でした。

こちらも可もなく、不可もなく。一般的な学校とさほど変わりはないと思われます。

フレンドリーな先生や同級生が多いため、すぐに輪に入り、話を進めることができます。

県外や市外などの調理学校とはさほど変わりはないと思われます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは将来食事や料理に関する職業につきたいと興味があったためです。
2023年06月投稿

学校名

川口調理師専門学校

(かわぐちちょうりしせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市清水区追分2-6-4

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 桜橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

99 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

川口調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、川口調理師専門学校の口コミを表示しています。
川口調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

川口調理師専門学校の学科一覧

• 調理師科 1年制