みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 静岡県 国際ことば学院外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(6件) 観光分野ランキング 3位
項目別に表示

マルチリンガルビジネスコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

マルチリンガルビジネスコースに関する評価

多言語を喋りたい職に就きたい人にとっては凄くいいと思います!
    英語、中国語、日本語など凄く分かりやすく教えてくださりました!

生徒の過半数が留学生のため、毎日が留学気分でうきうきでした!
    楽しくて仕方ない!そして3カ国後もの言語を同時で学べる為、
    実用性もあります!とにかく凄く良い!気になる人は是非足を
    運んでいってみて欲しいと思う。

1人1人の希望に合わせて担任の方などが人生設計してくれます!
    凄く為になる話もあって良かったと思います。

これは大学の名前の通り、授業もことばに特化していて、
    特に3カ国についての知識ある人が
    教えてくれるのもあって凄く良います。

静岡駅南口から徒歩で10分くらいで着くので、
    周辺環境は良いと感じました。

設備は設備費があるくらいなのでとても
    重要視していると言う印象を受けました。

学費においては奨学金制度や国からの就学支援制度があるので安心だし、専門学校というのもあるので多少のお金はかかりますがまぁ妥当だと
    思います。

それこそ留学生が多いため、中々打ち解けれない人は
    打ち解ける事が出来ない印象を最初受けました。
    特段で成績が悪くなければ、世界共通言語である英語を喋れれば
    問題ないかと。

所属 マルチリンガルビジネスコース マルチリンガル研究科
英語や日本語をはじめ、中国語、韓国語までの資格を
取るための内容ですね!勿論その他も充実してました!
選択制で多言語を学びます!とにかくひたすらと。
この学校・学科を選んだ理由 私は、海外のコミュニケーションを知りたくて、ここを選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とある住宅地にあるようなくらいの規模感の中小企業です!

国際文化学科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際文化学科に関する評価

中国北京聨合大学 旅行学院に卒業し、学科は日本語学科で、学部は日本語学部です。日本語学科ですが、中には旅行に関する勉強もしておりました。旅行業界の就職については、あまりいないです。

就業実績は、良いものの、必ずしも勉強した内容で仕事ができることはありません。一番就業しやすいお仕事は、銀行関係やIT関係のお仕事でした。(私の学校の場合)

学校の資格取得実績はとても良いと思います。なぜかというと、授業外でも個人で授業を開設し、無料で教えてくれます。

学校で行われる授業、先生の指導が充実しているかというと、私的にはとても充実しているのかと思います。なぜかというと、24時間指導してくれることです。

学科周辺の立地の良さは、とても良いと思っています。なぜかというと、その周辺では色々便利なところがあるからです。

設備の充実は、とても良いと思います。図書館は、その学科に関する本は2階もあり、欲しい本はなんでもあります。

私の家庭での条件は、学費はちょうど良いと思います。高くもなく、安くも無いから勉強もたのしくできます。

人間関係は、みんなとても穏やかで、何があったら助けてくれる環境があり、非常に人気のある学校です。先生もとても優しく、何があったら助けてくれます。

学科で勉強することの概要は、
取得を目指す資格は、旅行に関する資格です。それは難しく、誰でもできるとは限りません
取得した資格 日本語能力試験N1

マルチリンガルビジネスコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

マルチリンガルビジネスコースに関する評価

3つの言語を一度に学べて尚且つ 今後に役立つジャンルの授業をして下さったのでとても充実して成長できた2年間でした。

就職のサポートはとても手厚かったですがコロナ禍もあり斡旋がなかったので自分たちで仕事を探してくる必要がありました。

資格を取りたい時は 特別なクラスを用意してくださり その言語の先生が残って授業をして下さいました。

言語だけでなく政治・経済、マナー、日本語の授業など 知らなかった世界をたくさん教えてくださいました。

駅から近く コンビニも近くにあり 立地としては最高だったと思います。

パソコンが1人1台使えるようになっていたり トイレや教室もとても綺麗で 快適でした。

日本人はなんとか奨学金で返せる金額でしたが留学生にとって限られたバイトの時間でその金額の学費を払うのはとても大変そうでした。

留学生と交友ができ、一緒に勉強できるのは本当に素晴らしい機会でした。ただ日本人は あまりコミュニケーションを取りたがる人が少ないイメージがありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語、中国語、韓国語を学ぶことができます。1からスタートしても それなりにコミュニケーションを取れるくらいにはなれました。
この学校・学科を選んだ理由 言語に興味があったこと、また留学生と一緒に勉強ができ日本にいながら留学した気分になれるというキャッチフレーズに興味をもち志望しました。
取得した資格 HSK4級、ハングル検定3級、TOEIC590点
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

マルチリンガルビジネスコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

マルチリンガルビジネスコースに関する評価

自分の性格を変え、新たな世界を切り開くのにとて適した学校だと思います。留学生との楽しい2年を送ることができます。

就職活動に親身になって取り組んでくださいました。個々の希望に合わせて考えて下さり 頼れる先生が多かったです。

言語の資格に対してのサポートが手厚く 個別に授業をしてくださったり質問をたくさん受け入れてくださいました。

テストの結果ごとクラスが分かれ そのレベルにあった学習内容で決して大変にならない進度で進めてくださいました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり、電車通学の人も難なく通うことが出来ていました。

校内はとても綺麗ですし パソコンの授業も1人1台使うことができ トイレなどもとても綺麗でした。

少し学費は高いように感じましたが県内でここまでサポートしてくださる学校はなかなかないと思うので 妥当な値段かなと思いました。

外国人がほとんどを占める学校ですが 授業でたくさんの交流時間がありすぐ打ち解けることができました。公園で遊ぶ授業などもあってとても楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年の4月からオンライン授業と対面授業を繰り返して行い、感染が拡大していた時は オンライン授業をメインに行ってくださいました。学校に行くと消毒、検温を入口で行い、それぞれの机はボードが立てられていました。
英語、中国語、韓国語に加え 基礎的なパソコンの授業やマナー、政治経済、多文化を学ぶ授業など本当に色とりどりの科目がありました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと言語に興味がありましたが留学生と一緒に時間を過ごすのは本当に貴重だと思い、また内気な性格を留学生と勉強することで変えたいと思い入学を決めました。
取得した資格 英語検定2級、HSK4級、ハングル検定3級、TOEIC590点
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウエルシア薬局

マルチリンガルビジネスコースに関する評価

英語だけではなく、中国語と韓国語も学べるので自分的にはいい経験ができたと感じてます。他の国から来る留学生の方々と話すことができ、その国の文化や習慣も学べます。

先生と生徒の距離が近く、他の国から来る留学生の方々と仲良くしてもらって楽しかったです。

資格取得をめざして詳しく教えてくれました。色々な検定やさらに上の級を目指すことが出来ました。

生徒の距離が近く、フレンドリーな先生方なので、授業も楽しかったです

歩いて10分ぐらいだったのですが、色々なお店があるので寄り道して帰ったりしてました

近くにコンビニがあり、入口に自販機があったりして充実しています。

ほかの学校より安いのですが、自分的には妥当だなと思いました。

フレンドリーな方々が多かったので色々な方々と話すことができて嬉しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年次は就活のことに力を入れて、会社さんが来て説明会も開いてもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 英語と中国語は習ってたことがありさらにレベルを上げたいと思ったのと、韓国語も習うことがあまりなかったので楽しそうだったので志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 観光業に強い学校です。空港やホテルなどが主です

2016年入学 / 在校生 / 女性

各国の留学生と接することができるので学べることが沢山あります。全生徒の過半数以上が留学生という毎日が留学体験です。とにかく楽しく生活できます。

先生が一人一人しっかり気にしてくれています。サポートもしっかりしています。

たくさんの人が検定に挑戦し合格をもらっています。対策もバッチリです。

レベル別にクラスが分かれているので自分のレベルに合った内容を勉強できます。

1人一台パソコンがあります。校舎内は学校という感じではありませが楽しく気楽に生活できます。

他の専門学校より全然安いです。バイトをしながら少しずつ払えます。

所属 マルチリンガルビジネスコース
韓国語、中国語、英語が学べます。他にも、PCや日本語表現、ビジネスマナー、ホスピタリティーなども学べます。
2年生になるとビジネスメイクも学ぶことができます。
韓国語、中国語、英語、日本語表現、ビジネスマナー、ホスピタリティー、プレゼンテーション、PC、貿易など
取得した資格 ハングル能力試験、HSK(中国語能力検定)STOPIC(韓国語能力検定)

学校名

国際ことば学院外国語専門学校

(こくさいことばがくいんがいこくごせんもんがっこう)

口コミ順位
観光分野 3位
住所

静岡県静岡市駿河区稲川3-9-4

地図表示

JR東海道本線 静岡駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

86~164 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ことば学院外国語専門学校の口コミを表示しています。
国際ことば学院外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ことば学院外国語専門学校の学科一覧