みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

昼間課程美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程美容科に関する評価

美容師免許は美容業界に着くには必須だと思う。
    だから美容院免許をとれるところを選ぶのが、最適の選択じゃないかと思う。

就職ガイダンスがあり、年内で結構な数が来るため、いいと思う。

資格が、多くとれるし、国家試験であまり落ちないことがいいと思う

コース選択もあるし、学びたいことを途中から選べるからいいと思う。

バスも電車も駐車場もあるし、マークイズやセノバ、静岡駅が近い。

比較的綺麗だし、シャンプー台も、種類と数が豊富でいいと思う。

他より結構安い。だけど、テストで落ちると、お金とられて大変。

女子が多いし、美容だから、しょうがないところもあるとおもう。

美容師国家試験に向けた、実技ワインディングやオールウェーブなどと
筆記試験のテストが高校と同じ頻度である。
この学校・学科を選んだ理由 美容師かヘアメイクになりたくて東京いくとお金たまらないし
すきなことものかえなかったりするから、静岡にした。

内容
教育方針、カリキュラム/コースの内容、入試及び学費など学校情報満載です。
2020年02月投稿
昼間課程美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

昼間課程美容科に関する評価

どの分野、学校でも同じですが自分次第なので気にならないと思います。免許を取る分には問題ない専門学校だと思います。

早い段階からの準備になるので、早めから就職の意識が持てます。

免許取得対策として、授業だけでなく、休暇中に補修を設けたり、放課後に実習を行うことでフォローしてくださいました。

実際の仕事の話なども聞くことができ、不満はありませんでした。

駅空は近いですが、お店は少ないです。そこがちょっとなので星二つ。

他校の施設はしらないので評価できないが、特に不満はなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格・免許取得試験に向けた技術と専門知識カリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 高校在学時に美容師を志し、大学で薬学を学び、専門学校で技術を学ぶ設計をしていて選んだ。

随時
昼間課程美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程美容科に関する評価

免許を取る分には問題ない専門学校だと思います。あとはどの分野、学校でも同じですが自分次第なので気にならないと思います。

しっかり教えてくれるので授業に特に不満はないです。技術以外にも、実際の仕事の話なども聞くことができます。

駅からはかなり近いです。学校の周りにあらゆるお店がありません。

施設・設備に対して他校を知らないので比較できませんが、特に不満はなかった気がします。

諸々鑑みると特別に学費は安いわけではないと思いました。特別高くも無いと思いますが。

人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気で、同じ目標を持っているので友人はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 高校在学時に美容師を志し、大学で薬学を学び、専門学校で技術を学ぶ設計をしていて、大学卒業後になるべくお金をかけないように地元から通える学校を選びました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

随時
昼間課程美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程美容科に関する評価

一流美容師になるためにとても適しています。ほかにも、ネイルサロンなどいろいろできます。将来のことを考えておいたほうがいいと思います。

美容業界では有名な学校で、とてもサポートは十分です。なので不安にならなくて大丈夫です。

試験取得実績はとても良い方だと思います。美容の資格がたくさん取れます。

選択科目があり、色々と学ぶことができます。先生たちも優しく接してくれます。

環境が整っているので心配しなくて大丈夫だとおもいます。とても良いです。

校内がとてもきれいで、設備が整っています。エレベーターがついているので移動が楽です。

いろいろとお金を出してくれるので、そこの心配は必要ないと思います。近くから通ったほうがいいと思います。

みんな優しく、楽しい人なので困ったことはありません。友人関係がごちゃごちゃしそうと思っていたけれどそんなことはなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験をとりやすくするためにいろいろとサポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容のことについて学びたかったので志望しました。思っていたよりも楽しいです。

昼間課程美容科に関する評価

やる気のある人は充実した授業になります。
    周りの人の意識にもよります。結局は自分の気持ちがいちばん関係してます。

卒業生のひとりは良いと言っていました。
    自分も良いと思います。

十分良いと思います。
    サポートも良いと思います。
    がんばれます。

生徒同士で話し合う時があります。
    先生は人によります。しかしわかりやすいです。

普通です。周りはほどほどにはコンビニなどがあります。
    バスなども近いので便利です。

してます。しかしまわりのとこよりはすこし劣ります。
    でも不自由はないです。

妥当だと思います。
    アルバイトをしている人は結構います。普通だと思います。

自分は多くはないけれどいます。
    いじめもきかないです。普通だと思うけど

美容の基礎からです。
資格の勉強もします。少し難しいですよ。頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 自分はなんとなくしたいことを探していた時に美容と出逢ったからです。

随時
昼間課程美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程美容科に関する評価

2年ではコースを選び、自分のやりたいことを選択できますが、1年ではネイルなど全員で勉強していくので、いろいろなことの基礎基本を学べると思います。

卒業生の就職状況はそこまで知りませんが、ガイダンスや先生方から就職について話しかけられることもあり、私たちの就職について気にかけてくださっていると思います

検定の合格率は高いと思います。授業内だけでなく放課後の時間も利用し、検定取得に向けてみんなで勉強できます。

コロナの影響もあり例年より遅れていましたが、先生方の手厚いサポートでなんとか追いついていると思います。できない人がいても、必ずたすけてくれる先生が数人いるので安心です。

徒歩2.3分のところに電車があるので、とても便利です。周辺にはマークイズもあります。

バックシャンプーもサイドシャンプーもどちらもできますし、充実していると思います

全国的にみたら安い方だと思います。報奨金制度などもあり頑張った人にはちゃんと返ってくるシステムがあるのでいいと思います。

中学、高校に比べたら人数は少ないのでいいと思います。女子の割合が多いのでいろいろありますが、楽しいです

国試に向けた勉強がメインですが、それ以外の勉強もたくさんできます。多くの検定勉強もでき、大会などにも出場し、実績を残しているのでいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 1番近いところがここでした。美容に携わる仕事をしたくて、県内で進学したい人はここに来るといいと思います。また、国試の会場となっていることから本番も同じ場所で試験を受けることができるのでそれは強みになると思います。

随時
昼間課程美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

昼間課程美容科に関する評価

とにかく美容師になりたい。
    頑張りたい、一流の美容師になりたいと言う学生にはお勧めの専門学校だと思います

広い範囲で見つけられる。
    県がやってる美容学校だけあっていろんな選択ができるのでいい

国家試験の合格率が90%異常と高いし
    国家試験の分析もしているので充分でした

丁寧に一つ一つ教えてくれる。
    先生の指導で丁寧なのでかなり充実した

駅から割と近いと言えば近いし
    大通りの少し裏なので環境はいいです

他の学校よりも最新の機器が揃っていて自分が働いている現場とそんなに変わらないので充実してると思う

一生の仕事なので安いわけではないですが
    とても妥当な金額だと思います。

授業終わりにこれどうだった?
    これこうだよねって言う話し合いができたりするので充実してた

所属 昼間課程美容科 昼間課程美容科
国家試験に向けたカリキュラム構成で美容師になるための授業を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり
人と関わる仕事をしたいと思い学校を探しました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容業界

昼間課程美容科に関する評価

一流の美容師などになりたいと思ってる学生さんにはとても良いところだと思います
    充実して過ごせるのでとてもよいところだと思います。

サポートも主就職実績どちらもよいとおもいます。
    先生方が丁寧にサポートしてくださいます。

資格が取れたりしてサポートも手厚く良いと思います。
    過去の国家試験の分析もしっかりされていて安心です。

先生がよく教えてくださるので分かりやすくてとても充実しています。
    クラスも少人数制なので質問もしやすくてとてもいい感じです。

最寄り駅が富士駅なのでそこから登校していました。
    他のひとも電車通学をしている人がいるので県内なら登校出来ると思います。

設備が整っていてとてもいい環境だと思います。
    実際の美容院のような感じでできてとてもいいです。

安くも高くもなくちょうどいいくらいだと思います。
    妥当な金額だと私は思いますがね。

同じ趣味なので仲良くなりやすいです。
    クラスの雰囲気は人数が少ないので高校と余り変わらず和気あいあいとした雰囲気です。

美容のことが詳しく学べてとてもいいです。
過去問の分析もちゃんとできているのでピンポイントで対策することができました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校を探していたところここの学校を見つけました。
就職先 美容院

随時
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

昼間課程美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な美容院たまどに就職している知り合いもいらっしゃいます。国家試験の合格率は他の専門学校とくらべて比率は高いのでほとんどのかまくせいかまそくぎよまうとどうじに美容師として働いています。また、先ほど言った通り自分の知り合いも通っていたところなのでとても安心して通うことが出来ています。とても良い環境でたくさんの事を学べ、美容師になるためには良い専門学校だと思います。

実際、実績はとても良いらしく、サポートも十分に行われているらしい。じぶんの知り合いも良いと言っていた。

先生方の指導は厳しいながらも、とてもしっかり教えて下さり日々たくさんの事を学んでいけると思います。時には、厳しく。時には優しく教えてくださる先生方が多いです。授業の内容など分からないところは親身になって教えてくださったり、今後のことについても相談にのってくださったりもします。

随時
昼間課程美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

昼間課程美容科に関する評価

就職にも強く、就活のサポートがとにかく手厚いです。
    資格取得までの道のりのカリキュラムも具体的でわかりやすく、授業内だけの勉強で資格取得できました。

とても良いです。
    大手会社での就職、個人サロンへの就職、多くの道が選べます。

資格取得に関しては県下一位をうたっているとおもいます。
    事実、授業内だけの勉強で資格取得ができました。
    カリキュラムが手厚いです。

実積を重ねた先生が多く、信頼できます。

ここまで手厚い授業や、最新の機器を揃えて高い学費だとは思いません。
    今は違う職種ですが、専攻の仕事を続けるのならばここの学校を選んで正解だと思います。

友人の紹介で入ったこともあって、充実した学校生活でした。
    実践や、授業を重ねるうちに協力しないと達成できないこと、
    聞かなければわからないことが増えるので自然と友達はできます。
    心配いらないと思います。

この学校・学科を選んだ理由 友人が通っていたので
就職先 専攻の資格取得はしましたが、全く別種の仕事に就職しました。現在工場勤務

随時
もっと見る(あと7件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

静岡県美容専門学校

(しずおかけんびようせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市葵区春日2-4-10

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 春日町駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

81~201 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記(筆記:国語[現代文])
推薦入試 面接

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡県美容専門学校の口コミを表示しています。
静岡県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡県美容専門学校の学科一覧