みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 静岡県 静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(10件) 航空サービス分野ランキング 13位
項目別に表示

国際コミュニケーション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

国際コミュニケーション科に関する評価

授業も、言語力を伸ばしたいという国際コミュニケーション科の生徒達にあうような英語や第二外国語があり、現にこの学校の卒業生はその培った英語力やマナー力で活躍されているので、満足と言えます。

就職率が高く、様々な業界へ進んでいます。国内研修でもホテルや港、色々な場所で活躍する先輩を見たり、仕事のことを教わることができました。

先輩たちのTOEICのスコアの伸び具合が掲示されたり、サービス接遇検定や、日本語検定などの対策もしっかりしてくださいます。おかげでサービス接遇検定準1級に合格することができました。現在は日本語検定の対策に力を入れています。

先輩方も私たちも先生達の指導のおかげでTOEICや検定でたくさんの結果を残すことができています。どの先生方も質問もしっかり受けてくださいます。

柚木駅や東静岡駅など、徒歩で学校へ行ける駅があり、たくさんの人が利用しています。アパートも近くに多数あるため、1人暮らしも便利です。また近くに静岡県自動車学校があるため、そこへ通う人も少なくありません。

学校も新しく、綺麗な校舎となっております。国際エアライン科の機内室の飛行機内が表現された座席などが特徴的です。観光ホテルブライダル科の実際の事務で使うようなアイテムも将来役立つ知識となります。

在学中様々な検定をとり、就職に役立つ技術・知識を身につけ将来活躍できる可能性の高い人間になれるため、妥当と言えます。

男女比で言うと、女性の方が高いですが、男性同士も仲良くしていて、コミュニケーションの活発な学校と言えます。
    現に私も、心を許せる友人と出会うことができました。

所属 国際コミュニケーション科 ランゲージコース
英語をさらに出来るようにする(TOEICの点数を伸ばす、英検に合格する)ための授業はもちろん、韓国語か中国語かの第二外国語、将来接客業を目指す学生が多いため、マナーの授業なども受けることができます。
言語の学習が主です。マナーの授業もありため、言語力、マナー力をつけながら、将来働く業界を考えることができます。
この学校・学科を選んだ理由 言語に興味があり、将来言語を活かした職業に就くため、同時にマナーも学ぶことができるこの学校のこの学科を志望しました。
取得した資格 サービス接遇検定準1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルマン、配膳人、教員など

国際エアライン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

私は幼い頃からの夢を叶えましたし、就職に必要な取りたい資格も全て揃って取れたので満足のいく学科でした!

志望業界へ内定するまで、真剣に面倒を見てくださり、助かりました。

生徒の個性、一人一人にあった対応やサポートをしてくれました。

業界へ目指して入った人の声や先生方がOGで生の声がきけ、為になりました。

近くには、JRや静鉄があるので、原付や自転車なくても凄く便利です!!

隣の専門とビルが一緒のために、私には少し狭く感じはしました。

普通というか平均的だと思います、詳しいことはわかりかねますが

色んな高校や大学中退、短大卒業、社会人してたなどの幅広い年齢の友達ができました。

先生が実戦力を養うための訓練をモックアップでしてくれます。希望すれば面談や履歴書や書類選考の対策もしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルや航空といった一流業界へ就職したかったこと、資格もなく1から欲しかったことが動機。
就職先 航空業界

国際コミュニケーション科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

国際コミュニケーション科に関する評価

学校行事にも力を入れているのでたのしい。あと、先生が生徒の意見を聞いてくれるので自由にできることが多かった。ホテル業界や航空業界の経験者の先生方もいて色々聞けました

就職活動いは積極的で進路指導にも親身になってくれます。就職活動のサポートは個人面談や会社の方々との交流があったりするので良い

資格取得に力を入れているので自分が受けたい資格の講習をしっかり受けさせてくれます。合格率は英語の関係する資格だと習得率が60%以上でした

授業の雰囲気はメリハリのあるものです。語学講師の先生はネイティブ、本場の先生が多いので本場の語学勉強ができる。

最寄りの駅から遅くても10分以内でつきます。また、静岡鉄道の駅とJRの駅が学校から近くにあるので便利です。

キャンバスについては新しかったので比較的使いやすい。購買部、自動販売機が設置されているので困ることはありません

奨学金を借りました。特待生制度もあるのでありがたいです。私の頃は資格取得は多かったですが少し戻ってきました

専門学校なのでいろんな年齢、国籍、性別の方がいますが楽しく送ることができました。隣の学校とつながっているので出会いはあると思います

英語に関係する資格は必ずとります。英語検定。TOEIC、ビジネス英語など1年次で習得するのをめざします
取得した資格 英検2級
就職先 小売業

国際コミュニケーション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際コミュニケーション科に関する評価

国際コミュニュケーション科は英語を中心に、韓国語中国語も学ぶことができます。それに加え、ビジネスマナーや海外文化についても学ぶことができるので、英語を使って働きたいがまだどの分野でなのかは決まっていないという方がいれば、国際コミュニュケーション科が向いていると思います。

就職実績はほぼ毎年100パーセントに近いです。サポートも十分で、学校が終わって遅くまで、履歴書添削に付き合ってくれる先生方や、面接練習してくれる方もいます。

資格取得に関してもサポート十分で実績も良いと思います。TOEICやマナーに関する検定が近づくと、強化週間が設置されひたすら検定対策の授業を行います。過去問も豊富なので、検定問題にたくさん触れることができます。

専門授業はその業界で経験を積んできた先生方がほとんどなので、現場のお話などたくさん聞くことができます。

取得した資格 サービス接遇準一級、ビジネス英語検定一級、エクセル二級、まだまだたくさんの検定が取得出来ます。
就職先 空港関係

2017年05月投稿

国際コミュニケーション科に関する評価

先生達がその道のプロだった人が多く、本当の現場の声が聞ける為、自分自身が何に向いているか選択をしやすい。

担任の先生や就職担当の先生が親身になって面接のアドバイスをくれる為、考えがまとまりやすい。就職した卒業生が実際に学校に訪ねて来ることもある為参考になる。

英語検定やTOEICテストの前は、集中講座と言って、一週間ひたすら英語を勉強する為、資格に受かりやすい。また英語もマナーもレベル別にくらすが分かれている為、授業についていきやすい。

先生が優しく、分からなくても問いかける感じで引き出してくれる為、単に答えを教えてもらうより頭に入りやすい。

最寄りの駅から近く、住んでいる場所にもよるが、学校帰りに買い物など行きやすい立地にある為とても便利。ただし、学校の近くにコンビニなどがない為、お昼ご飯に困る。

チャペルを意識した部屋や、空港カウンター、機内などの部屋がある為、実践力が身につく。教室も広々してて、とても良い。

色々な設備が整い、先生方や周りの方などを考慮すると、すごくコストパフォーマンスが良いと思う。他の所と比べる必要性が見当たらない。

クラスは少人数制なので、必然的に周りの子と仲良くできる為、楽しい。恋愛面は、男性が少ないため、それ程期待は出来ない。

所属 国際コミュニケーション科 国際コミュニケーション科
社会に出ても恥ずかしくないよう、マナーをしっかり学べて、英語力に力を入れている為、否が応でも英語が好きになる。
社会に出て、英語を使える様に、英語を中心に学ぶ。マナーや多言語にも触れることができる。
この学校・学科を選んだ理由 将来外資系のホテルで働きたかった為、実家から通えて英語を学べる所に行きたいと思い志望しました。
取得した資格 英語検定・TOEIC・TOEICsw
マナー接遇検定・秘書検定
ホテル実務検定・日本語検定
就職先 新幹線パーサー

2015年12月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国際エアライン科に関する評価

全体的にとても満足のいく学校だったと思いますとてもおすすめできます。自分に合ったことを学べるので将来にも繋がると思います

いじめも居たあいだはなく、とても楽しい学校でしたとてもオススメ出来ます

先生も親身になってやってくれましたとても楽しくできましたし良かったです

とても楽しくやれました先生もしっかり教えてくれて分かりやすかったです

立地もかなり良かったと思います通学もしやすく、周りの店などもありよかったです

特に不満は無い感じでした。いい感じの設備で満足できると思います

妥当な値段だと思います。値段相応の授業を受けれますし良い値段だと思います

みんな仲良くやれてました。いじめもなくみんながみんなと仲良くやっていけていました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりとした対策が取られています
色々なことを学べます自分に合ったことを学べるのでとてもオススメできます
この学校・学科を選んだ理由 楽しいところで学びたかったのと自分に合ったことを学びたかったです

2023年01月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン業界につきたいと考えている学生にとってはこれ以上の学校はないと思えるぐらい良い学科でした。

学科卒業生の就職実績は十分ありました。
    サポートも充実していました。

学科の資格取得実績はとても良かったです。
    サポートもしていただきました。

学科の授業はとても充実していました。
    先生の指導がとても良いです

すぐ近くにJR、静岡鉄道があるため交通は常に環境が良いです。
    マークイズ静岡もあるため、周辺環境はとてもいいと言えます。

様々な実習室があり、本当の仕事のように授業を受けることができます

決して安い金額ではありませんが、授業内容、就職サポートを考えれば妥当な金額だと思います。

高校と比べ良くも悪くも人数が少なかったです。
    友人関係は充実していました。

所属 国際エアライン科 エアライン
客室業務員またはグランドスタッフに就くための実習的な授業を受けることができます。
このコースでは客室業務員になるための実習がメインで行われます。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界に興味があり、学校探しをしていくうちに実践的教育があり、業界就職率の高いインターナショナルエアリゾートを見つけたことがきっかけです。
取得した資格 英語検定準二級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後はエアラインの企業に就くことができました。

2022年10月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

接客業をしていた先生方が指導してくださるので深く学べるかつ、正しい言葉遣いやマナーがとても身につきます

1年生の2月から就活が始まりかなり早い段階で内定をいただけることができます。

TOEICや日本語検定、中国語検定、サービス接遇検定、PCプレゼンテーション、エクセルなど、いろいろな資格を一年間でレベルに合わせ取得します

実際にその業界で働いていた経験のある先生なので実際の体験を話してくださるのがとても興味深く楽しいです

実習を多く取り入れており機内アナウンスなどの実習みあります。自分の働いている姿をよりイメージしやすくモチベーションの向上にもつながるのでとても助かっております

学科やコースが違っても授業によって一緒になるので多くの人と仲良くなることができます。自分が目指す業界と違う業界を目指す友達の話を聞くのは新鮮で楽しいです。

英語、中国語、ビジネスマナー、接客応対、面接対策

国際コミュニケーション科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国際コミュニケーション科に関する評価

目標があり、その職に絶対就きたい学生は、通って損はないと思います。知識も必ずつきますし、何よりビジネスマナーが身につくのは、とても良いと思います。

空港業界やホテルブライダルに強い学校です。実際、県内県外の有名な企業に就職した同級生先輩は多いです。

ビジネスマナー、語学、エクセルなどどの企業にも必要な資格から、その業界に特化した資格まで幅広くとることができます。

少人数制で行うため、時間をかけて教えてもらえます。その科目に強い先生が教えてくれるので、より深く学べます。

JRからは地味に歩くきます。しかし、静鉄からだととても近いのでいいです。近くにはショッピングモールもあるので、帰りに寄り道できます。

校内は狭いですが、とても綺麗です。学科によって設備が異なりますが、何不自由ないと思います。

パソコンを購入したり、留学があったりして、学費以外にもかかるので、少し生活が苦しいです。

基本的的には和気藹々としています。マナーを学ぶ学校なだけあり、優しい人が多いです。

所属 国際コミュニケーション科 ランゲージコース
実際に使える英語が主に学べます。異文化交流ができるので、国際的な人間に近づけます。
英語を主に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界に入りたいと思ってました。また、通っていて、就きたい職が変わっても、資格が多く取れ、ビジネスマナーが身につく点はどの業界に行っても強みになると思いました。
取得した資格 英語検定準2級、
就職先 アミューズメント業界 中小企業

国際エアライン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

国際エアライン科に関する評価

国際交流科もありまして、県内の外国人留学生にとって日本語を一年間勉強した後、二年目以降から 専門的なことも勉強できる 良い専門学校だと思います。国際交流科 プラス 〇〇学科みたいにご自分の好きな 学科を選ぶことができ 就職率も高いです。

学科卒業生の就職実績が高いです。サポートも十分でした。

さまざまな分野、専門的な学科の資格取得に大変力を入れている専門学校と言っても過言ではありません。
    ですが、資格取得の為の費用が高いです。

元プロが教える授業なので、その分野にあるべき知識を納得できるまで教えてもらい、大変充実しています。

学費が高いからこそ、専門学校の学科の設備も十分充実しています。他に比較してみれば学科の施設が大変良い専門学校だと思います。

学校内 交流会というのがありまして、友達たくさん作れます。もちろん、接客業だからこそ みんなが 笑顔で優しいひとばかりです。

国際交流科・エアライン科エアポートコース
特に日本語を学んび、その後エアポートのことを学んだ。
空港コードや貨物計算式など学んだ。
就職先 母国と繋がりがある 福祉業界の仕事

2017年03月投稿

学校名

静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校

(しずおかいんたーなしょなるえありぞーとせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市葵区宮前町110-11

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校の口コミを表示しています。
静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡インターナショナル・エア・リゾート専門学校の学科一覧