静岡県立農林大学校
(しずおかけんりつのうりんだいがっこう)

口コミ:★★

学科選択

静岡県立農林大学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 1.00 -

• 静岡県立農林大学校
    園芸学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-02-26投稿

イマイチ…
      農業について、今現在おかれている状況や、今後こうなるであろうことを詳しく教えてくれます。就職は農業法人が多いです。
      イマイチ…
      就職は主に農業法人が多いです。教師が積極的に動いてくれますが、農業業界も現在厳しいため、毎年苦労しています。
      イマイチ…
      農業関係の資格については数多く受けることがあります。必修で授業に組み込まれているものもあります。
      イマイチ…
      より専門的なことを学ぶことができます。また、農業以外にも、外部の講師を招いて違う科目も学ぶことができます。
      少し距離はありますが、大きなショッピングセンターがあります。学校の近くには食事する場所が多くあります。
      イマイチ…
      先進的な技術を多く取り入れていますが、すこし設備が老朽化していて大変な面もあります。新しいことに積極的に取り組んでいます。
      ほかの専門学校に比べて、学費についてはとても安いです。寮に入るため、食事も出ます。
      イマイチ…
      寮生活を送るので、距離はとても近いです。一緒に勉強をしたり、遊んだりすることができ、楽しい時間を過ごすことができます。
      1年次は主に座学で基礎知識を学びます。2年次は実習が主で、就職に役立てるようにしています。
    • 取得した資格
      大型特殊機械の資格は必修です。興味があれば農業に関する資格が多くとれます。
    • 所属コース・専攻
      花卉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      花について専門的に学びます。2年次は切り花と鉢物に別れて勉強を行うので、より専門的な知識が得られます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はもともと農業に興味があり、中でも花がとても好きだったので、花について深く学びたいたいと思い選びました。
      種苗会社
    • 就職先を選んだ理由
      多くの花は種から育てるので、種を自分で扱ってみたいと考えたからです。また、野菜なども扱っているので、さらなる知識を吸収したいと考えました。

農業・植物・園芸・漁業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    新潟県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、農業・植物・園芸・漁業
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.07 (15件)
    愛知県/農業・植物・園芸・漁業、経営・ビジネス・企業、ファッション・和裁・着物、理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、動物・ペット、医療・看護

農業・植物・園芸・漁業系のおすすめコンテンツ