みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 富士市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富士市立看護専門学校

静岡県 富士市 / 竪堀駅 徒歩19分

楽しいよ

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費4|学生生活3

看護学科に関する評価

先生たちも優しくて、友達もすぐにできた。雰囲気がいい学校だなと入学した当初に思いました。それからの3年間はあっという間でした。やっぱり楽しいことばかりではなく辛いこともありますが、それは生きている中で当たり前のこと。でもここには一緒に乗り越えてくれる仲間がいて、先生たちも支えてくれます。ここの学校を選んでよかったなと思います。私は東京からここを選んでひっこしてきました。小学校5年生まで静岡に住んでいて、静岡の人の暖かさにもう一度囲まれながら過ごしたいと思ったからでした。独り暮らしで心寂しいときもたくさんの仲間や友人がいたから乗り越えられました。

とても充実しています。辛いこともあったけど先生たちが支えてくれました。

静岡県で上位で安いのではないでしょうか。安さと昔住んでいたところに近かったのでここを選びましたが、選んで正解でした。

とてもしています。お互い大変なところを一緒に乗り越えていた仲間でもあり大切な友人たちです。

就職先 実家ぐらししてます

富士市立看護専門学校の学科一覧