みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岐阜県 あじさい看護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

あじさい看護福祉専門学校

岐阜県 美濃加茂市 / 古井駅 徒歩14分

熱意のある学校でレベルが高いです!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても熱意のある先生ばかりでとても心強いです。他の学校の先生がたまに授業に見学にきているのでレベルが高い学校だと思います。即戦力が身につく学校だと思います!

とてもいいです。系列病院への就職も可能で実習もそこで行えます。

毎年ほぼ国家試験合格率100%に近いです。過去の問題の傾向なども教えてます。

実習先のいろんな外部の先生が講義に来て下さいます。とても分かりやすいです。

歩いて15分ぐらいに駅があります。ほとんどの人は車で通っています。

設備は充分にあると思います。ベッドなどももたくさんあり実習に備えた演習ができます

私立ですので公立よりは高いですが奨学金があるので利用するとかなり安くなります。あとは教科書代などの諸経費が少しかかります。

みなやる気のある人たちばかりでとても仲はいいです。いじめとかもないです。

看護師の国家試験に向けた授業や病院で働くことを想定した技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 県内で通えやすくオープンキャンパスに行ってとてもいい学校だと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院
2023年06月投稿