みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 岐阜県 アンファッションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

アンファッションカレッジ

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 徒歩7分

未熟なクソの回答です。温かい目で見て…

ファッション造形科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

もう全てにおいて完璧です!なので、私はこの学校を選んで本当に正解だと思っております!専門学生とか自分でやっていけるのか不安だったけど友達もたくさん出来たし最高です!一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います!

過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。休暇中に補習を設けたりもしてくれます!

プロの講師が何人かいて、しっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。

他の学校よりも、最新の機器が一人一台用意されています。実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。ですが妥当な金額だと思います。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制です。カリキュラムによって料金は違います。

充実してます!クラスの人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です!球技大会などという行事が開かれるのでそこで他クラスと人とも交流があります。ですが基本的には授業も別なので関わりはありません。

所属 ファッション造形科 デザインコース
服や生地を中心に、パタンナーの勉強や自分で服を作ってみたりします。将来デザイナーになりたい人が多く集まっています。
2017年03月投稿

アンファッションカレッジの学科一覧