みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 岐阜県 アンファッションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

アンファッションカレッジ

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 徒歩7分

制作

ファッション造形科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

ファッション関係の仕事や学校に進みたいと思う方、ファッションや作ることが好きな方には、良い専門学校です。

作ることが得意な人には、就職のサポートが良くファッション業界も紹介されるが、作るのが得意でない人は、サポートはあまりなかったです。

授業をしっかりと受けていれば、何個か資格が取れるし、希望すれば、いろいろな資格が取れます。

授業は勉強よりも、作ることがメインです。でも、洋裁が苦手でも、わかるまで教えてくれるので、作ることが好きであれば授業内容的には良かったです。

制作に使うミシンが少ないため、待っていないといけないことがあります。

学費は結構入りますが、しっかりと個別に教えてくれたりするので、そこはいいと思いますが、作るもの選ぶものによっては、材料費が結構いるので、そこは、入学説明会の時の値段と違いました。

一年生の時は、基礎を学び、2、3年生はコンテストに向けた、ファッション画、衣装制作
就職先 就職なし

アンファッションカレッジの学科一覧