みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 岐阜県 アンファッションカレッジ 口コミ ファッション造形科

アンファッションカレッジ

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

ファッション造形科の口コミ一覧

ファッション造形科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

先輩、後輩もとても仲良く、和気あいあいとやっています。また資格習得時には、クラスで教えあったりととてもいい雰囲気です。

大学、短大、専門学校など幅広く、先生からのサポートも十分、また習ったことが就職、進学にも多いに繋がります。

資格重視の為沢山取るのとこでき、卒業後の進路に大いに貢献できる資格がとれます。

主に服の事を学び、中学の頃の家庭よりもっと深くより広く学べます。

駅に近いところにあるため立地もよく周辺環境もとてもいいのでおすすめです。

外見からして校舎は、とても綺麗です。
    また設備も自分からしたら十分だと言えます。

1年生の時点では裁縫やミシンなど買うものが多く多少高くつきます。

この学校は女子校なので女子同士でお互い仲良く過ごせているのでといと思います。

多くの資格習得に向けたカリキュラムの構成です。主にミシンや覚えることは沢山ありますがとてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 私自身服を作ったり見るのが好きなためこの学校を選びました。ここでは主に服を重視しており自分に合ってると思ったからです。
2023年01月投稿
ファッション造形科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

楽しく授業が受けれていて、色々な事をするので
    沢山学べるところが良い
    生徒も仲が良く先生とも相談しやすい関係

とても楽しい学校です。
    就職率も良いと思います。
    ファッション関係やその他。

きちんと勉強できる
    先生も仲が良く、質問しながら勉強や制作ができます。

充実している
    わかりやすく、わからないところは聞きやすく
    いい関係です。

駅からもちかく、たてものも綺麗で制服も可愛いので
    多治見では珍しい。

充実している。
    学校自体とても綺麗でファッション関係なので
    お洒落です。

学費ふ専門学校なので高めだとおもいます。
    ファッション関係が好きなら良い

女子校な感じですが、みんな楽しくワイワイ
    仲良く過ごせるので良い

ファッションについて制作をしたり
高校資格の勉強をしたりしています
この学校・学科を選んだ理由 家から近い為
制作に興味があり、あまり遠すぎない場所で
楽しく過ごせる学校
2023年10月投稿

ファッション造形科に関する評価

デザイン関係の仕事につきたい人にはとてもオススメの専門学校です
    また、多治見市にある唯一の学校なので、とてもオススメです

多治見にある唯一の専門学校!
    デザイン関係の仕事につきたい人におすすめです!

高校の卒業資格はもちろん服飾士の資格などもとれます!
    また、色々な資格があります

すごくわかりやすい授業で、先生方もとても優しいです
    きつい言い方で解決ではなく、どのように改善すれば良いかを考えて、指導してくれます

周辺には駅があり、色々なお店もあります。
    多治見駅があるので、歩いて約10分ほどで行けます

一人一人にiPadがあり、授業や専門教科での使用など、他の学校と変わらない設備です、

専門学校ということもあり、学費は安くはないですが、設備や授業内容を考えるとあっている額だと思います

いじめはもちろん、仲間はずれなどもなく、とてもみんな仲が良いです

ファッション画やデザイン画、服の着こなし方など、描くだけでなく、実際に造った服を着てファッションショーをしたりします
この学校・学科を選んだ理由 デザイン関係の仕事につき、社会貢献をしたいと思ったから、ここを選んだ
2022年07月投稿
ファッション造形科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

コーディネーターなどの服に関する職に就きたい学生はここだと思います。他にも服の販売やお値段をつける事もまなべます。

とにかく設備がしっかりとしてる!それに教師のサポートも凄くいいのでほとんどの人が専門学校、就職できます。

教師が手厚くサポートしてくれます!他の実習メンバーとも協力して資格をとれます

授業でも実践的なものが多くてとても自分のためになってるのがわかります。

インフラなどもとても整っていると思います。バスなども通っているのでありがたいです。

施設や設備は凄く整っていて、生徒全員が生活しやすい快適な空間になっています

学費自体はそこまで高額というわけではないと思います。ですが通学費なども含めるとそこそこな費用がかかります。

友人関係なんかもそうですが、全体的に雰囲気がよくて全員が過ごしやすいです。

服の作り方から、販売の仕組みや、物を売ると言うことまで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 服を作ったり服のデザインを考えるのをしたかったのでそれを学ぶために行きました。

ファッション造形科に関する評価

ファッション関係の仕事に付きたい人にとってはとても良いと思います。
    学んだことを活かしファッション以外の仕事に就く人もいます。

身に着けた力を使い色々な分野に進んでいます。
    面接指導などもあります。

高校卒業と共に色々な資格がとれます。資格取得のための授業などもあります。

生徒一人一人に付いて分かるまでキチンと丁寧に教えてくれます。

駅から徒歩5分なのでとてもいいです。
    ですが、電車の通る音が大きです。

ミシンなどもキチンと用意されており、1人ずつ使えたりします。

ファッションを学ぶだけあってあまり安くはないですが、妥当だと思います。

少人数で喧嘩などはありません。
    みんな仲良く和気あいあいとしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では入学3ヶ月でスカートを作りワンピース・シャツブラウス・ベストと作っていきます。
この学校・学科を選んだ理由 先生に勧められて体験に行き、自分も素敵な服を作りたいと思い入学しました。
ファッション造形科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

就職実績も資格取得実績も十分なのでとても良いと思います!オススメです。また、ファッションに関わる職に着く場合に必要な資格取得も出来ます。

十分なサポートなので就職実績はとても良いと思います。
    オススメです。

十分なサポートなので資格取得実績はとても良いと思います!!!

とても分かりやすく、細かいところまで教えてくれます。オススメです。

通いやすいです。アクセスもとても良いです、、!
    とてもオススメです。

過ごしやすい環境です。設備もとても充実しているとおもいます。

設備も十分なので、妥当だと思います。

とても充実しております!!!毎日がとてもとてもたのしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションについてとても詳しく楽しく学べます。
オススメです。
この学校・学科を選んだ理由 服、ファッションにとてもとても興味があったからです。オススメです。
2020年12月投稿
ファッション造形科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ファッション造形科に関する評価

とてもいいと思います。学科が少ないことも少し気になりますがひとつの学科にしゅちゅうできるのでいいと思います。

就職実績はとてもよく、サポートも充実していると思う。
    専門のわりにとても良いと思います。

国家試験の合格率はとてもよく、分析も充実しているためとても良いと思います。

学科によ、テストの成績で分かるのでとても見やすいです。
    入りやすいと思います。

少しとおいために、行く手段がふべんですか、それもひとつの社会勉強だと、、

とても、綺麗で校舎自体の作りがファッションに適していると思います。

確かに専門だけあって少し高いですが、妥当ではないかと考えます。

学校がいつも楽しく、とても良いと思います。また、いじめもあるわけでないのでとてもいいと、!

所属 ファッション造形科 ファッションコース
主に、ファッションなどを学べたりするので、資格もそれに関連したものがとれます。
この学校・学科を選んだ理由 興味があったこと、ファッションについての資格をとりたかったため。
希望業界に就職できたか はい
ファッション造形科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

いいとおもいます。
    たのしめるとおもいます。
    だから全然きがるにはいっても
    たのしめるとおもうので
    よかったらきてください。
    先輩や後輩のなかもいいので
    たのしい専門学校だとおもいます。

いいと思います。
    中には大きい仕事につかれた先輩もいるので
    その先輩を尊敬しています。

資格もとれるし
    サポートもしっかりしているので
    心配することはないです。

いい先生だとおもいます。
    はなしやすいし、やりやすい。
    授業も必要な点だけまとめてあって
    わかりやすくて、まとめやすいとおもいます。

割ときれいなほうだとおもいます。
    設備はしっかりしてるので
    安心できます。

たかめですが、頑張ればなんとかなる金額です。
    ただ、やっぱり少し高いので
    単純な気持ち出来ているのならやめたほうがいいです。
    学費の無駄になります。

たのしいです。
    みんな優しいです。
    馴染みやすいので
    楽しくはなせるし
    すぐクラスの子とも馴染めると思います。

ファッションのことなど、基本的なものから学べます。
この学校・学科を選んだ理由 あこがれがあってやりました。
昔からおしゃれなどがすきで
中学の先生に勧められてはいりました。
ファッション造形科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

ファッション系の大学、職場に就きたい方はとてもオススメします!先生や先輩のサポート体制が充実しているので、とてもいい学校です(*^^*)

私はこの学校に行ったことで、夢だったファッション系の大学に進学することが出来てとても充実した生活を送ることが出来ています!通えて良かったです?!

資格を取るために先生のサポートも充実しています!とても丁寧に教えてくれたりしています!

いろんな先生がいるけど、どの先生も細かいところまで説明していただけてとても分かりやすかったです?

私は家から近かったので、自転車で行ける距離だったのでとても楽でした!

ファッション系の設備が整っていて、将来的にも不安がないし!充実です!!

たくさんの設備が整っているから、ちょっと高いと感じることもあるけど、でもその分学校生活が充実しているので不満は無いです

たくさんの大切な友達が出来ました
    同じファッション系を目指していたので、友達でもあり、ライバルでもあるというとてもいい関係を作り上げることが出来ました

ファッション系の資格などを取るのにもいいし、服の基本的なところから教えてくれるので、みんな同じ1歩目から協力しながら授業を受けることが出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からおしゃれすることが大好きで、この学校に通ったら、自分の好きな服にも手がけることが出来るし、プロデュースとかもすることが出来るのでとても夢のようなものでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 服屋さんや、服をプロデュースしたいです
ファッション造形科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション造形科に関する評価

服飾関係の仕事意外にもたくさんの方向性がある ただ就職希望者はあまり面倒見てくれない 自ら企業に連絡しないといけない

様々なコンテストに応募し優秀な成績を納めたり自分のアイディアをちゃんと見てくれるけどコンテストで1位を目指すとなるとかなり厳しく指導される

レポート提出で資格が取れたりする 料理の資格も取れる 2年時に3つ程度の資格を取る

1クラスで少人数の為細かい所まで先生の目がいく オリジナル満載の作品がつくれる

駅近で今ではマンションもたくさん立っている 人通りも多いし安心

外観が学校とは見えないくらいオシャレ 螺旋階段もありミシンはもちろん加工する機械も充実しており窓が多い為明るい

高いと言われる 普通の高校とはかなり変わる為布等の出費やその他小道具も必要になる

女子高+いろんな地域から学生が集まるため楽しい 自分も友人が出来るか不安だったが気付いたら出来ていた

ファッション総合学科
この学校・学科を選んだ理由 元々服飾に興味あった 勉強が苦手で成績悪くその学校ぐらいしか入れなかった
取得した資格 洋裁技術検定初級、ドレメ式洋裁教員資格助教
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル
2020年05月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

アンファッションカレッジ

(あんふぁっしょんかれっじ)

住所

岐阜県多治見市上野町1-96

地図表示

JR中央本線 多治見駅 徒歩7分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

アンファッションカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、アンファッションカレッジの口コミを表示しています。
アンファッションカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アンファッションカレッジの学科一覧