みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  アンファッションカレッジ   >>  口コミ

アンファッションカレッジ
(あんふぁっしょんかれっじ)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★★

アンファッションカレッジ 口コミ

ファッション造形科 / 在校生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

もう全てにおいて完璧です!なので、私はこの学校を選んで本当に正解だと思っております!専門学生とか自分でやっていけるのか不安だったけど友達もたくさん出来たし最高です!一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います!
      過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。休暇中に補習を設けたりもしてくれます!
      プロの講師が何人かいて、しっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
      他の学校よりも、最新の機器が一人一台用意されています。実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。ですが妥当な金額だと思います。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制です。カリキュラムによって料金は違います。
      充実してます!クラスの人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です!球技大会などという行事が開かれるのでそこで他クラスと人とも交流があります。ですが基本的には授業も別なので関わりはありません。
    • 所属コース・専攻
      デザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      服や生地を中心に、パタンナーの勉強や自分で服を作ってみたりします。将来デザイナーになりたい人が多く集まっています。

ファッション造形科 / 卒業生 / 2013年入学

ファッション関係の仕事や学校に進みたいと思う方、ファッションや作ることが好きな方には、良い専門学校です。
      イマイチ…
      作ることが得意な人には、就職のサポートが良くファッション業界も紹介されるが、作るのが得意でない人は、サポートはあまりなかったです。
      授業をしっかりと受けていれば、何個か資格が取れるし、希望すれば、いろいろな資格が取れます。
      授業は勉強よりも、作ることがメインです。でも、洋裁が苦手でも、わかるまで教えてくれるので、作ることが好きであれば授業内容的には良かったです。
      制作に使うミシンが少ないため、待っていないといけないことがあります。
      学費は結構入りますが、しっかりと個別に教えてくれたりするので、そこはいいと思いますが、作るもの選ぶものによっては、材料費が結構いるので、そこは、入学説明会の時の値段と違いました。
      一年生の時は、基礎を学び、2、3年生はコンテストに向けた、ファッション画、衣装制作
      就職なし

この専門学校のコンテンツ一覧

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ