みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  アンファッションカレッジ   >>  口コミ

アンファッションカレッジ
(あんふぁっしょんかれっじ)

岐阜県 / 私立

口コミ
岐阜県

口コミ:★★★★

アンファッションカレッジ 口コミ

(4) 岐阜県内4 / 16校中

ファッション造形科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

授業は、割とゆっくりめで、優しくてわかりやすいです。
      コーディネーターになりたい人が多く、先生方が専門的に個別で指導もしてくださります。
      また、集中できて過ごしやすいと私は感じます。
      9割以上が就職していて実績のある学校。

自分たちの代では、コーディネーターになった人が多いように感じられます。
      授業でわからないところがあれば、授業後に聞きに行けるので、安心して授業を受けられます。
      教材をよく使うので、非常にわかりやすいですね。
      授業は充実しているのですが、教材を多々買わされることもしばしばあります。
      その教材だと当たり外れがあったりするので、その辺りはなんとも言えませんね…。
      一部では、友人関係でのトラブルがあったと聞きました。
      気が強い人がたまにいます。

その人と関わらなければ大丈夫だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      地元でも評判がよく、その頃の自分のペースでもいけそうだったので。
      ファッションコーディネーター

ファッション造形科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

いいとおもいます。
      たのしめるとおもいます。
      だから全然きがるにはいっても
      たのしめるとおもうので
      よかったらきてください。
      先輩や後輩のなかもいいので
      たのしい専門学校だとおもいます。
      いいと思います。
      中には大きい仕事につかれた先輩もいるので
      その先輩を尊敬しています。
      資格もとれるし
      サポートもしっかりしているので
      心配することはないです。
      いい先生だとおもいます。
      はなしやすいし、やりやすい。
      授業も必要な点だけまとめてあって
      わかりやすくて、まとめやすいとおもいます。
      割ときれいなほうだとおもいます。
      設備はしっかりしてるので
      安心できます。
      たかめですが、頑張ればなんとかなる金額です。
      ただ、やっぱり少し高いので
      単純な気持ち出来ているのならやめたほうがいいです。
      学費の無駄になります。
      たのしいです。
      みんな優しいです。
      馴染みやすいので
      楽しくはなせるし
      すぐクラスの子とも馴染めると思います。
      ファッションのことなど、基本的なものから学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      あこがれがあってやりました。
      昔からおしゃれなどがすきで
      中学の先生に勧められてはいりました。

ファッション造形科 / 在校生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

もう全てにおいて完璧です!なので、私はこの学校を選んで本当に正解だと思っております!専門学生とか自分でやっていけるのか不安だったけど友達もたくさん出来たし最高です!一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います!
      過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。休暇中に補習を設けたりもしてくれます!
      プロの講師が何人かいて、しっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
      他の学校よりも、最新の機器が一人一台用意されています。実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。ですが妥当な金額だと思います。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制です。カリキュラムによって料金は違います。
      充実してます!クラスの人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です!球技大会などという行事が開かれるのでそこで他クラスと人とも交流があります。ですが基本的には授業も別なので関わりはありません。
    • 所属コース・専攻
      デザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      服や生地を中心に、パタンナーの勉強や自分で服を作ってみたりします。将来デザイナーになりたい人が多く集まっています。

ファッション造形科 / 卒業生 / 2013年入学

ファッション関係の仕事や学校に進みたいと思う方、ファッションや作ることが好きな方には、良い専門学校です。
      イマイチ…
      作ることが得意な人には、就職のサポートが良くファッション業界も紹介されるが、作るのが得意でない人は、サポートはあまりなかったです。
      授業をしっかりと受けていれば、何個か資格が取れるし、希望すれば、いろいろな資格が取れます。
      授業は勉強よりも、作ることがメインです。でも、洋裁が苦手でも、わかるまで教えてくれるので、作ることが好きであれば授業内容的には良かったです。
      制作に使うミシンが少ないため、待っていないといけないことがあります。
      学費は結構入りますが、しっかりと個別に教えてくれたりするので、そこはいいと思いますが、作るもの選ぶものによっては、材料費が結構いるので、そこは、入学説明会の時の値段と違いました。
      一年生の時は、基礎を学び、2、3年生はコンテストに向けた、ファッション画、衣装制作
      就職なし

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ