みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岐阜県 岐阜調理専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

養成科(1年制) 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

私の学科ではお菓子などをメインに学んでいます。クウォリティーが高いものができた時はとても嬉しかったです。

よいです。私の先輩は、在学中すぐに内定をもらえていました。良いと思いました

先生たちが具体的に教えてくれてよかった。質問にも的確に答えてくれた。

みんな優しくて充実しています。刃物を扱い際での注意が十分である。

とても良いです。岐阜駅の中にあり便利です。愛知などからも来やすいと思いますよ。

綺麗です。トイレも汚れひとつなく匂いもしなくてとても綺麗です。

普通ぐらいです。これだけの教育を受けてこの値段は妥当だと思います。

はい。彼女ができました。友人はヤンチャな人が多いので一緒にいて疲れますが、楽しいです。

お菓子のことについて、専門的な技術や、基礎的な知識を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りに興味があり、入学しました。とても満足です。

2023年10月投稿
養成科(2年制) 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

養成科(2年制)に関する評価

資格だけ欲しい人でも入れて良いと思います。
    分かりやすく教えてくれるので良いと思う
    学生にとって安心できて入れる学校

丁寧に教えてくれる
    1人1人に丁寧に押してえてくれる
    分かりやすい

卒業と同時に資格がとれる
    調理の勉強もしながら製菓衛生上の勉強も出来る

分かりやすい
    丁寧に分かりやすく教えてくれる
    指導も丁寧

常にきれい
    環境も良いし駅から近くて通いやすいから嬉しいです。

クーラーがあって過ごしやすい
    常に学校がきれいで衛生的にいい

学校推薦や、皆勤賞で学費が安くなる
    マンションのお金も補助してくれる

雰囲気がいい
    皆、優しくて話しかけてくれて接しやすくて安心す?

製菓衛生上、中華、洋食、和食を二年コースのひとは
全部やれる。
この学校・学科を選んだ理由 調理に興味があって駅から近いし高山の田舎から来たのでちかくてありがたい

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

一流の料理人になりたい人にとってはとてもいい専門学校です
    技術を学びつつ資格も取れるのでその後の就職先で即戦力になることができます

飲食業界では有名な学校で幅広いお店との繋がりで就職できる店の幅が広い

岐阜県の中で唯一調理師免許と製菓衛生師が両立して取れる学校です
    試験の時も真摯に向き合ってくれてとてもやりやすいです

どの先生も優しく丁寧に質問等にも答えてくれるので満足感が得られる授業になります

岐阜駅の中にあるのでとてもアクセスしやすく近くにバス停もあるのでとても行きやすいです

調理や製菓関係の器具がしっかりと揃っていて色んな料理やお菓子作りができます

色んな調理や製菓の道具や設備が整っているので妥当だと思います

みんな同じ目的で来ているので調理や製菓の話でもりあがることが沢山あります

調理や製菓に関する技術や心得などを元現場の人から学べるのでとてもいいところです
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理や製菓に興味があったので調理に携われる学校を探しました
そしたら岐阜調理専門学校があったので岐阜調理にしました

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

将来調理師や食を扱う職業になろうとしているがくせいさんには持ってこいのとても良い専門学校だと思います。

卒業後のことについて真摯に話し合ってくれるので就職できるとこが多い

学科の資格取得実績がとても良く先生方が手厚くサポートをしてくれるので安心できる

わかりやすく専門教科を教えてくれるのですぐに理解ができる。とても先生の指導が充実していると思います

駅からの距離が少し遠いいと思ったりもしますが立地や周辺環境は良いと思います

設備がとても揃っているのでいろんなことに挑戦させてくれるので

いろいろと必要なものを揃えているので学科の学費は妥当かと思います

挨拶などが徹底されており気持ちが良く、皆さん仲良くしていて充実しています

調理のことについて学べたり衛生管理や調理の理論など実技など食について学べます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から料理や調理に興味があり高校卒業後、その夢が諦めきれずこの専門学校に入りました
取得した資格 調理師免許
就職先 和食

投稿者ID:920254
2023年06月投稿
養成科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

養成科(2年制)に関する評価

全国の調理師学校の中でもトップレベルの学校だと思います。一流の調理師になりたいならぜひこの学校に入学することを進めます

調理業界ではかなり有名で信頼度もあり、サポートも手厚いので就職に困ることはほんとんどありません

多くの資格を在学中に取得することができ、相談をすればそれに応じた対応を取ってくださるのでとても素晴らしいです

先生方は全く厳しく無く、丁寧に優しく指導してくださいますのでとてもおススメです!

駅から外に出ることなく学校まで通学するとこができるのでとても立地は良いです

施設は最近新しくなり、とても綺麗で駅からのアクセスも良く通学もしやすくなっています。

学費は決して安いわけではありませんが、授業内容やサポート面から見ると安すぎるくらいです

みな調理に対してのモチベーションも高く良好な友人関係を築くこともできています。

調理に関することは全て学ぶことができます。和・洋・中すべてまんべんなく習得することができます
この学校・学科を選んだ理由 私は父が飲食店経営ということもあり、小さいころから料理人に強く憧れを持っていたからです

2023年02月投稿
養成科(1年制) 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

本気で調理の道を進むならとても良い学校だと思います。また料理人には必要不可欠な調理師免許も先生方の手厚いサポートにより卒業までには取ることができるからです。

先生方の手厚い指導もあり希望業界への就職率は90%以上で「自分に合った就職先を見つけることができた」という話を聞きました。

調理師免許を卒業までには取ることができる。また放課後でも先生方がしっかりと教えてくれるため免許獲得には凄く助かりました。

先生方はみんな優しく手厚い指導をしてくれます。授業では質問しやすい空気の授業なので分からなかったら質問しわかるまで教えてくれます。

岐阜駅内にある学校のためアクセスはどこよりも良いと思います。

調理実習室だけでも5部屋あり、日本、西洋、中国、製菓などを本格的な設備で学ぶことができる。

学費は高い訳ではないけど安い訳でもない。でも食材や調理器具、設備の充実さを考えると妥当だと思う。

自分たちの学年ではイジメなどの話しはなくみんな仲は良いとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実際社会に出て学ぶことばかりで、挨拶の大事さ、可愛がられる後輩はこういう風なれなど現場で働いていた先生だからこそ言えると思うし料理のことも基礎から教えてくれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 もともと料理に興味があったこととアクセスがよかったからです。

2022年02月投稿
養成科(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

養成科(2年制)に関する評価

和食などのプロフェッショナルになりたい人などはとてもいいと思いますが、他の種類については、自分はやっていないので分からないです

先生の教え方がとても上手で、分かりやすかったですが、分かってない子への配慮が抜けているところがあった。

とても良かったです、サポートも先生方がやってくれてとても頼りになりました

とてもいいです。とても上手くいったのも先生のおかげだと思います

周辺環境がとてもよく、通学に不便の不の文字もないくらいよかったです。

とても綺麗で、感染対策もされててとてもいいと思いましたよね。

少し高かったですが、出せない金額ではなかったと当時親が言ってました。

充実した毎日が過ごせました!ですが、仲良くなれなかった人がいたので、後悔してます

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

調理師や料理人になりたい人にはとてもおすすめしたい学校ですね。結構調理系の有名な所に就職した先輩方もいますよ。

先生たちのサポートはありますが、実績はなんとも言えません。調理とは別の就職先に行っている人が半数ぐらいです。

結構良いと思います。調理師免許が卒業までにはとれます。実績は多くあります。

実習ではホテルなどの料理長を務めている人が教えてくれるので指導は充実しています

岐阜駅内にあるのでアクセスはめちゃくちゃしやすいと思います。

施設も綺麗だし、設備も整っていると思いますよ。
    まぁ強いて言うなら岐阜駅内にあるので狭いです

めちゃくちゃ高いって訳では無いですが安くもないです。でも高級食材とかを使うわけじゃないので妥当だと思います。

みんな楽しくわいわいと出来ると思いますし友達も沢山出来ると思います。

調理系が主です。栄養学、食品衛生、食の基本などを習うことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から調理系には興味があり食に関わる仕事がしたかったのでこの学校にさせて頂きました。

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

一流の調理師になろうと思う学生にはとても良いです。1年間で基礎が学べ、働きに出れて、お金も2年コースの半分です。

岐阜駅の中にありすぐに着きます。また 、先生方が放課後も教えてくれるとても良い学校です。

資格のための勉強として、放課後に教えてくれたりしてくれます。

先生方が分かりやすく教えてくれ、実習も手元も見れてとても分かりやすいです。

JRの岐阜駅の中にあり、とても近くて歩いて5分ほどで、雨でも、濡れません。

最新の機器がたくさんあります。また、働くお店に実際にあるものなので将来役に経ちます。

ごく一般的な値段です、それなのに最新の機器がたくさんあり、お得だと思います。

クラスみんなで楽しく活動してます。色々な学校行事もあり、とても良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年間で調理の基礎を2年コースに比べるとペースは早いですが、とても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理師に興味がありました。駅から近くてオープンキャンパスが楽しかったからです。
取得した資格 調理師免許

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

養成科(1年制)に関する評価

卒業生はみんな割烹やフレンチ中華など様々な所へ就職していきます一流の料亭とか中にはいます
    自分の本気度やる気でまた変わってくると思います
    平和な学校でした
    考えてる人はぜひ見学してみたらいいと思います

ほぼほぼ10割が就職進学する
    最後までしっかりサポートしてくれる

やる気がある子ない子でもサポートしてくれる
    居残りも付き合ってくれる

実習の先生から学んだことは実際社会に出て教わることばかりでした、挨拶の大事さ、可愛がられる後輩にはこういう風になれなど現場で働いていた先生たちだからこそ出来ると思います
    もちろん料理の技術もしっかりしています

駅の中にあるので大変便利だと思います
    雨の日も濡れません
    駅の中にはお店があるでご飯もそこで済ませることが可能です
    薬局もあります

専門学校としては不便に感じない程度に揃えられています
    外から見えるのが恥ずかしいかなぁ

少し高い気もしますがほんとにいい先生たちなので妥当かなと思います

グループははっきりわかれるが衝突もなく卒業しました
    基本大人しい子ばかりだと思います

日本料理中華フレンチ
お茶の授業マジパン洋菓子など様々なことが学べます
給食を作ったりとかもあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり人に作った時に喜ばれた時の達成感や幸福感やりきった感がとても自分の中ではいいものだなぁと思い始めていたので興味も半分本気半分で入学を考えました
就職先 ジェイグループホールディングス株

随時
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

岐阜調理専門学校

(ぎふちょうりせんもんがっこう)

住所

岐阜県岐阜市橋本町1-10-1 アクティブG2階

地図表示

JR東海道本線 岐阜駅 徒歩4分
名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

142~290 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文・書類審査・実技
推薦入試 面接・作文・書類審査・実技(指定校推薦・学校推薦・自己推薦が含まれます)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、岐阜調理専門学校の口コミを表示しています。
岐阜調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岐阜調理専門学校の学科一覧