みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  ToBuCo専門学校   >>  口コミ

ToBuCo専門学校
(とぶこせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★

学科選択

ToBuCo専門学校 口コミ

ビジネス総合科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      資格はとれたけど、他に不必要な科目が多すぎる。
      もっと役立つ科目と資格がとれればよかったなあまとおもう。
      イマイチ…
      自力でみつけるスタイルだった。なのでちょっと不安だったし、途中で就職もしてしまって学費がもったいなかった。焦って就職したけど、学費を払った以上ギリギリまで学生してもっと資格をとるべきだった。
      イマイチ…
      科目の先生が優しくサポートしてくれた。資格をとるためにいったのにとれなかったじゃ話にならないから指導を親身にしてくれた。感謝している。
      それぞれ科目の先生は異なるけどどの先生も親身に指導してくれるひとでした。優しいひとがおおかったかな。
      学校はきれいです。シックな感じで。
      イマイチ…
      高いのかもしれない。ギリギリまで通わなかったのにまるまる費用を支払って戻ってこなかったから、親には申し訳ないとおもっている。就職を早めないことをおすすめします。早まるのであれば途中でやめるとかのほうが学費を半分におさえられるとおもいます。
      事務

この専門学校のコンテンツ一覧