みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 岐阜県 岐阜保健大学医療専門学校

奨学金あり

口コミ

みんなの総合評価
(10件)

は東洋医学分野の平均を表しています
  • 普通の専門的に学べる学校
    はり・きゅう科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

はり・きゅう科に関する評価

先生だぢそのみちの専門の方々なのでいいと思います
      生徒数もすごく多いって訳ではないので教授たちに質問に行きやすいです
      はり、きゅうに特化した学校であまりなくその道を目指している人にはピッタリの学校だと思います。
      教授たちも親身になって私たち生徒の話を聞いてくれたりしてくれるのでいいと思います。
      まあまあまふつうです
      そこらへんの学校とあまり変わらないと思います
      最寄り駅はわからないです
      自転車でらくらく来れるくらいのところにあると思います
      綺麗な方であると思います。
      それなりの設備とそれなりの環境だとおもいます
      安くもない普通です、
      その道を目指す人達には安く感じるかもしれないですね。
      所詮大学ですからドロドロの感じかなと思いきや普通の生活を送ることが出来ます
    その名の通りはり、きゅうについて学ぶことが出来ます。
    専門的なのでおすすめです
    この学校・学科を選んだ理由 昔からそのようなはり、きゅうに興味がありました。
    どんなことを学べばいいか迷っていた時こと学校を見つけました。

• 外見もよく、先生もとても良いです。
    はり・きゅう科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

ベテランを目指す人はおすすめです。先生のサポートがとても良いものであります。簡単とまでは言えませんが、自分ののぞみが叶えやすいところとなっています。
      家から近いため、とても楽。先生の態度も非常に良く、おすすめです。
      定期的な面談がとてもありがたい。どんなことも熱心に聞いてくれる。
      重点的なところは繰り返し、教えてくれる。
      色でしっかり示してくれる。
      目立つものなどなく、災害に備えた設備もしっかりしているので安心。
      とても綺麗で、雰囲気がとても良い。
      危険なところも少なく、安全。
      上の通り、綺麗な設備なため、少し高いが、通い始めたらそこまで気にならない。
      上下関係が良く、安心して生活することができ、感じの良い人ばかり。
    あまり、学校に行けていませんので、説明はちょっとできません。
    この学校・学科を選んだ理由 すみませんが、自分のなりたいものはあまり他人に晒したくないので、なしとさせていただきます。

2023年02月投稿
  • とてもいい学校です。みんなも来てください
    柔道整復科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復科に関する評価

専用の知識が学べるので将来の夢には最適です。同じような夢を持った人と頑張っていきたいです。また、多くの友人もできたのでとても私は満足しております。
      たくさんの友達ができました。とても嬉しいです。
      私は将来の役に立つ資格を取れるよう今頑張っている最中です
      スターバックスに就職するために重要なバリスタの資格が取れる数少ないガッコです。私はこの資格を取れるように今一生懸命頑張ります。
      テストがすごく難しいので、合計したテストの点数でいいてん取れるように頑張っている最中です
      駅から近いので自転車で通っています。多くの生徒と一緒に来ています。
      とても綺麗です。多くの生徒が利用しています。専用のトイレなどもあってとてもいいです。
      ものすごく高いです。自分のバイト代ではなかなか支払いできていません。
      女友達20人新しくできました。みんないい人です。最高です。ありがとう
    司法試験合格に向けたカリキュラム構成です。私の志望する学科の内容がとても豊富です。
    この学校・学科を選んだ理由 私は両親が自分の今の夢である職業についていてとても尊敬していて、憧れています。なので志望じす

2022年07月投稿

学校名

岐阜保健大学医療専門学校

(ぎふほけんだいがくいりょうせんもんがっこう)

住所

岐阜県岐阜市東鶉2-68

地図表示

名鉄竹鼻線 柳津駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 岐阜保健大学医療専門学校の評判は良いですか?
  • 岐阜保健大学医療専門学校の住所を教えて下さい
  • 岐阜保健大学医療専門学校の偏差値はありますか?

岐阜保健大学医療専門学校の学科一覧