みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  東濃看護専門学校   >>  口コミ

東濃看護専門学校
出典:Monami
東濃看護専門学校
(とうのかんごせんもんがっこう)

岐阜県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

東濃看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

課題、実習、授業等は充実しています。しかし、それに対するサポート体制は整ってはいないと感じた学校生活でした。准看護師としての資格を持った上で更なる知識技術の習得を目指すにはいい学校だと思います。
      ほとんどが就労している学生をしているので、改めて就活する生徒は少ないですが、する場合先生から指導をうけることができます。
      国試の合格率は高いです。が、それまでにふるい落とされています。万が一、国試に落ちた場合、次の年の国試対策授業に出ることができます。
      先生の実体験に基づいた授業が多いので、実際に出会う事例を学ぶことができます。実際に自分の体験とも紐付けて学習できるように工夫されてました。
      イマイチ…
      駅からとおく、バスで通うしかありませんが、バスの便も少なく、実際は自家用車にて通学するしかありません。自家用車の駐車場はあります。
      イマイチ…
      設備、備品は古いものが多いです。整ってはいません。第一線の病院で働いている人には物足りない設備であると思いますが、教科書通りの基礎的な部分は問題なく学べます。
      学費は上がりましたが、私立に比べれば安いです。公立に比べたら。すこし高い程度。定時制なので、どちらとも言えない金額です。
      学生生活は仲間と協力しあって、課題をこなすことも多く、友達が出来やすい状況です。年代ばらばらなので、時には母のように励ましてくれる友人ができたりします。
      准看護学校で学んだ学習状況のさらに詳しい分野、解剖生理から始まります。2年では専門分野での知識を深め、紙上事例に取り組みます。3年では実際に実習で患者さんへの看護展開、看護技術の習得を目指します。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ