みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  【閉校】岐阜市立第二看護専門学校   >>  口コミ

【閉校】岐阜市立第二看護専門学校
(ぎふしりつだいにかんごせんもんがっこう)

岐阜県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

【閉校】岐阜市立第二看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

働きながら通える点は良いが看護師になる為の授業なのに本当に必要な事なのかと思うような考え方がある為もっと実用性のある授業であれば満点評価にしたいとこです。
      合格率も就職率も良い。
      国家試験の合格率は毎年9割以上である。過去の国家試験の分析や対策塾までもしっかり行なって頂けるため、ピンポイントで対策をしてくれます。対策内容としては、国家試験対策委員が配属されており、その方々が色んな年度の試験を分析し苦手な部分の解答などを考えてくれます。
      う~ん、、、と思う先生もいます。
      割と綺麗な方だがトイレにペーパータオルがなく買わない理由もわからない。
      イマイチ…
      他校と比べると割安だが、主婦の方々には高いと考える。
      イマイチ…
      仲良しではあるが、年齢層があるので気を使う。その分、目上の人との関係性は鍛える事が出来ると思う。
      看護学科
    • 取得した資格
      正看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      祖母の入院がきっかけで看護師になれば多くの人の命の架け橋や感謝される人になれ、生きがいを感じられる仕事だと思い合格率も良く働きながら通える学校があると良いなと思い探していた矢先にこの専門学校を見つけ進学したいと思えるきっかけができました。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ