みんなの専門学校情報TOP
長野県
信州介護福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
将来が保証されている資格の取得が可能

介護福祉学科に関する評価
介護業界で働きたい人は、是非入学を検討してみてほしい。自分次第でもあるが資格取得はほぼ確実にできるし、学校環境面でも過ごしやすくアクセスしやすい。
就職
長野県も介護人材不足が深刻なため、就職先は正直いって全く困らないが、その中でも、少しでも処遇的・精神的・身体的に本人に合った事業者を選べるように学校全体が取り組んでくれている気がする。
資格
一番の要因は 本人次第ではあるが、合格率を上げるため 点 誠心誠意 向き合ってくれている。
授業
分かりやすく教えてくれている。介護技術や知識はもちろん、実際の介護の現場で求められていることやってはいけないことなど 具体的な例を挙げて教えてくれる
アクセス・立地
駅から近いし コンビニにも近い。行政機関や金融機関にも近いからありがたい。
施設・設備
あまり他と比べたことはないが資格取得のための設備は十分である。学校生活を送る面でも不便は感じない。
仕方ないとは思うが、もう少し安くなるとありがたい。決して親の収入も楽ではないし、アルバイト代も安い。
学生生活
これも 本人次第の面が一番大きいが、自分で取捨選択わーすればよいだけなので特別な不満はない。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
介護福祉士資格取得のための知識 技術。 実際の介護現場で必要な知識 技術。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | これからの時代 絶対になくならない 仕事であるとともに、この資格さえ持っていれば自分で授業を始めることもできるので。 |
| 取得した資格 | 介護福祉士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 介護保険入所施設。 |
みんなの専門学校情報TOP