みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  上田福祉敬愛学院   >>  口コミ

上田福祉敬愛学院
(うえだふくしけいあいがくいん)

長野県 / 私立

口コミ:★★★

上田福祉敬愛学院 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

まだまだ開校してからの歴史がない為。教科、実習などには力は入れている。卒業してからの就職面へのサポートはとてもしっかりしている。
      卒業後、運営母体が一緒の施設が県内に多い為、サポート面ではとても優れていると思います。
      資格は卒業までに資格所得条件を満たせるので、努力次第で資格取得できます。先生方も親身になって話を聞いてくれて、サポート面では十分だと思います。
      外部から講師を招いての授業もあり、医学の面では医師免許所持の先生からの授業も受けられるので、多くのことを学べると思います。介護現場で働いていた先生の話も聞けます。
      校内は新しいだけあってとても綺麗で、学食も充実しています。
      一生使える資格を取るために2年間通うので、妥当だと思います。
      クラス募集の定員が少ない為、一人一人の繋がりがとても深く、友人関係も充実すると思います。
      介護についてはほとんどの項目を学べます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
      敬老園

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ