みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  信州上田医療センター附属看護学校   >>  口コミ

信州上田医療センター附属看護学校
(しんしゅううえだいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

信州上田医療センター附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

看護師国家資格のために日々クラスメイトと学んでいます。先生達も分かりやすく教えてくださるので、とても良い専門学校だと思います。
      皆さん病院もしくは、助産師、保健師になるためさらに上の学校に行く卒業生がいます。
      国家資試験合格率はとても良く、国家試験前にはサポートしてくださります。
      学校の先生や、病院から医師が来てくださり、授業してくださります。
      設備はとても良く、実習室には多くの機材が用意されており、それを使用し学ぶことができます。
      学費は妥当だと思います。奨学金でまかなえているので、勉学に集中できます。
      看護全般や、医療について学べます。国家試験前には一人一人に合ったサポートをしてくださります。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-08投稿

国家試験合格率100%!
      講師の先生は分かりやすく、学生思いの人が多いです
      先輩も先生も親身になって相談に乗ってくれます
      系列の病院が多いので就職先には困りません
      全国どこでも働く場所はあります!大丈夫です!
      100%
      一年生の時から国試対策を行っています
      サポート体制はしっかりしていますし、相談にも乗ってくれます
      個人的には分かりやすい講義ばかりなので、自分にあっていると思ってます。
      専門学生として、自分なりの勉強方法を見つけることが一番最初にすることですかね
      イマイチ…
      駅からほぼ真っ直ぐ進んだところです。
      少し坂が多いのが難点。でも良いところもたくさんあるので自分の目で見て確かめてください
      イマイチ…
      物品は比較的新しいものが揃ってます。
      学校自体は年を感じる部分が所々に...
      寮は寒いです。
      個人的には良い方だと思ってます。他の学校がどうなのかわかりませんが
      両親に負担を掛けたくないと思うなら寮に入りましょう
      友人は皆さん良い人たちで、クラス全体が仲が良いです。やっぱり同じ道を志しているので分かち合えるところがあるんでしょうね。
      恋愛も充実していると思います
      学生が理解しやすいように工夫して講義をしてくれます
      分からないところの質問もしっかり教えてもらえます
      一年生は座学を中心として看護の基礎を学んでいきます。三年間の土台となる部分です
    • 取得した資格
      卒業すると、看護師の国家試験受験資格・助産師学校受験資格
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師について学びます
      定義から始まり技術や疾病について一から学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校説明会に参加した際に、先輩と学校の雰囲気が自分に合っていると感じて選びました
      系列の病院
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえず看護師の資格を取ったら現場に出て働きたいと考えるからです

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校