専門学校国際スズキ・メソード音楽院
(せんもんがっこうこくさいすずきめそーどおんがくいん)

長野県 / 私立

学科選択

専門学校国際スズキ・メソード音楽院 口コミ

• 専門学校国際スズキ・メソード音楽院
    音楽科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-17投稿

目標がしっかりある人たちがそろっているのでお互い高めて勉強できます。卒業してからも役立つことが学べます。素晴らしい先生方の指導で音楽の専門的な技術・知識が身に付きます。
      卒業生は楽器指導者になるのがほとんどですが、中には演奏家になる人もいます。指導者の資格はもらえるのでどのようにそれを活用していくかは自分次第です
      専攻楽器の指導資格、専門士がもらえます。特に他の資格取得サポートはありませんが、そのような目的の学校ではないので問題はないかと思います
      哲学や指導法など、他の学校では学ばないようなことも学べます。実技科目に重きが置かれるので決して課題をこなすのは楽ではないですが、忙しい中で成果が出てくると充実感や自信になります
      松本駅からのアクセスもいいです。おいしいご飯が食べれるところも多いですし、水も良い。景色もいい。住むには良い所です。
      イマイチ…
      校舎も設備も全体的に古く、決して充実してはいませんが、音楽専門書や楽譜は充実しています。学生経営の売店や生活雑貨もあり、一日中いられます
      この学費でこの内容なら安いと思います。ただし、行事などで別に出費があることもあるのでそういうのは少々大きいです。
      学生数が少ないので全員と密なコミュニケーションがとれます。一生の友を得る人、生涯の伴侶を見付ける人、付き合う人、結構います。
      個性的な先生が多くいらっしゃいます。音楽のエキスパートがそろっているので学ぶことは多いです。怖い先生もやさしい先生も様々ですがどの先生も学生のことをよく考えてくださっています
      音楽についての専門的知識、専攻楽器の技術など演奏家・指導者として必要なことが学べます
    • 所属コース・専攻
      指導者養成コース ピアノ専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      指導者になるために必要な知識・技術をエキスパートの先生方から学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      習いたい教授がいたし、技術を向上させたかったから
    • 利用した入試形式
      その他
      実技重視です。ひたすら練習し、楽典やソルフェージュを勉強しました
      スズキメソードの指導者で子供対象の教室をもっています
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学ぶうちに指導者の素晴らしさやりがいを感じたため、教室を開いた

学科一覧

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校