みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 長野県 専門学校カレッジオブキャリア 口コミ

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

デジタルクリエーション科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

デジタルクリエーション科に関する評価

自分のなりたい、やりたいことがあるならその方にとってはとてもいい専門学校だと思います。
    目的がはっきりしてます。

就職実績は良い方だと感じました。
    サポートもばっちしで文句なしです。

資格もしっかりサポートしてもらって取得させていただきました。

授業は明るく楽しく、先生の指導も申し分ないです。
    クラス一丸となって授業に取り組めます。

立地条件はいいと思います。
    駅もそんなに遠くないです。

他の学校はわかりませんが、設備、施設で不満に感じたことはありません。
    良い方だと思います。

学費面で言うと、払う側としてはもう少し抑えて欲しいですが、妥当だと思います。

それぞれみんなが同じ目標に向かって進んでいるので、団結力もあり交友関係は良いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

密にならないように配慮してくださいますし。オンラインもあります。
デジタルクリエーションについていろいろ学べるのでとてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 ぼくが夢にしていた事への1番の近道だと思い志望させてもらいました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コンピューター、パソコンなどを使って好きなものを作る

内容
学科の内容、就職状況など学校の情報が掲載。最終学年、既卒の場合は募集要項、出願書類も同封します。
2024年4月中頃から随時
デジタルクリエーション科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

デジタルクリエーション科に関する評価

学校内はとてもいい雰囲気で、先生の指導もわかりやすいです。

就職対策もバッチリです。

情報科はIT関係に強いので、IT系の就職が多いです。

就職率は100%と言えます

卒業後も先生とのサポートもあり、安心して就職できます。

資格試験の対策も先生の指導もあり、十分です。

合格率は100%です

わかりやすい指導と、重点的なカリキュラムで、就職した時に、役に立つ知識が入ります。

生徒が安心して学校生活を迎えられるように、綺麗に整備されてます。

教室も少人数で授業をするので、集中して実際の会社と同じことが出来ると思います。

とても楽しい学校生活を迎えることができます。

所属 デジタルクリエーション科 情報科 デジタルクリエーションコース
C言語の授業や動画編集、写真加工の勉強を行ってます。

他のコースが経理を学ぶのに対して、情報系の授業が多いです。

学校の元が簿記学校なので、簿記も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からパソコンに触れていて、こういった仕事をしたいと思い、今の学校を選びました。

入学したおかげで、IT関係の知識を学べるようになりました。
取得した資格 iBat 表計算処理技能試験3級 文章処理技能認定試験3級

2024年4月中頃から随時
ブライダル・ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ホテル科に関する評価

ブライダルの基礎から豊富な知識を学ぶことができてとても満足しています。
    様々な技術、知識を検定という形で習得できたのでこれからに活かせる力が身につけられました。

サポートしてくれるので心強い。

一生懸命教えてくれる先生がいるので安心。

充実している。

授業するにあたって十分充実している。

たくさんのことを学べるということを考えれば妥当。

生徒どおしだけでなく先生ともたくさん話せて雰囲気が良いです。皆が仲良く学校生活が快適すごしやすかったです。

所属 ブライダル・ホテル科 ブライダルコース
ヘア、メイク、ネイル、着つけ、ウェディング、アロマ、フラワー、色彩、動画編集、excel,ワード、パワーポイント、一般教養、他にも沢山の科目があり充実しています。
ブライダルに関わるサービスの実技や実際の結婚式の組み立て方など必要な知識が身につきます。
また、経理科でもあるので、簿記の勉強や計算実務、電卓の検定などもあるので数字にも強くなります。
この学校・学科を選んだ理由 沢山の知識を習得したかったから。
ウェディングに関わる知識や技術を身につけられると思ったから。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター
就職先 ブライダル関係の仕事

投稿者ID:320128
2017年03月投稿
2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-

専門的な事に集中して学べます
    実践授業もあります
    教科書だけでは学べないような事を
    実際に体験する事ができます
    実際に相手と関わることで
    資料や教科書に書かれていないことを
    見たり聞いたり

問題ないと思います
    冬場
    雪の日も
    駅から学校までは
    歩いていける距離であると思います
    電車やバスがあると
    とても便利です

専門学校ということで
    決して学費が安い!おすすめ!
    というわけではありませんが
    妥当な金額ではやいのかと思います
    専門的な事を
    お金もかかるだろうし
    この値段で
    専門的な事が
    学べるのであれば
    良いと思います!
    値段が気になれば
    参考になるのではないかと思います

就職先 保育園

投稿者ID:319786
2017年03月投稿
デジタルクリエーション科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

デジタルクリエーション科に関する評価

パソコンアプリを色々練習出来る。プログラミング言語は2種類しか学ばないが、ホームページ作成やAdobeやOfficeアプリの使い方の勉強ができる。

面接練習や試験対策をしてくれる。何度か面談をしたり、性格についての心理テストみたいなものをしたりした。

過去問が学校にあるので試験対策できる。放課後に教えてくれたりとサポートしてくれる。

簿記やspi対策の授業がある。
    プログラミング系はc言語とjava

長野駅まで無料送迎バスがある。長野駅からなら歩いて20分くらいだからちょうどいいと思う。

WiFiがある。近くにファミマや綿半があるのでお昼には困らない。

普通だと思う。AO特待生とかで少し免除されたりするらしいので学費は人による。

学科ごとでひとまとまりになりがち。友人関係が充実しているかは人によると思う。

C言語、Java、ホームページ作成、Officeアプリの操作方法、写真加工、動画作成、イラストレーターの使い方等
この学校・学科を選んだ理由 パソコンでできることについて幅広く学ぶことができるから。駅から近くて通いやすそうだったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2016年入学 / 卒業生 / 女性

一流の企業に就職したいのであればあまりお勧めはできませんが確実に希望職種には斡旋してもらえるとは思います

就職の斡旋は希望どうりのをしてもらえたが、選択肢が限られていたのでなんとも言えなかった

国家資格取得対策がしっかりサポートできているため、安心して取り組みができた

プロの講師は充実していたが一人一人への対応が少し行き届いていないように感じた

車での通学だったがどの国道も渋滞が多くとても不便でストレスでした

最新のOA機器が揃っていて学習する上では問題はなかったがサポート体制がやや行き届いていないような気がした

最新の設備を揃えているのでしょうがないとは思いますが学費は高めに感じてしまう

学業優先なのでなかなか異性との交流はあまり多くはなかったですが、同性との友達は増えた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に構成されたプログラムになっている地思いますその点は問題ないと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり地元では認知度の高い専門学校だったので決めましたよね
取得した資格 行政書士
希望業界に就職できたか はい
就職先 できればですが、専門的な事務のお仕事を希望しています

2011年入学 / 卒業生 / 女性

授業で使うものなど毎日持ち帰ることが当たり前な学校だったので大荷物を持っての移動が大変だった。学校が駅から20分くらい歩かないとつかなかったので夏や冬などは特に辛かった。ウィッグを持ち帰らないと怒られるのでそこが嫌だった。

就職自体は特に問題なくだいたいの人は就職できた。就職先が見つかるまで(卒業式が終わっても3月中)はサポートしてくれるのでそこはちゃんとしてくれてると思った。が就職してから辞める人が多かった

合格率は悪くなかったが自主錬がメインだった。自主錬をした上での勉強だったので授業より自主錬をずっとしている感じだった。

学科は難しい授業ほど先生が質問しにくい先生だったので苦労してた。おじいちゃん先生がなにを言っているか分からなかったり面白すぎて授業どころじゃなかったのでなんとも言えなかった

最寄りの駅から歩いて20分くらいだったので大変だった学校の周りにコンビニがなかった。学校自体が分かりにくい場所にあった。

施設が縦長で教室が1番上だったので階段の上り下りをするのが毎日大変だったし、階段や通路が狭いのですれ違いが出来なかった。

学費は高いと有名だった。それ以外にも実技で使うものを買うことがあるので別料金が発生したり、資格を取るためのお金が必要になったりした。

少人数制だったのでみんな仲が良かった。男の人が少なかったけど特に浮いてる様子はなく男女関係なく関わることが出来た

取得を目指す資格は美容師の資格で実技と筆記があります。資格取得に必要なカットやワインディング、オールウェーブはもちろん、ヘアアレンジやネイル着付けなど美容室に就職した時に役立つ授業が学べます。筆記は先生に頼めば一体一で教えてくれるのでそうゆうところは少人数制の良いところだと思いました。
取得した資格 美容師国家資格サービス検定2、3級ネイル検定
就職先 地元の美容室

2024年4月中頃から随時
ブライダル・ホテル科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ホテル科に関する評価

ブライダル関連や、簿記など様々なことを学ぶことができます。
    ヘアメイクや、ネイル、着付けなどの実習が多いので身につきやすいと思います。

就職率は95%以上。就職活動を始めてから夏休みあたりまでは、サポートしてくれるが、それを過ぎると先生たちの態度が変わってくるように感じます。

サービス系、パソコン系の資格を取ります。
    様々な資格をとることができ、強みにもなります。

分からないところは聞けば丁寧に教えてくれます。

学校は綺麗です。
    しかしエアコンの臭いがきついです。

女子が多いためいざこざがよくあります。
    正直めんどくさい。

所属 ブライダル・ホテル科 ブライダルコース
ビジネス電話
コミュニケーション
エステ
フラワーアレンジメント
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気がよく、様々なことを学ぶことができる。

2024年4月中頃から随時
デジタルクリエーション科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

デジタルクリエーション科に関する評価

勉強する環境が整っている。
    先生方もとても親身になって接してくれるため、とても良い人間関係も築けます。

毎年多くの学生が就職できており、ここ数年をみてもほぼすべての学生が就職できています。
    また、就職活動のサポートもしっかりしております。

国家資格は40%の学生が合格しており、それ以外の資格についても取得率が高いです。

各担当の先生の授業がわかりやすく、授業中以外でも親身に対応してくださいます。

1人一台のノートパソコンがあり、学校内どこでもインターネットが使用できます。

教材や授業数をみても妥当な額になっているとおもいます。
    また、設備に関しても問題ないです。

パソコン関係の知識を中心に、エクセル、ワード、C言語など色々学べます。
また、簿記も勉強することができます。
就職先 パソコンを使うデザイン関係の仕事

2009年入学 / 卒業生 / 女性

少人数制なので、手厚い指導や、クラスのみんなはもちろん他学年の人とも仲良くなれます。また、色々な学科があるので他業種を目指している人とも交流ができ、たくさんの情報が入ってきました。

学校にたくさんの求人が来ていました。私はそれ以外で自分でサロンを探して就職活動をしたのだすが、学校にきた求人のなかから似たような傾向のサロンをみつけ、情報収集することができました。

美容師の国家資格はクラス全員合格しました。その他にも、ネイル検定や色彩検定、サービス接遇その他色々な資格に挑戦できました。

校外から専門のプロの方に講師として来ていただける授業や、実際に美容師さんとして働いている方が授業に来てくださり、リアルな内容が学べました。

駅から徒歩15?20分と、そんなに近くはないのでふが、途中にスーパーやホームセンターがあったり、駅周りは賑わっていたので便利でした。

教室を出たところに共有スペースがあり、ガラス張りになっているので気持ちが良かったです。そこでみんなでお弁当を食べたのがいい思い出です。

美容の勉強に使う道具は高いので、妥当だと思います。学校生活だけではなく、就職後も使い続けられるものも多いです。

同じ目標を目指し、毎日励まし合いながらお互いを高め合え、本当にかけがえのない仲間に出会えたと思っています。就職先がバラバラなのでめったには集まれませんが、連絡をとりあって集まれる時はいまだに集まっています。

所属 美容芸術コース
美容師国家資格を目指し、学科や実技を学びます。
美容師の知識はもちろん、ネイル、着付けなどを選択して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格をとるためです。ホームページや体験入学で、学校の雰囲気が良いと感じたため。
取得した資格 色彩検定2級、3級サービス接遇検定3級ネイル検定3級美容師国家資格
就職先 美容室

2024年4月中頃から随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校カレッジオブキャリア

(せんもんがっこうかれっじおぶきゃりあ)

住所

長野県長野市若里4-5-45

地図表示

JR信越本線 長野駅 徒歩19分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(AOエントリーシートの選考)
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(種別により有無あり)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校カレッジオブキャリアの口コミを表示しています。
専門学校カレッジオブキャリアはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校カレッジオブキャリアの学科一覧