みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長野県 長野社会ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

長野社会ふくし専門学校

長野県 長野市 / 市役所前駅 徒歩16分

ふくしを目指す方へ。

介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

専門的な知識以外でも、自分の人間性をとてもより良いものにしてくれました。周りの仲間や先生方にとても助けていただいた結果が今だと、
    とても感謝しています。

先生方や周りの仲間と共に、協力することを大切にしている学校だと思います。目指す目標が同じもの同士こその絆が感じられ、そのぶんの情報網がとても広く、先生からの情報も多いと感じました。正直、ふくしは就職に強いとは言い難いですが、一度就職してしまえば無駄な移動が少なく、
    とても働きやすいと思います。こんなご時世だからこそ、輝く仕事だと思わせてくれる学校でした。

実際、就職が難しいと言われている福祉ですが、
    確かな情報が多く入ってくるので、他のところよりも、
    就職にとても希望が持てると思います。

先生方からの情報網がとても広いと感じました。
    学校にいる分、当たり前だと感じる方もいるかもしれませんが、
    いざとなった時1番役立つものはリアルタイムに近い情報だと強く感じました。

あまり苦労はしませんでしたが、「欲を言えば…」という所は
    少々あります。

校内が綺麗で、とても過ごしやすい環境だと思います。
    ただ、どこの学校も期待しすぎてはいけないと思いました。

福祉は今どき珍しいことでもなんでもないので、
    もう少し手頃な価格でもいいかなと思いました。
    ですが、卒業した今、授業に見合う値段だったなと思います。

あくまで個人の意見ですが、クラスの人数は多すぎず少なすぎずと、
    とても過ごしやすい人数です。高校よりは落ち着いていますが、
    一人一人の思いやりが感じられる、和気あいあいとした
    暖かい環境です。

全般、一人一人に寄り添うことを学ぶことが出来ます。
その中でも特に、自分のめざしたいものを選べる感じです。
この学校・学科を選んだ理由 両親がふくしの仕事をしており、幼いころから興味を持っていたのがきっかけです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する