みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長野県 長野社会ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

長野社会ふくし専門学校

長野県 長野市 / 市役所前駅 徒歩16分

介護についてしっかり学べる

介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

しっかり介護の勉強をしたい!介護の仕事に興味がある!という方にとてもよい学校だと思います。それだけでなく、人としての考え方など、人間性もきちんと学ぶことが出来たと思います。

先生方がしっかりとサポートをしてくれます!その面では心配ないと思います。

資格取得のためにもしっかりと向き合い、サポートしていただけます。こちらも問題ないと思います。

資格のため、就職のためになる授業がきちんと行われていたので、十分に福祉について学ぶことが出来ると思います。

私の場合、特に問題ありませんでしたが、どこから通うかによって多少の不便はあると思います。

問題ないと思います。施設、設備について普段生活する中で気になりませんでした。

学費、生活のサポートを行っているので、詳しく見たい方はホームページで見たりなどするといいと思います。

生徒同士の関わりが本当に多くて良いと思います。学年を越して関わりの場があるので、友人に囲まれた生活ができると思います。

実際に現場に行って、介護の体験などもします。授業ももちろんですが、現場に行って学ぶ事ができるので、実際に行う大切さをよく勉強出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 この学校のパンフレットを見て、介護の勉強をし、お仕事をしてみたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士
学校が返信できる口コミ