みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長野県 長野社会ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

長野社会ふくし専門学校

長野県 長野市 / 市役所前駅 徒歩16分

就職先への就職率が高い!

介護福祉学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生たちが、本当の家族のように親身になって相談にのってくれたり、怒ってくれる。
    各授業の講師の先生も卒業生が先生で来たりする。その時の自分の体験談も話してくれるので、今後どのような実習になるのか想像しやすい。

時には、先生の知り合いの場所も就職先として募集しているので就職しやすい。
    論文や、履歴書の書き方など丁寧に教えてくれる。

自分の時は、卒業と同時に資格が貰えたので良かった。
    また、点数が取れなくても補習を受けさせて貰えるので良かった。

就職してみて、実際に使わないようなよくわからない授業もあった。
    レクリエーションの授業ではお年寄りにもわかるようなものもあった。

細い路地なので、交通は不便。
    だが、駅から歩いて一本の道なのでわかりやすい。
    コンビニも通り道にあるので便利。

自分たちで掃除をしている。エレベーターもついてるので、実際に授業で使うので良い。

奨学金制度を利用している学生もいました。
    また、払えなくても多少は滞納させてくれる。

一クラスが少人数のため皆としゃべって仲良くなれる。
    また、先生たちも授業の中でしゃべらない人を作らないようにしてくれる。

一年次は主に学業をメインで授業が進んでいく。また、介護の基本を学ぶ。
二年次は実際に現場へ出て、長期にわたる実習を行う。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から介護福祉士になることが夢であったから。
取得した資格 介護福祉士
就職先 就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する