みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長野県 長野県公衆衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

長野県公衆衛生専門学校

長野県 伊那市 / 伊那市駅 徒歩11分

みんながんばってください!!

歯科衛生士科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

歯科衛生士科に関する評価

先生方のサポートが手厚く、授業内容も実践的で分かりやすいです。資格取得や就職の支援も充実しており、学ぶ意欲があればしっかり成長できる環境だと思います。施設も整っていて全体的に満足しています。

• 就職

リアセンターのサポートが手厚く、履歴書の添削や面接練習も丁寧にしてもらえます。業界とのつながりも強く、希望職種への就職率は高めです。

• 資格

授業内で資格試験対策の時間がしっかり取られており、先生も質問に丁寧に対応してくれます。模擬試験も多く、合格率はかなり高い印象です。

• 授業

実践的な授業が多く、現場で役立つスキルを身につけられます。先生も経験豊富で、個別相談にも親身に乗ってくれる点が良いです。やや課題は多めです。

最寄駅から徒歩圏内で通いやすいです。周辺には飲食店やコンビニも多く、昼休みや放課後も便利に過ごせます。環境も比較的静かです。

実習室やパソコン室などの設備が新しく整っており、授業で使う機材も充実しています。清掃も行き届いていて、快適に学べる環境です。

• 学費

設備や授業内容を考えると、学費は妥当だと思います。決して安くはないですが、サポート体制や教材の質を考えれば納得できる金額です。

同じ目標を持つ仲間が多く、クラスの雰囲気も明るいです。授業や実習で協力する機会が多いため、自然と仲良くなれる環境だと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎から応用まで段階的に学べるカリキュラムになっており、初心者でも安心して取り組めます。専門知識だけでなく、実際の現場で役立つスキルや考え方も身につくように構成されています。実習やグループワークも多く、実践力がつく
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士としてはたらくため、この学問をならうのに一番いい環境だったため
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる