みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
地域の健康を支え歯科衛生士を育成する学科

歯科衛生士科に関する評価
授業内容や資格取得サポート、実習設備、先生方の指導まで総合的に充実していて、安心して学べる環境でした。友人にも恵まれ、充実した学生生活を送ることができました
就職
就職実績が高く、手厚いサポートで安心して就職活動ができました!
資格
資格取得に向けたサポートがとても充実しており、授業だけでなく模擬試験や個別指導も手厚く、安心して国家試験に臨めました。合格率も高く、勉強環境はとても良かったです。
授業
授業内容は実践的でわかりやすく、先生方も熱心に指導してくれるので、理解が深まりやすいです。質問にも丁寧に答えてくれ、安心して学べる環境が整っています。
アクセス・立地
駅から近く通学しやすい立地で、周辺には飲食店やコンビニも多く便利でした。治安も良く、安心して通える環境が整っています。
施設・設備
最新の医療機器や実習設備が整っており、現場に近い環境で学べます。清潔感もあり、快適に授業や実習に取り組むことができました。
学費は決して安くはないですが、充実した授業内容やサポート体制、設備の整った環境を考えると、妥当だと感じました。費用に見合った学びが得られます
学生生活
同じ目標を持つ仲間と励まし合いながら学べる環境で、自然と友人関係も深まりました。グループ実習やイベントも多く、楽しく充実した学生生活が送れました。
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士科では、解剖学や生理学など基礎医学から、歯科予防処置や保健指導、診療補助まで専門知識を学びます。さらに、校内・臨床実習で実技を身につけ、患者対応やチーム医療のコミュニケーション力も養います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 人の健康を支える仕事に携わりたいと思い、歯科衛生士科を志望しました。口腔ケアを通じて患者さんの生活の質を向上させる役割に魅力を感じています。専門的な知識と技術を学び、将来は地域の皆さんに信頼される歯科衛生士になりたいです |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP