みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長野県 長野県公衆衛生専門学校 口コミ 歯科衛生士科

長野県公衆衛生専門学校

長野県 伊那市 / 伊那市駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(39件) 歯科分野ランキング 30位
学科絞込
項目別に表示

歯科衛生士科の口コミ一覧

歯科衛生士科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

授業内容や資格取得サポート、実習設備、先生方の指導まで総合的に充実していて、安心して学べる環境でした。友人にも恵まれ、充実した学生生活を送ることができました

• 就職

就職実績が高く、手厚いサポートで安心して就職活動ができました!

• 資格

資格取得に向けたサポートがとても充実しており、授業だけでなく模擬試験や個別指導も手厚く、安心して国家試験に臨めました。合格率も高く、勉強環境はとても良かったです。

• 授業

授業内容は実践的でわかりやすく、先生方も熱心に指導してくれるので、理解が深まりやすいです。質問にも丁寧に答えてくれ、安心して学べる環境が整っています。

駅から近く通学しやすい立地で、周辺には飲食店やコンビニも多く便利でした。治安も良く、安心して通える環境が整っています。

最新の医療機器や実習設備が整っており、現場に近い環境で学べます。清潔感もあり、快適に授業や実習に取り組むことができました。

• 学費

学費は決して安くはないですが、充実した授業内容やサポート体制、設備の整った環境を考えると、妥当だと感じました。費用に見合った学びが得られます

同じ目標を持つ仲間と励まし合いながら学べる環境で、自然と友人関係も深まりました。グループ実習やイベントも多く、楽しく充実した学生生活が送れました。

学科
歯科衛生士科では、解剖学や生理学など基礎医学から、歯科予防処置や保健指導、診療補助まで専門知識を学びます。さらに、校内・臨床実習で実技を身につけ、患者対応やチーム医療のコミュニケーション力も養います。
この学校・学科を選んだ理由 人の健康を支える仕事に携わりたいと思い、歯科衛生士科を志望しました。口腔ケアを通じて患者さんの生活の質を向上させる役割に魅力を感じています。専門的な知識と技術を学び、将来は地域の皆さんに信頼される歯科衛生士になりたいです
2025年08月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

人とのコミュニケーション学び大事について学ぶこと、どちらもできてとてまいいと思う。私はこの学校を選んで良かったと思えるような学校だ。

• 就職

衛生業界への就職が強く、サポートも充分手厚いの安心して就活ができた。

• 資格

資格獲得については先生に聞いたりしたらしっかり教えてくれるし、とても取りやすかった。

• 授業

先生の授業は分かりやすく、質問にも答えてくれてとても面倒見のいい先生が多く指導は充実していた

最寄り駅からバスが走っていたり、そのバスがちょうどいい時間に来たりとわるくなかった。

他の学校よりも設備がしっかりとしていてここならしっかり学びたいことを学べるも思う。

• 学費

この学科へこの学費ならとても割にあっていると思う安くは無いが妥当な金額だ。

学校内の友人関係はしっかり声流の場も用意されていてたくさん友達が出来た。

学科
ここでは専門的なことについて学べて、この学科の強みである歯についてまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から虫歯になっていて直したい!と思いこの学校を志願しました。

歯科衛生士科に関する評価

専門で学びたい方にとっては、とてもよかったと思います。住所はしやすかったです。そして、自分自身成長できたと甘々さ。

• 就職

すごい!自分に合った就職ができました。他だ、就職を選ぶのが多くて大変でした。

• 資格

国家資格が取れる数少ない学校です。とてもよかったです。みなさんもよかったらどうですか?

• 授業

教授には、質問がしやすくわからなおことがあればすぐにきけてよかったです。

近くのアパートを借りれたのでとてもよかったです。駅からも近く遊びに行くには最適でした。

とてもじゅうじつしてました。ないものはなかったです。みなさんもいかがですか。

• 学費

やすいほうではなかったですが、行ってみてよかったと思っています。

充実していたと思います。特に、知り合いができて頭よかったです。

学科
カリキュラムがあり、自分が学びたいことを選べて、よかったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に通いたかったので、家から近く志望しました。よかったです

歯科衛生士科に関する評価

総合的に見るととてもいい評価になると思います歯科衛生士になれるところです歯科衛生士の勉強しますとても楽しい

• 就職

長野県の学校ですサポートはいろいろな友達から教えてもらったりもできる

• 資格

とてもいい学校です資格取得実績もありますサポートも十分です!

• 授業

充実してます授業も充実していて先生の指導もとても充実してます

周りの人は色々な方法で通学しています僕は歩きです他の人はバスとかの人もいます

充実してます学校の設備も充実していて設備も充実しています!!

• 学費

妥当です学費は妥当です歯科衛生士になりたい学校に行く人には妥当です

とても充実しています友達は充実していますいつも楽しいです!!

学科
歯科衛生士の勉強を専門学校なので専門的に学ぶことができますよ
この学校・学科を選んだ理由 1歳か2歳か3歳のころから歯科衛生士に興味があったと思います
2025年06月投稿

歯科衛生士科に関する評価

総合的にみてみますと!いいところも悪いところもあります!
    先生がこわいです!ですがとても楽しい毎日すごせています!

• 就職

とてもいいとおもいます!でもまた少し頑張りたいです!

• 資格

サポートに関しては充実しておりまふ!

とても満足です

ちょつと田舎なので通いづらいですが!自然たくさんで毎日新しい発見がありとても満足です!

学科については!たまに面白い事業があり!とても満足でふ!ありがとうございます

• 学費

頭がよくなりました!塾にも通わずにすみそうです!これからもっと頑張る!

いじめなどなくとても有意義な学校生活をおくれています!
    友達もたくさんできました!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
色々なしけんにむけたカリキュラムが学べるばしょになっております!
この学校・学科を選んだ理由 とてもいい雰囲気だったので!いきたいってなりましたね!とても満足しています
希望業界に就職できたか はい
2025年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

のんびり自分のペースで
    技術を学びたい人にオススメです。
    けして設備が完璧とは言えませんが
    私は満足してます

• 就職

とてものどかで素敵な人達の集まりです。
    伊那市に引っ越してこんなに人情がある所だと思いませんでした。

• 資格

試験は普通に勉強していれば、大丈夫です。
    国家試験なので、何回もあるわけじゃありません

• 授業

適切に分かりやすい授業が行われております。
    先生も優しくてやりがいがあります

田舎で何もないですが、
    特に困ったことはないと思います。
    強いて言えばコンビニです

設備も充実しており、一人一人が
    集中して勉強できるスペースがあります

• 学費

決して学費が安いわくではありませんが
    妥当な金額だと思います。

少人数なので、親密に仲良くなり
    お互いに高め合う存在で、毎日充実です。

学科
試験に向けた授業が組み込まれているので
個人で勉強しないといけないことは
とくにないなと感じました
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来的のために
この学校を選びさせていただきました。
田舎な所に住んでみたい気持ちもありました
2025年04月投稿

歯科衛生士科に関する評価

先生が厳しい時もあるが、自分の為になることばかりで将来が楽しみです。周りの人との協力もとても重要になってくる。

• 就職

就職実績がとてもよいとお伺いしたので入学しました。先生達のサポートもあります。

• 資格

サポートは十分となっております。資格をとるために学科勉強をしております。

• 授業

充実しています。何でも先生に申し出ることができ、助けになっています。

最寄り駅から近く、学校周辺にもコンビニなどがあって良いと思う。

とても広くて、他校より整備も整っている様子を見受けられます。

• 学費

決して安いわけではないが妥当の金額だと思います。とても満足です。

イジメなどなく、みんなフレンドリーな雰囲気な生徒たちばかりです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
国家資格を取得するために、先生たちが熱心に教えてくれる。自分でも行動することの大切さが分かる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から父の姿をみて職人になりたいと思ったからです。この学校がベストだなと感じた。
希望業界に就職できたか いいえ
2025年04月投稿

歯科衛生士科に関する評価

衛生的な資格が取れることと、そのための学習がとても充実しているため未来への道のりが見通せるため星5。

• 就職

衛生について学べるため就職率がとても高い。先輩たちのように頑張っている。

• 資格

とても多種多様な資格が取れ、就職にも役に立つことが多いため在学生も頑張って勉強している。

• 授業

親身になって放課後も指導して下さり、勉強が捗らやすいと感じる。

都会へのアクセスが良くないため遊びに行くのも一苦労であると感じる。

衛生の学校なだけあり、とても内装が綺麗。そこまで都会へのアクセスは良く無い。

• 学費

個人的にはもう少し安くしてもらいたいと感じるが、ある程度見合ったものでもあると感じる。

いじめなどもなく、人と話しやすい環境にあり、学習だけでない部分も素晴らしい。

学科
衛生士プログラムがあり、資格に向け学ぶコース。少し難しいが就職率はとても高い。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を目指しており、給料も良いためこの学校に進学し、なるために頑張ろうと考えた。
2025年03月投稿

歯科衛生士科に関する評価

とてもいい学校で、学科だと思っています。一流になりたいのであれば、もってこいだともすごく思いますよ。

• 就職

就職実績もよく先生がとても良いので就職サポートも十分になっています。

• 資格

資格取得実績もよく、先生がとても良いのでサポートも十分です。

• 授業

先生がとてもよく、満足になる指導で、学びに溢れていて充実しています。

周辺環境も良いです。校舎へのアクセスもよくて、住みやすいです。

充実しています。設備も十分で、学ぶにはもってこいの場所だと感じました。

• 学費

妥当な金額だと思います。学費は安い訳ではありませんが、学びも豊で充実しているので良いと思います。

友達がたくさんできます。充実しているので友達が欲しい人におすすめしています。

学科
学びたい事が多く学べます。充実した学習環境でとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思い、志望しました。歯科衛生士になるための学びも豊富でとても良いと思います。
2025年02月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

専門だから当たり前だがしっかりとその道に行くひとにとっては満足できるが適当に決めたひとにとっては退屈になると思う

• 就職

それぞれの先生が自分に合っている場所を考えてくれるがいい場所があるとはいえない

• 資格

専門学校だから集中的なサポートはできるが能力が足りないと感じる場面が多少ある

• 授業

専門的な先生がいるからしっかりと必要なことを学べて生徒数も多くないからしっかり教えてくれる

まず場所がそこまでいいといえないし長野の中でもわかりにくい場所だからいいとはいえない

設備はしっかりしていて他の大学にも引けを取らない設備だと思う

• 学費

学科が学科だか自分的には少し高いなって感じてしまう部分がある

同じ夢を持ったひとが多いからきがあって充実していると自分は感じている

学科
歯科のことらもちろん学べるし他のことは多少高校の振り返りがまなべる
この学校・学科を選んだ理由 ネットで調べて自分の将来の職業を考えた時に私立大学は無理だったから決めた
2025年07月投稿
もっと見る(あと29件)

学校名

長野県公衆衛生専門学校

(ながのけんこうしゅうえいせいせんもんがっこう)

住所

長野県伊那市荒井4347-1

地図表示
最寄り駅

JR飯田線 伊那市駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。

長野県公衆衛生専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、長野県公衆衛生専門学校の口コミを表示しています。
長野県公衆衛生専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる