みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  AOBビューティクリエイト専門学校   >>  口コミ

AOBビューティクリエイト専門学校
(えーおーびーびゅーてぃくりえいとせんもんがっこう)

山梨県 / 私立

AOBビューティクリエイト専門学校 口コミ

学科絞込
    ビューティクリエイト科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

トータルで美容を学べる点がよかった。
      先生方も優しく就寝までしっかりとサポートしてくれた。
      イベントなどを通してクラスの人とも仲良く楽しく過ごす事ができた。
      放課後に面接をしてくださったり
      空いてる時間も就職活動についてアドバイスをたくさんもらった。親身になって対応してくれた
      資格取得のため、放課後や空いてる時間にたくさん教えてくださったのと、問題集などで詳しく教えてくれた。
      とても分かりやすく、就職してからも役立てる内容なども親身になって教えてくださった。分かりやすかった。
      駅からは遠いが、バスも出てるので通学しやすかった。雪が降った時も早く帰れたり速やかに対応してくれた。
      最新の施設や設備が整っており、毎日すごい勉強しやすかった。機械などの説明も分かりやすかったのでよかった。
      専門学校ですが、東京などと比較するととても安く、奨学金などの制度もあったのですごくよかったと思います。
      男子は少ないですが、女子はイベントなどを通してとても友情が深まったり、みんなで仲良くできたのでよかった
      フェイシャルトリートメント、ボディトリートメント、ネイル、メイク、ブライダル、マクロビオティック、カラー、アロマ
    • 取得した資格
      エステティック協会 センター試験
    • 所属コース・専攻
      エステティック
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フェイシャルトリートメント、ボディトリートメント、なぉなど。

ビューティクリエイト科 / 卒業生 / 2015年入学

トータルビューティーを学べることで、仕事だけではなくプライベートでも活かせることをたくさん学べました。
      早朝や放課後なども先生が面接練習などしてくれた。
      自分の進路に関わる検定だけでなく、他の分野の検定も受けられるため多くの資格を取得することができ、後に就職活動に有利になった。
      授業はもちろん、わからない部分や技術は休み時間や放課後などの時間に教えていただいた。
      学校も綺麗で機器なども新しく使いやすい。
      お互い高めあうことができる友達と、サポートしてくれる素敵な先生たちに恵まれました。
      ネイル、エステティック、ヘアメイク、メイクアップ、マクロビオティック、ファッション、アロマテラピー、ダンス
    • 取得した資格
      エステティックセンター試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があったのと、一年次にはトータルビューティーで学べ、二年次には自分が学びたい分野を選べることができるところ。外側の美しさだけでなく内側からの美しさなども学ぶことができた。
      エステティック

AOBビューティクリエイト専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

えーおーびーびゅーてぃくりえいとせんもんがっこう

住所 山梨県 北杜市小淵沢町2950
交通アクセス

小淵沢I.Cより2分
JR小淵沢駅より車で5分本校までスクールバス有

JR中央本線(東京~塩尻) 小淵沢
八ヶ岳高原線 小淵沢

電話番号

0551-36-6501

この学校の条件に近い人気の専門学校

AOBビューティクリエイト専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!