みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 山梨県 山梨県美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

理容についてしっかり学べるのでとても良いです
    知識や技術をしっかり身につけることができます
    ぜひ入ってみてください

とても雰囲気が良く理容についてもしっかりとした知識、技術を身に付けることができます

しっかりサポートしてくれるため心配することないです。
    最高です

授業はとても分かりやすくしっかり学ぶことができます
    みんないい先生です

周りに施設などもあり立地や周辺環境はとても良いです
    心配いりません

とても過ごしやすく生活しやすいです
    設備も充実してるため最高です

とても合った金額だと思います
    しっかり学べる学校なので妥当です

みんな仲が良く友人関係も充実してます
    誰でも楽しく過ごせると思います

とにかく理容師になるにあたっての知識や技術を身につけることができます
内容に関してはぜひ入学して体験してください
この学校・学科を選んだ理由 理容師を目指していたからです
知識や技術をしっかり身につけれるというのは知っていたため志望したいと考えました
就職先 理容師

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている方にとってはとてもよい専門学校だと思います。山梨県で美容師になるといったらここの学校が妥当です。

美容関係の職業に就くにはこの学校が有名で、美容師への就職率はとても高いです。

美容関係の資格をとることができます。資格試験の合格率はかなり高いと思うので安心できます。

先生の指導は充実していますが、自分で努力することが必要となります。

甲府駅から近いので電車でも通いやすいです。ですが坂道が多いので大変です。

山梨と田舎なので東京の学校と比べたら怠っている部分もありますが、大丈夫です。

専門学校なので、普通の大学に比べると安いです。妥当だと思います。

イベントごとが多いためかなり充実しています。和気あいあいとしていて良いです。

ヘアアレンジなどセンスの問われるようなことをします。髪の毛のカットもします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師になるのが夢で、この美容学校に通い美容師を目指したいと思って入りました。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になるにはとてもいい専門学校だとおもいます
    是非頑張って卒業してください
    けんないの有名な美容室に務めることもできます
    国家試験の合格率も高いのでほとんどの学生が卒業できます
    同時にメイクアップアーティストとしても活躍できませ

先生方の就職サポートへのサポートが手厚く非常によい。
    卒業生の就職実績もかなり高く安心している。

メイクアップアーティストに就職するために必要な資格はそこまで沢山とれませんでした。

授業スピードも早くなくちょうど良い、課題等もやりきれる量で
    多すぎず少なすぎない。

近くに駅もあって田舎だけどアクセスしやすいと思います
    雨の日もバス停がそこまで遠くないので大丈夫です

トイレや階段等も非常に綺麗で使いやすい。
    実習に必要なものも完備されていて非常によい。

必要なものが揃っていてけして安いわけではないが妥当な金額だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとしています。
    クラスに何人かカップルもいて充実していると思います

美容師試験合格に向けたカリキュラム構成です。
美容や理容師の資格が取れます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり美容に携わる仕事をしたくて
美容専門学校を探しました

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方も凄く丁寧に指導して下さいますしカリキュラムも自分に適切なジャンルを選択出来るので必須と選択科目含めて充実した学校生活を送れており、有り難く思っております。

所属 美容科 1学年、エステ。2学年、メイク。
エステでは実際にモデルを扱います。スチーマーや美容液等も使用し、洗顔→角質除去→パックを行います。カウンセリングも自らで行い、その人にあった薬剤だったりを選定していきます。メイクではベースからポイントメイクまで行い、基礎のフルメイクを仕上げます。特にアイメイクは自分で行う場合との違いが大きくとても難しいです。微妙な濃さなども客観視出来るので細かく調整していく上での変化を楽しめました。
この学校・学科を選んだ理由 私は物心ついた時からファッションや髪型など美容に関して強く関心がありました。母が美容師だったこともあり、親にも強く薦められ、当校を受験することに決めました。将来は立派な美容師になって一人でも多くのお客様の笑顔を増やし、美しくするお手伝いが出来れば良いと考えております。

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

山梨で美容に進むには、ここしかない。一連のことは学べるし、悪くない。他とも変わりないとは思うが、都内と比べると刺激が少なく、結局プライベートで都内に遊びついでに刺激されに行くとは思う。

私は通信課程だから就職していたけど、多分それなりにあるんじゃないかと。都内にすぐ出たいんなら、やはり最初から都内の美容学校の方がいいとも思う。

普通に取れます。落ちる人は多いけど、自分が真面目にやっていれば、必ず取れます。取れない場合はどこの美容学校いっても同じだと思う。

一連のことは学べるし、悪くない。私は通信課程だから多くの授業はなかったけど、わかりやすく、自分が学ぶ気になれば多くを吸収できる。

駐車場が狭い。駐車場に入る入口が狭い。山梨は車がないとやっていけないし。そこがなんとも不便。空いてないときどうしようと思う。

他と比べたことがないからわからないけど、資格取得し、卒業するまでの設備は全て整っているとは思う。古いとかおしゃれとかは別で。憩いの場とかも別で。

高い。県外には安い美容学校もあるが、そっちで交通費、もしくは付近に住む生活費を考えるとどっちもどっち。でも、県外に住むと刺激が多くお金を使う。

通信組は、老若男女います。刺激が少しあります。そして、既に色々出来る人が多いので、負けてらんない、という気持ちになる。恋愛は、個人的にする気にならなかったけども。

ヘア、ネイル、メイク、など、美容を学べる。最後には、美容師(もしくは理容師)国家資格取得。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから
就職先 入学前に就職しています。

2014年06月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

高い就職立と国家資格合格率を誇っていて、少人数制で手厚い指導を受けることが出来るのでとても良い専門学校だと思います。

就職率は1200パーセントと在校生の人数を遥かに上回る求人が来ます。有名なとこから個人営業まで幅広いので行きたいとこに行けます。

毎年数人落ちてしまいますが97パーセントの生徒が国家資格に合格するなど少人数制なので合格率は高くなっています。

東京などの大きい専門学校とは違い、山梨県美容専門学校は少人数制をとっているため、生徒一人一人に手厚い指導ができます。

近くには公園がありとても緑豊かで、街中では無いので道が混んでることもないので登下校しやすいです。

学校の整備や工事などが行われているため、年々勉強しやすくなっていますし、学校内もとても綺麗です。

県外の美容専門学校よりもはるかに安い学費で国家資格を取得することが出来るので妥当としか言えません。

個性豊かな生徒が集まっていますがメリハリがあり、楽しむ時は楽しむ、やる時はやるなどいい友達関係を築けています。

所属 美容科 美容科
美容師になる学びだけではなく、ネイル、着付け、マツエク、エステなどさまざまな美容についてのことを学ぶことが出来ます。
美容師になる学び、ネイル、着付け、マツエク、エステなど
この学校・学科を選んだ理由 少人数制であり、修得者コースをもおけているため理容師の資格を1年で取得することが出来るところが魅力的でした。
就職先 美容室

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師をめざしていた私は、学力があまり良くなくてでも、美容専門学校はみんな1から習うので少し学力は関係なかったです。ただ、とても鋭いハサミなどを使っていくので怪我は結構しやすかったですね

山梨県美容専門学校は、生徒先生が仲良く、授業も聞きやすいです。それ故にほかの美容専門学校より安いこともありランキングであると1位と言われてます。

私の場合、行きたい美容院にも就職出来ましたし、思ってた以上に、サポートしてくださったのでとても良かったです私の時の就職合格率は100%でした。

先生の授業は、わかりやすいところがありとてもやりやすかった部分がありました。

周りに緑ヶ丘公園があるので自然豊かかつ本屋も近いので必要な買い物もできるなど、学校の環境は良いと思います。ですが、私が通ってた時は、たまに緑ヶ丘公園で、騒いでいる人がほんとにたまにいるのがありました

少し汚れていたとこは当時ありましたが今はどうかは分かりません

学費は、ほかの美容専門学校より安いとは先生から聞いたことがあります。ただ、卒業したあとの学費免除の支払いを未だにしてる人を見かけたことがあります。

私も友達をこの学校に入っから作れて、とても日々が楽しかったです。

所属 美容科 美容科美容総合技術
美容室でほんとに働くとなった時のために髪を切る試験がありました。それに向けて様々な切り方などを勉強して試験にのぞみました。
お客様に対してのニーズなどの勉強
国家試験に向けての実習や、勉強など
この学校・学科を選んだ理由 私は、兄弟がこの、学校に通っていて、その影響で私も行こうと考えていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 甲府の美容室に就職しました。

2022年10月投稿

美容科に関する評価

細かい技術を学びたい、より高度な物を学びたい人にはあまり向かないかもしれませんが、国家資格を取りたい人にはお勧めの学校です。

就職率、国家資格合格率は高いです。しかし、土地が狭いので、思っているような美容学生のような感じとは少し違うと思います。 先生方は話しやすく、声をかけやすいので質問はしやすい環境だと思います。ですが、コロナの影響もあり実習の授業があまり行えていません。

国家資格合格率はかなり高い学校です。県内では唯一美容師、理容師の国家資格が取れる学校なので、県内での入学、就職を考えてる方には、おすすめできる学校だと思います。

学科のテストは難しくはなくほとんど国家試験の科目なので、真剣に取り組めば国家資格も取りやすいと思います。実習は機械の数が少ないためやりにくさはありますが、先生方と距離が近いので質問しやすい環境だと思います。

駅から徒歩だと30分くらいかかり、バスで登校されている生徒が多いです。車で登校されている方は駐車場が少し遠くにあり大変だと思います。

シャンプー台等の大きな機械の数は少ないですし、少し古いようにも感じます。ですが不便では無いので実習への支障はあまりないと思います。

学費以外に授業で使う小物類は自分で購入するので、その分が少しかかるとホームページに記載して置いて欲しかったなと感じています。ですが、何万もかかりはしないの で安心してください。

美容学生は誰とでも話せる人が多いイメージでしたが、高校生のような感覚の人も時々居ます。また、年齢が少し上の人もいるので気を使う時もあるかなと感じました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温、アルコール消毒、机や使用した道具、器具などの消毒。オンライン授業は私が入学してからはありません。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思っており、そのために必要な国家資格の取得率がたかかったため。また、先生方の雰囲気が良かった。

美容科に関する評価

サポートもしっかりしているので学びやすい環境ではあると思いますが、補習代や再テスト代など細々したものに追加でお金がかかるので金銭的に余裕が少しでもないと辛いかなと感じます

就職率も高く就活前後のサポートもしっかりしてます その為実績も高いので安心して卒業できます

勉強面では詳しく分かりやすく教えてくれ、技術面では丁寧に実践しながら解説してくれるので身につきやすいです

60点以上で合格です。不合格になると1000円払い再テストを受けます。それも落ちると500円払って補習を受けなければならないので、1回で合格できるといいと思います

バス停や駅も近いので周辺環境はいいと思います。目の前が公園なので、学校終わりに友達と遊んで帰るのもいいと思います

サロン風のシャンプー台など実際の美容室にあるような設備が沢山あるので学びやすい環境だとおもいます

学費は教材費などもあるので周りの大学よりは少し高いですがその分技術が身につくので自分の頑張り次第です

クラスは2クラスに分かれ1クラス30人後半なので、気が合う人が居れば楽しい環境になると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒同士での実習ではフェイスシールドを付け、毎朝検温と消毒をしてます
美容科の中でも選択授業で自分がさらに学びたいものが選べるようになるので自分に合った楽しいカリキュラムが見つかると思います
この学校・学科を選んだ理由 美容室に自由にいけない子供たちにもオシャレを楽しいと思ってもらえる機会を作りたいから
希望業界に就職できたか いいえ

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

まあ良くも悪くもない普通くらいだなと思ったし、全体的にはって考えたら普通だと思ったから。改善して欲しいところももちろんあって完璧ではなかった

あまり寄り添って就職について話をしていなかった。特定の生徒のみだったから

選択授業があり、まつえく、ブライダルなど国家試験だけではない資格なども授業の中でまた個人的にも取れたり、練習に付き合ってくれたりしてくれたから

授業の進め方や効率が悪くて全然頭に入ってこなかったり理解出来なかったりしたから

駅からはかなり遠くてもっと近いところの方が良かったし、車通るのに狭かったりしたから

綺麗な校舎で設備も含め本当に充実していて過ごしやすかったし実習とかもしやすかったから

授業の内容また効率の悪さの割には学費が高くてそこは少し検討して欲しいから

すぐ噂とか流れたり流したりして教室に居ずらい空気にさせたりとかする人が多かったから

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナの前で特になかった 卒業式に親しか来なくて卒業式後の謝恩会とかなかった
国家試験に向けての実技また筆記のカリキュラム構成になっている。1年から選択科目を選択でき国家試験とは遠い美容関係のことを学べる機会があった
この学校・学科を選んだ理由 国家試験だけではなく美容関係のことを知りたいと思ったし、知って何か将来に繋がると思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容界中小企 株式会社シーホースジャパン 美容室に就職

もっと見る(あと7件)

学校名

山梨県美容専門学校

(やまなしけんびようせんもんがっこう)

住所

山梨県甲府市緑ヶ丘2-13-36

地図表示

JR中央本線 甲府駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、山梨県美容専門学校の口コミを表示しています。
山梨県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山梨県美容専門学校の学科一覧