みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福井県 福井情報ITクリエイター専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

イラストレーションコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーションコースに関する評価

実際にプロとして活動している卒業生の方がいらっしゃったりします。本気で学びたい人はしっかり成長し実績を残せます。

在校生は優しく、先生も親しみやすい人がいたり、個人的には生活しやすかったです

ちゃんと努力していれば先生方や友達も助けたりしてくれます。自主性は必要です。

個人的には充実していると思います。今までは学べなかったことが沢山学べます。

良いと思います。駅から歩いてすぐなので、電車通学なのですが行きやすいです。

それなりに施設や設備は整っていると思います。スムーズに取り組むことができます。

ほかの学校がどうかはあまり詳しくは無いのですが、妥当だと思います

多くは無いですが、個人的には充実していると思っています。人にもよりますが。

1年次は皆ほぼ同じ内容で、デッサンなど基礎の力を身につけていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが大好きで、絵で誰かを喜ばせたい、と思うようになったからです。

内容
各コースの詳細や就職先、入学方法や学費など、学校の情報が分かるパンフレットをお送りします。
2023年12月投稿
CG・映像制作コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

CG・映像制作コースに関する評価

ITのことに関して学びたいならオススメしますね。少し不満に思うとこもあるかもしれないですが後悔はしないと思います。

今特に後悔はしてないから個人的にいいと思います。個人差はあると思いますが。

普通ぐらいですね。あまり覚えてないので一概に言えないですが不満はそんなに無かったくらいです

受けてる身としてはとても分かりやすく、不満な点はあまりなかったです

いいんじゃないんですかね??あまりそういう事気にしてなかったんで普通くらいでした。

まあまあいい感じです。内装もそんなに汚く、受けていて悪い気分にはならなかったですね

妥当だと思いますね。特にあまり気にしてませんが、高いと思う人はいると思います。

とても満足しましたね。今もその友達と関わってるくらいで、みんな面白いですよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
受けてみたらわかります。ホームページとかに詳しく書いてあるんでそこ見た方がわかりやすいかと
この学校・学科を選んだ理由 It系のことに興味はあったので入りました。昔からそういう仕事に就きたいと思ってたのでここは私にあったとこだなと思い入学したのは覚えてますね。
希望業界に就職できたか はい
就職先 どっかのit企業に就職してます。

2022年10月投稿
CG・映像制作コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

CG・映像制作コースに関する評価

先生方の指導もしっかりしていますし、先輩方も優しい人が多いです。友人関係でも苦労することはないので、とても満足しています。

就職のサポートはとても十分あります。先輩方が就職をする時、非常勤の先生方がとてもサポートしてくれています。

色彩検定の資格を取るための授業があり、将来的にもとても使えそうだと感じます。

先生方の指導はとても充実しています。どの先生も生徒のために一生懸命にご指導してもらえます。

駅がとても近いので、アクセスは普通の専門学校や大学などと比べてもとてもいいです。

エレベーターが二つあり、バリアフリーもしっかりしているので、足の不自由な方でも学校生活を送りやすいと思います。パソコンの設備的には普通だと思います。

少し高い気がしますが、授業を受けてみると、授業の質がとても高いので、そこそこ妥当だと言えます。

とても充実しています。他の学科にはマナーが悪い人はいますが、私の行っている学科は悪い人はいません。

所属 CG・映像制作コース CG・映像制作コース
3DCG、映像を学べます。3DCGに関しては、3dsmaxとzbrushが学べます。
3DCG・映像を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 3Dモデリング技術を学んで、ゲーム業界に就職したいと思ったからです。

2022年10月投稿
2016年入学 / 卒業生 / 女性

おすすめです
    必ず着きたい職業につけると思ってください
    必ず学んだ方が役立ちます
    就職したいけどなにも決まってない人にもおすすめです

授業の内容が濃く、わかりやすくて、
    良い先生ばかりなのでおすすめです、
    さらに就職率も高く
    有名企業につけるため
    役立ちました

先生たちが必ずサポートしてくださいます
    就職活動の助けはもちろんこれからのことについても詳しく聞いてくださり良い仕事に就くことができ今でも感謝しています

充実しすぎてるくらい私たちの時はしていました
    先生もフレンドリーで私が話しやすい先生ばかりでした

私の住んでるとこに近くよかったです
    交通網もよくおすすめです!

綺麗で落ち着く空間でした
    トイレや教室はもちろん
    外から見ても綺麗で
    ぜひ通って欲しいです

機材がしっかりしているので妥当だと思います
    少し高い気もしますが
    入ればわかります
    そこまでじゃないです

たくさんの友達もでき、環境的に恵まれていました
    また先輩も良い先輩ばかりで落ち着いた空間でした

主にITについてです
とにかくパソコンや機材に触れて
将来使うであろうことについて深く学んでいます。
プログラミングもできます
この学校・学科を選んだ理由 昔からITに興味があり高校もITについて学べるものに通っていました
プログラミングが好きでよくしていたので
深く学ぼうと思い入学しました
就職先 大手企業です

2021年11月投稿
ITプロフェッショナル 高度システム開発コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ITプロフェッショナル 高度システム開発コースに関する評価

学校の設備や先生のサポートなどとても良くて優しいクラスメイトもいたりとても楽しくいい学びができる学校だと思う

先生のサポートもしっかりしていて、優しい先輩も多くて友人関係も苦労する事なくてとても充実できたと思う

先生達が丁寧でとてもわかりやすくサポートをしてくれるから楽しく学ぶことができる

授業はとてもやりやすい環境で先生の指導もとてもわかりやすくいろんなことが学べる

家から行くのに少しかかるけど交通面もしっかりとしていてとても通いやすいと思う

トイレが壊れてたりしてたけど設備などはしっかりと整っていてしっかりと学べる環境ではある

少し高いと思ったけど、金額より充実した学習ができてとても見合った値段だと思うー

みんな優しく接してくれてメリハリがあるのでとても楽しい生活を送れます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンのプログラミングなど情報に必要な事をしっかりと学べると思う
この学校・学科を選んだ理由 専門学校に通いたくてとても口コミも良かったから行きたいと思った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 社会人になった

2023年10月投稿
マンガ家コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

マンガ家コースに関する評価

先生や授業は特に問題はない。しっかり勉強すればいいと思う。。みんな優しく接してくれるので馴染みやすいと思う。

先生がとても優しい。特に悪い点が見当たらないと思う。ぜひお勧めしたいです。

微妙だけど取れる人は取れると思う。サポートはしっかりしてくれるので頑張ればなんとかなる。

充実している。特に問題はないとおもわれる。たまに着いていけてない人はいるが・・・

微妙。福井という環境がそもそも良くないので田舎に住みたい人にはおすすめ

特に問題はなく不便でもないし便利でもないのでとにかくふつう。

ここの学費は少し高いと思う。もう少し安くしてもいいのではないかと思う。

人によると思う。仲良くできるかは。まぁ出会いはある方だと思う。

漫画のことについていろいろと学ぶことができる。漫画好きにおすすめ。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく漫画が好きだったから漫画家になるなとか以前に興味があったから。

2023年02月投稿
ITスペシャリスト ネットワークセキュリティコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ITスペシャリスト ネットワークセキュリティコースに関する評価

ネットワークの知識を深く知ることができ、資格も取得できるため就職したときにいかせることができました。

卒業の際に就活のサーポートが十分にされており、円滑に就活を行うことができました。

ネットワークの資格を多く取得できるためよいことと資格勉強に力を入れているため実績がよいです。

授業がわかりやすく、先生も優しいため勉強しやすく充実した空間でありました。

家から学校が近かったため比較的簡単に登下校することができよいと思いました。

掃除が行き届いていてきれいだし、施設や設備も整っているため学習しやすいです。

入学前は少し高いかと思っていましたが実際に学習をするとそれにみあった値段だと思いました。

同級生との交流もあるのですぐに友達ができ、楽しい学校生活を送るとこができました。

ネットワークについての基礎知識と応用、資格取得のための学習を学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネットワークに興味があり、ネットワーク関係の仕事に就きたいと思っていたからです。
就職先 ネットワーク業界

投稿者ID:852057
2022年07月投稿
2021年入学 / 在校生 / 女性

プログラミングに興味のある方にはオススメです。
    多数の言語が学べるので、就職活動においてアピールできます。

就職は手厚いかなと言った印象です。2019年度就職希望者就職内定率が98.7%と高いです。就職実績を見るとニコニコ静画等があり、充実しています。
    教員のサポートが素晴らしいこと(情報提供等の充実)から安心して活動できます。

資格は自身の努力も必要ですが、教員の教え方もわかりやすいので初学者だった自分でも取得できました。

業界で働いていた経験のある教員が多人数いらっしゃいます。科目はもちろんのこと、自身の体験談も話してくれるのでさまざまな面で勉強になります。

最寄りはJR福井駅になります。そこから2分ほどで着くので通いやすいです。
    お食事どころも充実しているので助かっています。

パソコンは最新のものを取り扱っており、実習等で使いやすかったです。

設備が整っていることから学費が高くなるのは致し方ないのかなと感じました。
    カリキュラムによってかかる金額は変わってきます。

学校行事が多数あるのでその時に交流するっていう感じです。(人それぞれですが。)

所属 ITビジネスコース
基本情報午前対策

プログラミング実習(多数言語)

教養として漢字
日商簿記、MOS等ビジネス資格
この学校・学科を選んだ理由 現代注目を集めているプログラミングを知識として学んでおきたかったから。
取得した資格 日商簿記3級

2021年11月投稿
CG・映像制作コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

よくないなー
    微妙でした
    雰囲気は良かったです。
    友達がいたから楽しかっです
    僕はプログラマーにはなれました

とても良い学校です!
    高風がとても良くいい意味で自由な学校でした!

僕は初めはちゃんと就職できるか心配でしたが先生方のご指導とサポートを受け無事就職出来ました!

先程も言った通り先生はとても手厚い指導で安心感があります!!

同じ県なのでとても生きやすくていい場所だと思いました!!!、

専門学校なのでやはりit系の設備が充分あり、困ることはありませんでした

学費も普通くらいで学費以上のこともしてくれてとても良かったです!

友人達も全員優しくて、ちゃんとした高校生活を送れるのでとても楽しかっです!

僕はプログラミングをしたかったのでそういう系の学科に入りました。
プログラミングの知識を得られました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラマーになりたかったのでこの学校にしました。
いい選択をしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 プログラマーとして大手it企業に雇われました。

2022年07月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福井情報ITクリエイター専門学校

(ふくいじょうほうあいてぃーくりえいたーせんもんがっこう)

住所

福井県福井市大手2-9-1

地図表示

JR北陸本線 福井駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

245~361 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福井情報ITクリエイター専門学校の口コミを表示しています。
福井情報ITクリエイター専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福井情報ITクリエイター専門学校の学科一覧