みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福井県 福井美容ビューティー製菓保育専門学校2025年4月大原スポーツ医療保育福祉専門学校より校名変更予定 口コミ

福井県 福井市 / 福井駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

医療秘書コース 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

医療秘書コースに関する評価

資格をしゅとくし易いと思う。就職にも有利だからなかなか良いと思う。専門科目一つだけでなく、他のことについても学ぶことが出来る環境も整っているり

先生方のサポートがとてもじゅうしつしている。卒業生は大企業に就職している。

しかくをとりやすいとおもう。先生方もサポートしてくれている。

積極的。相談にも乗ってくれるから気軽に話しかけやすいと思う。

まあまあバス停が近かったり、電車も通っているから通学しやすい。

校舎が綺麗。専門の教科の設備も充実している。実習もし易い環境。

今学んでいるものと得られる結果が釣り合っていると思う。妥当。

みんな仲が良く交流しやすい環境にある。友達は比較的つくりやすい。

建築の試験勉強、土木、地震工学、技術英検、化学英語などが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 将来建築家になりたいと思い、その夢を叶えるために入学しようと思った。

随時
介護福祉士キャリアコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉士キャリアコースに関する評価

人の役に立ちたいという思っている人はとても良い学校だと思います過ごしやすいし学校も綺麗なのでいいと思いますよ

卒業生はサポートを十分にしてくれ就職成績も9割よく安心できると思います

資格も取りたい時にサポートを手厚くしてくれとりやすいてます。

授業も比較的受けやすくわかりやすいので、結構満足しています。

周辺環境はとても良く、過ごしやすいと思ったことが何回もあります

施設はまあまあ良くてトイレも綺麗なので使いやすいと思います。

学費は授業内容にしては安いと思いますなのでそこは心配無いと思います。

友達もみんな明るくて話しやすいです。みんな仲良くしていてとてもいいです。

基本的には介護を専門にして人と離す内容が多いです。人と話すのが好きな人にはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 ヒトの役に立ちたいと思ったのがきっかけでここに入ろうと思いました

2023年02月投稿
スポーツトレーナーコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナーコースに関する評価

総合的に良いと思って、校舎や学習内容をみて
    自分にちょうどいい難しさのべんきょうなどで
    よかった

学科自体はかなり面白くいろいろなことを学ぶことができ
    学校に行くことが楽しかった

サポートは十分でした。
    資格取得実績は普通ですが、まあまあよかった

たまにダメなところを指摘してくれることがあるし、
    良い先生でした

僕的にいい所に学校があって、家からも近かったし、
    よかったです

全体的に綺麗な学校でした。
    設備も
    凄く充実していて良かったです

少し高いかなってところですが、
    専門学校なのでこれくらいで妥当かなと思いました

最初は友達関係が不安でしたが、
    すぐに友達が出来て、楽しくなりました

所属 スポーツトレーナーコース スポーツ専攻
スポーツに特化したことが色々学ぶことが出来たし、
自分がスポーツ好きだからよかった
学校の先生になりたい人や、スポーツが好きな人
にあった専門的な学習内容
この学校・学科を選んだ理由 将来体育の先生になりたく、運動も好きだから、
通って、頑張りたかった
取得した資格 スポーツ医学検定2級
就職先 中学校の体育の先生

2023年06月投稿
ブライダルビューティーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビューティーコースに関する評価

資格も沢山取れるし、授業もコースによっては違いますが、とてもためになります。あと、イベントが豊富です。1年生の時は、軽井沢に泊まりでBBQとか出し物したりとかありました。それでクラスの仲が深まります。

就職実績は良いと思います。
    先生達も凄くサポートしてくれました。

資格はとても豊富です。
    色々な資格を取らせて貰えます。
    電卓は必須です。

わかりやすく授業してくれてました。
    先生達もすごく優しく教えてくれるのでとても助かりました。

福井駅が最寄りで、歩いて5分もかからずに着きます。
    私が通ってた時はセブンイレブンがありましたが今はないです。

自販機もあるし、ベランダみたいな喫煙所もあります。
    エレベーター2台ありますが、時間によっては混雑します。

学費は高いと思います。
    親に払ってもらってたのであまり詳しくわからないですが、安いとは言いきれません。

私のコースはクラス全員で12人でしたが、全員と仲良く楽しく過ごしてました。人数が少ない分、自分をさらけ出す事ができます。

ブライダルのことや、メイク、エステ、様々なことが学べます。
電卓、パソコンとかも必須で授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルプランナーが夢で、福井県には学べる学校がこの学校のみだったので志望しました。
取得した資格 電卓検定、メイク検定、色彩検定、ブライダル検定、漢字検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結婚式場

2023年01月投稿
保育士・幼稚園教諭 こども心理専攻コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

保育士・幼稚園教諭 こども心理専攻コースに関する評価

保育関係や、心理関係なので保育士になるなどの目標があれば十分に学べます。将来にも役に立つと思うので、学ぶ価値は充分あります。

先生も優しく、効率よく勉強ができるので、そこそこいいと思います。

生徒に寄り添ってくれる先生方がいるので困ったことや悩んだりしたりしても、十分にサポートしてくれます。

寄り添ってくれる先生方が多いので、難しいことを聞いたりしても分かりやすく教えてくれます。

私は少し遠かったですが、基本は、問題なく通えるとおもいます。

まあまあだと思います。ですが、不満な点は特にないので、満足して学校生活を送れます。

安いわけではないとおもいますが、妥当な金額だと思います。とくに不満はありません。

十分に友達を作れます。人付き合いを上手にやっていけば、学校生活が明るくなると思います。

保育関係のこと、子供に関する心理的なことが学べます。将来に役に立つと思うので、学ぶ価値は十分にあります。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという夢があったと同時に、心理学などにも興味があったから。
就職先 県内の保育園

2022年10月投稿
介護福祉士実践コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉士実践コースに関する評価

色々なこと学びたい生徒に対してはとても向いている大学です。おすすめします。静かな人、明るい人どんな人でも行けます

とても良い。それなりの実績はあると思う
    迷ってる人は入ってもよい

基本資格はとれる コースにあった資格をとれるのでとてもいいでふ

きちんと厳しく、優しい先生ばかりで最高な学校です、。はい。、

福井駅があるので昼ごはんなど友達と食べにいけるので便利なとこが多いです。

そこら中が綺麗です。周りから見てとてもきれいとおもわれます。

兄弟がいる人からしたら大変かもしれませんがそれなりの額はかかります

みんななかいいので楽しんで学校に行けます。安心してください。

色々なこと、社会に必要なことさまざまなのことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 福井駅からちかいのと、評価がとてもいいと思ったので進学しました。
取得した資格 漢検1級
就職先 会社員

2023年12月投稿
保育士・幼稚園教諭 こどもスポーツ専攻コース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

保育士・幼稚園教諭 こどもスポーツ専攻コースに関する評価

何も不満はありません しっかりと知識と技術を学びたいと思うなら間違いないと思います、十分満足できると思います

いい学校です お陰で保育士になれました、実践的な知識が役に立っています

しっかりとサポートしてくれます お陰で資格が取れました 実績も十分だと思います

しっかりしています わかりやすく、実践的でとても充実した内容だと思います

駅前で十分徒歩で行けるので、不便な事もなく交通アクセスは何も問題ないと思います

綺麗で最新の設備だったので、しっかり実技が身につけて良かったです

やや高いと思います、ただしっかり知識が身につけるのでいいと思います

少な過ぎず多過ぎずの人数だったので、沢山の仲間が出来て良かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士資格取得に必要なカリキュラム全般です 専門的な知識と技術を学ぶ事が出来ます
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかった為です、尚且つより高い知識を学びたいと思い志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士になれました

2023年06月投稿
フィットネストレーナーコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

フィットネストレーナーコースに関する評価

スポーツ業界で働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。大原学園グループは県外にもあるので、県内の就職はもちろん県外の求人も紹介してもらえるところが良かったです。クラスの何名かは県外へ就職しました。就職のサポートも手厚くいろんなコースの先生に面接指導をしてもらえたのが印象的です。

企業説明会や合同説明会に参加していろんな企業の情報が聞けたのがよかったです。クラスメイトのほとんどがスポーツクラブや病院、施設などに内定が決まり、就職率はかなり高いと思います。担任の先生がいるので相談しながら就職活動ができ安心でした。

クラスのほぼ全員が資格試験に合格できました。授業でしっかり検定対策ができるので自信をもって検定に臨めました。筆記試験・実技試験両方の対策をしてくれます。スポーツ業界の就職を考えているなら非常におすすめできる学校だと思います。

インストラクターとして活躍しているプロの先生から授業を受けることができます。現場で役に立つスキルも学ぶことができ、就職したときにすごく役に立ちました。週に1回、近くにあるスポーツクラブの施設を借りて授業を受け、最新のマシーンの使い方やトレーニング方法を学ぶことができました。

福井駅から徒歩2分くらいの場所なので通いやすかったです。
    電車やバスなど公共交通機関で通っている学生が多かったと思います。
    放課後は友人と福井駅の近くで遊んで帰ることもありました。

学校の掃除が行き届いていて施設はとても綺麗です。特にトイレが綺麗でありがたかったです。スポーツ実習室があり、授業はもちろん休み時間もトレーニングをするなど利用することができました。

外部の施設を利用したり、県外に研修に行ったりするので学費は妥当な金額だと思います。検定料や研修料は別途で必要です。

スポーツフェスティバルやビガー研修など他コースと関わるイベントがあります。たくさん友人ができ、専門学校でできた友達と今も付き合いがあります。他にもスポーツコースは沖縄研修やスノーボード研修など研修中に検定が取れるイベントもあり、他県の大原の学生とも仲良くなれました。充実した学校生活を送ることができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 フィットネストレーナーコース フィットネストレーナーコース
検定合格に向けたカリキュラム構成です。1年次はレジスタンスエクササイズインストラクターやストレッチングエクササイズインストラクターの資格取得ができます。2年次では健康運動実践指導者(スポーツクラブや施設で必要とされている資格)やJATIトレーニング指導者の資格を取ることができます。過去問なども授業の中でたくさん解いていくのでピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 身体を動かすことが好きで、スポーツに関わる仕事がしたいと思いインストラクターの仕事に興味を持ちました。県内にスポーツインストラクターの勉強ができるのは大原だと思い入学しました。
取得した資格 健康運動実践指導者、JATIトレーニング指導者、GFI、など
就職先 全国展開しているスポーツクラブ

2023年02月投稿
保育士・幼稚園教諭 こども遊び専攻コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育士・幼稚園教諭 こども遊び専攻コースに関する評価

とってもいい学科です。ひとつの事についてちゃんと学べるし、よいです。総合的に言うならもっとつめて深く学ぶことも大事かなと思います。

やっぱり福井と言えば大原なのかなとおもいます。就職率も良くていい学校です。

すごくいいと思います。よく学べてこどものことについて沢山学べて取得もとりやすいんじゃないかなと思います

とても充実していると思います。授業も分かりやすくてさいこうです。

やっぱり駅前から近いので電車で通うことになってもすごく楽だと思います。

綺麗かつ清潔な施設だと思います。外から見ても綺麗だと思います。

妥当な金額だと思います。専門学校としてはまあまあな金額ですね。

はい。とても充実しています。すごく楽しい毎日を過ごしています。

とりあえず、子供との遊ぶコミュニケーションです。そこだけつめましょう。
この学校・学科を選んだ理由 親が保育士なので、そこからの影響がすごく大きいです。そして子供も好きなので、やりたいと思いました。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(ふくいびようびゅーてぃーせいかほいくせんもんがっこうにせんにじゅうごねんしがつおおはらすぽーついりょうほいくふくしせんもんがっこうよりこうめいへんこうよてい)

住所

福井県福井市大手2-9-1

地図表示

JR北陸本線 福井駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

229~343 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福井美容ビューティー製菓保育専門学校2025年4月大原スポーツ医療保育福祉専門学校より校名変更予定の口コミを表示しています。
福井美容ビューティー製菓保育専門学校2025年4月大原スポーツ医療保育福祉専門学校より校名変更予定はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福井美容ビューティー製菓保育専門学校2025年4月大原スポーツ医療保育福祉専門学校より校名変更予定の学科一覧