みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 福井県 専門学校福井文化服装学院 口コミ

みんなの総合評価
(7件) ファッション分野ランキング 29位
項目別に表示

ファッションデザイン学科 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

どこの学科もとても充実してそうなので自分のやりたい職業の学科に行くといいと思います!専門学校なので後悔はしないように

とてもいいサポートだと思いますが就職実績はイマイチって感じです。けれど努力次第で就職出来るので私は満足です!

とてもいいサポートだと思います。学科の資格取得は難しいことですが普通に行けます

良い先生ばかりでとても楽しいです。授業も充実していてとてもいいです。

そもそも福井が田舎なのでなんとも言えませんが立地は駅前周辺では無いのでいいとは言えません

校舎はそんなにとても綺麗という訳ではありませんが不便はないのでいいと思います。

学校はあたりまえのようにお金がかかる場所なので妥当かなと思います

とても楽しく充実してました。明るい子ばかりで多くの友どちができて楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
多くのことが学べますがあまり覚えてないのでなんにも言えません
この学校・学科を選んだ理由 将来は服飾についての仕事がしたいと小さい頃から願っていました
ファッションデザイン学科 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

全体的にはとてもよい。先生や授業システムもよく、誰でも将来のことについて考えられると思う。ここを選んで後悔することはない。

他とは変わらないそこそこな高校。入った時のイメージから変わらなかった。

就職のサポートは十分にあってよい。自分はまだとっていないがよさそう。

人によって変わるかもしれないが、自分にとってはいい人が多かった。

完全に人によると思う。自分は家から近くて便利。近くの駅から歩いていけば誰でもいける。

そこそこ、設備は他とほぼ変わらないと思う。トイレは微妙。サイト写真で見てみるとよい。

妥当だと思う。学費は他の高校と見比べてみてないが、自分は満足。

今の学年だからかもしれないが、充実している。中学とシステムも変わらずクラスもよい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッション、デザインについて。人によって変えられるし好きな方でいい、
この学校・学科を選んだ理由 元々はゲームのデザインを考えたりするのが趣味だったが実際の服を作りたい気持ちが強くなったから。
2023年01月投稿
ファッションデザイン学科 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

自由に楽しめる。全力で、またのびのびと自分の感性を活かして頑張れます。私は本当に楽しめたし、夢に向かって頑張れるので良いです

サポート十分。デザイナーになったりイラストレーターになったり。

十分だと思います。先生方も質問に詳しく答えてくれたのでよかったですわ

内容はとてもいいです。詳しく優しく教えてくれるのでわかりやすいです。

周りにお店が少しある感じです。都会に比べたら全くだと思いますが、まあまあだと思います

とても充実していると感じます。使いやすいし、布等も種類があるので。

頑張りもありますが、良いと思います。少し高いと感じることもありますが、好きなことなので良いかと

人数は少ないですが楽しいです。和気あいあいと楽しく過ごせます。

所属 ファッションデザイン学科 ファッションデザイン学科
デザイン・作成・ビジネスなどなど。たくさんのものを制作するように感じます
制作したりデザインしたりそれを実際に着てファッションショーをしたり
この学校・学科を選んだ理由 昔から服に興味があり、家から近いことや授業の内容などを含めて総合的にそこが良いと判断しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 服のショップ店員です
2022年07月投稿
ファッションビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

男女どちらも仲良くクラスの雰囲気がいいです。迷ってるならおすすめ出来ます。また、先生との仲も良く、毎日が楽しいです

学校が広くて、とても綺麗です。何よりも教える先生が上手です。

まーまーって感じです。自分が努力すればいい余裕でとれます。ふざけていると厳しいかも……

細かく個人個人に教えてくれていてて楽しいですまた、字が綺麗です

バスや殿舎が充実していていいです。でも、あまり商業施設が充実していません

まーまー綺麗です!ほかの学校よりは上だと思っています。中は特に!

授業の内容的にこの位は仕方ないという範囲ではありますが少し高い気がします

友だちは1週間で出来ます。クラスルーム的な時間があっていいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液が沢山あり、常時換気です。マスクは厳しくされています。
所属 ファッションビジネス学科 ファッションビジネス
資格を取りたい人が入るべきと思います。先生の言うことが1番です
ファッションやビジネスをおもに、細かく教えてくれるので置いていかれる心配は無いです
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味を抱いて、こんな風に働きたいと夢があったから
ファッションデザイン学科 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

一流のデザイナーになろうと思っている方々の皆さんにはとってもいい専門学校だと思います!!!ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と共にデザイナーとして働いています

先生も丁寧に1から教えてくださり、とても優しいです!
    たまには面白い事や楽しいことを言って下さり大変お世話になりました

デザイン学校に就職するために重要なデザインの資格が取れる数少ない学校です!
    過去の分析もしっかり行っているため、テストのような対策もしてくれます

きちんと、将来のためを思い、将来に必要なことを重点的に教えてくださります!!

学校の近くには、コンビニなど色んなものを変えたり、少し駅は遠いですか、バスや電車、自転車で通える距離です

ほかの学校よりも、教室や、トイレが綺麗で新しいです!!きちんと、机が一人一つ用意されているのでやりやすいです。

デザインに必要な道具などは揃えてあり、決して学費が高い訳ではなく、程よい学費だと思います

みんな仲良く、男女変わらず仲良しで、元気でいいクラスです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

きちんと、消毒、手洗いの徹底。ソーシャルディスタンスなどもきちんと行っています
デザイン試験合格に向けたカリキュラム構成になっていまして、とっても良いです!
このコースでは、デザインを通して、ドレスを作ったりと色んなことをしています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ファションに興味があり、みんなに喜んで貰えるような服などをデザインしたいと思い学校を探しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザインに関わる仕事をしています
ファッションデザイン学科 1 - 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

福井でファッションならここ!と言っていい程県内なら1番専門的な事を学べると思います。楽しく学ぶなら本当におすすめできます。

先生方がとても親身になって相談を聞いてくださいます。将来の不安など相談にものってくださるので、安心です。

やはり努力次第ですが、資格はきちんと取得できる程のサポートをしてくださるので安心です。

個人的には課題が多いと感じましたが、努力が進路を左右してくると思うので、自分のやる気次第だと思います。

少し建物自体が古いですが、設備は整っていると思うので、安心して学べます。

安いわけではありませんが、自分の夢の為なので妥当だと思います。

大学よりかは人数が少ないですが、たくさん友達も増えますし、何より自分と近い目標で一緒に頑張れるので、楽しいです。

資格取得や、試験合格に向けたカリキュラム構成です。過去問などもたくさんするので、ピンポイントで対策できるので安心です。
将来デザイナーやスタイリストなどのファッション関係の仕事に就きたい人が多く集まってます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお洒落をする事が大好きで、ファッションにとても興味があったので、将来は絶対服に携わる仕事がしたい!と思い、入学することにしました。
就職先 デザイナー
2017年03月投稿
ファッションビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

大原はあまり評価が良くないと感じてらっしゃる方も多いと思います。しかし通ってみて人によると感じました。たしかに大原よりもいい専門学校はたくさんあると思いますので…大原にしようか悩んでいて、他にも選べる学校があるなら選ぶ必要はまったくないなあという感じかなと思いました。

就職率はかなりいいと思います。ほとんどの学科でかなりの就職率です。(まだ就職していないのでわからないのですが…)県内の中小企業や個人の店など就職する人が多いように感じます。福井のような地方の大原から大手へとはあまり聞いたことがないです。

資格は必死に取らせようとしてる印象です。なにがなんでも取らせるというような印象です。資格取得率が高いのはまず受からなさそうな人は受けさせないからと聞いたことはあります…

他の専門や学校に通ったことがないので比較は出来ませんが、悪くはないという印象です。

設備はいいと思います。やはり専門なので。

まあ専門だったらだいたいこのようなものだと思います。

こればっかりは本当に人によると思います。

デザイン
この学校・学科を選んだ理由 県内にそもそもデザイン系の専門が少なく、県外に行く余裕もなかったのでm(_ _)m

学校名

専門学校福井文化服装学院

(せんもんがっこうふくいぶんかふくそうがくいん)

住所

福井県福井市木田3-1313

地図表示

JR北陸本線 越前花堂駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専門学校福井文化服装学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福井文化服装学院の口コミを表示しています。
専門学校福井文化服装学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福井文化服装学院の学科一覧