みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  金沢調理師専門学校   >>  口コミ

金沢調理師専門学校
(かなざわちょうりしせんもんがっこう)

石川県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

金沢調理師専門学校 口コミ

学科絞込
    調理師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

習得できる資格が充実していました。 有名なホテルや飲食店の料理長などが実習を担当していました。 常備教員が多くてよかったです。 研修など有名なところに行けるののでためになった。
      ホテルなどの有名店の料理長などが授業をしてくださっていて仲良くなれるので、 その他の料理店なども紹介してもらえた。
      卒業すれば調理師免許は確実にもらえるが、その他に授業をうけ、 試験を教室でウケられるのがよかった。 長期休暇中に欲しい資格があれば、予約をすれば授業と試験が受けられた。
      和食、中華、洋食の常時教員とホテルなどの料理長が毎日実習をしてくれていたのでよかった。 バー、寿司、菓子なども数回の実習があり、それも書く有名店の方が来てくださっていた。
      金沢駅から徒歩10分程度で学校に着き、高架線の下が通れるので、 雨や雪の日は楽だった。 電車の待ち時間はフォーラスでたまれるので暇つぶしにはよかった。
      学校の見た目は意外に古かったのですが、調理室は充実していました。 その他に中庭があったり、体育館があるので休憩時間はみんなで遊べた。
      実習が多く、食品代がふくまれているので高いのは止む終えませんが、 その分、実習で作ったものは食べられるので、ごはん代と割りきった。
      その年で違うとは思いますが一学年だいたい40人だったような気がします。 学校が終わるまで外出は禁止だったのでそこが少し辛かったです。
      衛生学や栄養学の基本な授業の他に、サービス学など自分が飲食店を開いた時に役立つ授業も多かった。 実習は毎日あり、2時間連続での授業なので自分が作ったものの味見ができる時間が十分にありよかった。
    • 取得した資格
      卒業すれば調理師免許が貰え、食育インストラクターや技術考査合格、栄養士の資格もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      専攻科はお菓子など少し特別な資格なども取れるのですが私はそこまではいらなかったので、 1年で卒業できる調理師科を選びました。
      実家の飲食店
    • 就職先を選んだ理由
      もともと実家を次ぐために学校に通いました。 代々家族はみな、調理師免許を持っているので。

学校名

ふりがな

かなざわちょうりしせんもんがっこう

住所 石川県 金沢市三社町11-21
交通アクセス

・JR「金沢」駅より、旭町行・西金沢駅行バス乗車4分、「三社」下車徒歩3分
・JR「金沢」駅より徒歩10分

北陸新幹線 金沢
JR北陸本線(米原~金沢) 金沢
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢
IRいしかわ鉄道線 金沢

電話番号

076-231-4777

この学校の条件に近い人気の専門学校

金沢調理師専門学校のコンテンツ一覧

金沢調理師専門学校の学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

金沢調理師専門学校の学科

オススメの専門学校