みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 石川県 専門学校ファースト学園 金沢校 口コミ 口コミ詳細

勉強しやすい学校です。

情報システム科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

情報システム科に関する評価

先生が優しくて相談がしやすいのでとてもいい学校だと思います。2年生の実習と就職活動がまだやってないからわからないけど実習は楽しみです。

• 就職

正社員で就職率が100%というのが魅力でこの学校に入りました。
    まだ1年生なので就職サポートはこれからだと思います。

• 資格

学校の中で受験できる資格が多くて受かりやすいと思います。
    授業も資格を持っている先生がやるので受かるコツなどが聞けます。

• 授業

実習や演習が多くて難しいこともあるけど先生に聞けばすぐ教えてくれます。
    制作課題への評価は少し優しくしてほしいと思います。

電車で通っているので駅に近いのは楽だなと思います。高校の時より楽で始まるのも遅いからいい場所だと思う。

休憩するスペースが少ないのと自販機の種類が好きじゃないです。

• 学費

石川県の情報の専門学校で一番安かったので選びました。入学の時にノートパソコンを買わないといけないけどパソコンのお金を入れても安いと思います。家に持って帰って自由にパソコンを使えるのもいいです。

少人数制で女子が少ないと聞いていたので我慢しようと思ってたけど意外と女子が多かったです。まだそんなにだけど実習とかが多くなると仲良くなれそう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
前期でやったのがオフィスソフト、Photoshop、3Dグラフィック、Unity、ITパスポート、ビジネスマナー、Java、C#です。
PhotoshopとUnityとプログラミングは制作課題が出ます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとゲームとパソコンが好きで高校生の時にこの学校の説明会とゲーム作りの体験授業を受けてから情報システム科で勉強したいと思いました。オープンキャンパスでも先生が優しくて安心して勉強できると思ったのでこの学校に志望しました。
取得した資格 MOS、ビジネス検定、ITパスポート
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校案内(学科情報や就職の情報、各種サポート) ・募集要項(学費や入試日程・入試内容) ・オープンキャンパス、特別体験会のチラシなど
発送予定日
随時発送
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 情報ビジネス科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    販売員,事務職,機械系CADオペレーター,ホテルスタッフ,営業職他
    学費総額:
    197万円