みんなの専門学校情報TOP
専門学校ファースト学園 金沢校
口コミ
口コミ詳細
専門学校ファースト学園 金沢校
パソコンが好きな人におすすめな学校

情報システム科に関する評価
北陸でプログラマーになりたいなら選択肢に入るかと思います。特に就職や学校生活に不安を抱えている人は相談しやすい先生が多いので、安心して学校生活を送れます。
就職
ここ最近の就職率は非常に高い。就職専任の先生がいたり、担任制だったり個別の就職対策がしっかりと行われている。学校内での企業説明会も多く開催されていて、履歴書やポートフォリオの作成なども細かく見てくれる。
資格
校内で多数の検定試験を受けられるので、気軽に受験出来て合格率は高い方だと思う。実際に資格を持っている先生が教えてくれるので合格のコツなどもわかりやすい。
授業
一人一人にしっかりと指導してくれるのでわかりやすい。新型コロナウイルス感染症の影響なので仕方ないが、実習が少なく感じた。
アクセス・立地
金沢駅の近くでバス・電車どちらでも通いやすい。飲食店やカラオケ・ゲームセンター・マンガ喫茶も近くアルバイトもしやすい。自分はバスだったが、本数も多くアルバイト後でも楽に帰れる。
施設・設備
校舎・トイレなどが綺麗。試験用のPC環境が整っていると思う。
他の専門学校と比べてもあまり変わらない。妥当な金額だと思う。
学生生活
少人数でおとなしくて真面目な生徒が多い。ゲームやアニメなど趣味が合えば卒業後も仲のいい友人が作れる。情報の専門学校なのでVCツールへの理解が高く、オンラインゲームもすぐに一緒にできる。
外国人留学生がいるのがびっくりしたけど日本語がうまいので話してみるとおもしろい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
情報分野の基礎的な知識から始まり、セキュリティやネットワークの知識。プログラミング言語も様々なものを学べます。実際の企業とやりとりをする実習もあり就職に役立つ情報も学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学生からプログラミング・ITに興味がありパソコンを学びたいと思い志望した。 |
| 取得した資格 | ・MOS2016各種・ITパスポート・基本情報技術者試験 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | IT業界のカスタマーサポート職 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校案内(学科情報や就職の情報、各種サポート) ・募集要項(学費や入試日程・入試内容) ・オープンキャンパス、特別体験会のチラシなど
- 発送予定日
- 年制:
- 2年制
0件
- 目指せる仕事:
販売員,事務職,機械系CADオペレーター,ホテルスタッフ,営業職他
- 学費総額:
- 197万円