みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  【閉校】専門学校国際デザインカレッジ金沢   >>  口コミ

【閉校】専門学校国際デザインカレッジ金沢
(せんもんがっこうこくさいでざいんかれっじかなざわ)

石川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

【閉校】専門学校国際デザインカレッジ金沢 口コミ

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

様々な学科があるので、自分の所属している科だけではない人たちと関わりをもてる。人脈が広がる。専門的な知識が身に付くので、やりがいとか将来への道も見つかりやすいと思う。
      専門的な学校なので、大学とかに比べたら就職の幅は狭いと思う。自分のしたいことが決まっている人ならいいと思うが、模索中だという人には少々厳しいかもしれない。
      科によって様々な資格をとる為の授業があるので、自分のやる気次第ではいくつも資格をとることができると思う。中にはその資格権利を継続する為に、再び試験を行わなければいけないのもあるが…。
      パソコンでの作業だけではなく、自分の手で作品を作成したり、様々なデザインを勉強することができる。資格をとる為の授業もあるので将来の選択肢が広げるのにも繋がる。
      金沢駅からすごく近いので、どの通学手段にもすごく適した立地だと思う。県外からきている人はほぼ金沢に一人暮らしをしていたが、中には電車で通っていた人もいたので、手段が選べると思う。
      授業とかが何なくできるぐらいの設備はある。どうしても困るということはなかった。強いて言うならば、もう少し学校が広かったらよかったなと思う。
      四年制の大学に比べれば多少は安いが、それでも簡単にだせる金額ではないのは確か。でも専門的な知識が学べるし、自分のやりたいことへの一歩なら全然だしてもいい金額だと思う。
      1つの科に1クラスしかないし、2年間同じクラスなのですごく仲良くなる。友人でもあるし、ライバルにもなっていい関係を築けると思う。
      すごく親身になってくれるので、ちょっとしたことでも話しやすい。授業のことだけでなく、プライベートなことでも話せるし、友達みたいな感覚にもなる。
      広告やパンフレットなど様々なグラフィックデザイン、ポスター制作、サイトのページ制作
    • 取得した資格
      色彩士検定、
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      様々なグラフィクデザインについて学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来デザインに関する職種に就きたかったから。絵を描いたりすることが好きだったから。
      飲食店勤務
    • 就職先を選んだ理由
      現在の職場を探していたときは他にもう1つ働いていた所があって、そことかけもちできる時間帯の所を探していたら、条件が合ったので。

インテリアデザイン科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

学びたい分野について丁寧に教えてくれます。指導も優しく教えてくれますが、一方厳しくないと言えるので、自分を律して学ぶ必要があると思います。自分次第で最高の環境にデザインすることができるでしょう。
      就職実績があり、様々な求人が来ます。一方、自分から動かないと大変な部分が多分にあり、苦労する点もあるかと思います。
      資格については自分でしっかり勉強していれば、多数取得できます。課題などとは別に資格の抗議、勉強があるので努力が必要です。
      作業をする授業が多いので、個別に丁寧に教えてくれます。学科によって学ぶ方向性が変わってくるので、よく考えて選択するといいと思います。フィールドワークなどもあり、退屈せずに勉強できます。
      駅から近く、アクセスで苦労はしないと思います。徒歩でも十分な距離であり、駐輪場もあるので便利だと思います。
      最近は校舎を改装したようなので綺麗だと思います。設備は目的別の教室が幾つかあり、充実していると思います。
      学費に関しては可もなく不可もなくという感じです。自分のやる気次第で高くもつき安く感じることにもなると思います。
      個性的な人が集まるので、楽しく過ごせると思います。友人はもちろん、先生ともフレンドリーに賑やかに過ごせます。
      現在その職種で働いている先生が講師として来てくれたりもするので、専門的に、効率的に学べます。フレンドリーな先生も多数で楽しく勉強できました。
      インテリア全般や雑貨に関してなど幅広く学べます。
    • 所属コース・専攻
      インテアデザイン科・家具コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インテリア全般について学び、家具について専門的に学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      インテリアについて楽しく学べそうだと思ったので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特別必要な対策は特にしていませんでした。
      学校での紹介とは別のところに選びました
    • 就職先を選んだ理由
      より自分に合っていると思ったため

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校

アート・写真・デザイン系のおすすめコンテンツ