みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 富山県 高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所 口コミ

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所

富山県 高岡市 / 片原町駅 徒歩25分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(8件) 保育分野ランキング 10位
項目別に表示

幼児教育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

実習で経験ができたり、先生と一緒にたくさんのことを学んだりできてとてもいいです。オープンキャンパスに参加したときもとても楽しそうな雰囲気だったので入学する前からもサポートされているのだなと感じることができます。

就職率100%なので毎年必ずみんなが就職できるそうなので入学したときも安心感がありました。

卒業と同時に保育士資格、幼稚園教論免許がとれるのでそこもこの学校の決め手になりました。

クラス担任制なので学習のことだけでなく生活、精神もサポートしてくれてます。

付属幼稚園があり常に子どもの近くで過ごせるという感覚があります。

付属幼稚園がたくさんあり、実習で教育や保育の知識を活かすことができる

安いわけではないけど目標のためならと思うといい金額だと思います。

クラスみんな同じ保育関係を目指しているので一緒に目標を持てることが嬉しいです

教育の方法や音楽、保育内容などさまざまなことが実習、講義を通して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという目標とオープンキャンパスに参加したときとてもいい印象だったから
幼児教育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

幼児教育科に関する評価

その学科でトップになりたいと思っている人にはいいとおもぃす。総合的に見て、レベルは高いとおもわれますね。

綺麗な校舎で、勉強にとても最適な環境が整っていたいいばしょです。

十分なサポートを得られます。とても満足しており、後悔ありません。

わかりやすく、丁寧な授業を、優しい先生方がしてくれます。ありがとうございます。

環境はとてもいいです。勉強もとてもしやすくて才能の学校でした

綺麗な環境で、設備も整っており、勉強に最適な環境でありましたね。

とてもちょうど
    いい量のがくひであります。みあったりょうで満足です。

たくさんの友達をつくれました。ゆうじんかんけいをよりよくでにます

端的なものから、それをさらに深掘りした具体的なことまで様々です。
この学校・学科を選んだ理由 一番行けそうな学科だったし。実際自分の夢でもあったから目指したかった。
2023年01月投稿
幼児教育科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

とてもいいとおもいます。友人関係もよく、共有し合える仲間がいることで沢山思い出ができました。ありがとうございます。

サポートはとてもよかったです!!!実績もよく、しっかり学習出来ました。

資格をしっかり取れました。サポートもよく先生も良かったです!

指導はとてもよかったです。満足なる結果で卒業できました。よかったです。

環境はとてもいいと思います。自然溢れる富山でいい施設だとおもいます。

施設はとても充実してました。内装もよく、とてもいいと思います。

その金額でその分学べたので良かったです。とてもいいと思います。

友人関係はとてもよかったです。共有できる仲間がいて、とてもよかったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
すいません、覚えてません。色々学べました。よかったです!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から先生に興味があり、小さい子供などに携わる仕事をしたいと思い、学校探しをしました。とてもよかったです。
取得した資格 正式名称分かりません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先はきまっておりません。
幼児教育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

生徒同士がとても仲良く、授業に関しても専門的で教え方もうまいとおもいます!
    入学して本当に良かったと思える!
    県内県外関係なく入学してくる人もいて
    私は地元から離れてこの学校にきました!
    もともと東北に、住んでいました
    地元にも同じような専門はあったのですが、
    こちらを選び入学しました!

先生方のサポートはかなり良い!と言えます!!
    分からないことは当然、わかっているんだけどもう一度…なんて所も全て1から教えてくれるのがこの学校の先生方の良いところです!

資格についても随時先生な、こんな資格試験あるよ!なんて教えてくれるので、資格取得の点では十分だと思います!
    取得実績も去年に比べて、今年は良いです!

わたしは文句ないです!
    中にはちょっと分かりにくいな?なんて先生もいますが、環境は充実しています!

学校自体はとてもきれいです!

まぁまぁかなぁてところですね!

とても充実しています!

専門的な面では全て学べます!
小さい子が基本ですし、朝泣いてしまう子供もいるのでそういう時の対処法なども教えて貰えます!
幼児教育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

就職してからも行かせる実践的な実習がとても魅力的です。
    また、回数や日数が多いことも1つの特徴です。
    行事も多く、その行事も子供たちの目線にたって行うため、とても勉強になる。
    ピアノの練習もたくさんあり、初心者である自分はとても、熱心に教えていただき、聞けるレベルまで成長した。
    また、資格も多くとることができ、幅広く働ける環境が見つかるところもよい。

とてもよい。
    幼稚園や保育園だけでなく、福祉施設への就職もでき、幅広い分野で働くことができる。

幅広か、資格を取得することができ色んなことに挑戦することが可能である。

とても充実している。

とてもよい。

学費は安い方だと思います。
    しかし、授業などでは手厚く指導していただかかとができ、何の支障や問題不満がでるわけではありませんり

とても充実していました。同じ志をもった仲間たちと切磋琢磨しあい、助けあい、励まし合うことができます。
    また、実習での学んだことの分かち合いなどもすることができ、とても心安らぐ友人ができました。

就職先 市内。
幼児教育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

2年間で保育士・幼稚園教諭・レクリエーションインストラクターの資格がとれます。
    学校行事や実習も充実していて楽しく学べます。
    附属の幼稚園が沢山あり、実習がとても充実しています。

私の時の就職・進学は100パーセントでした。
    先生方が一人一人にあった進学先や就職先を探し、就職出来るまでしっかりサポートしてくれます。

卒業した学生は全員資格取得していました。
    幼稚園教諭・保育士・レクリエーションインストラクターの資格がとれます。
    認定こども園が増えてきていますが、幼稚園教諭・保育士ともに資格が取得出来るので心配ありません。

外部講師や各分野の専門の先生が揃っています。
    実際に現役の幼稚園教諭・保育士の方が指導して下さることもあります。
    現場での体験談を聞くことが出来るのでとても参考になります。

1学年1クラスでした。
    クラスみんな仲が良く、行事などもありとても楽しい2年間になりました。

取得した資格 幼稚園教諭・保育士・レクリエーションインストラクター
就職先 認定こども園
幼児教育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

ほかの専門学校とは比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に、社会人として働いています。そのまま保育士になる方もいます。

富山業界ではとても有名な専門学校で、自分が行きたい就職先ではとても活用する。

富山業界では会社に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。

テストの点数を合計にした成績順で、クラスが何個かに分かれています。

最寄り場所は、高岡第一高校です。そこの高校からの卒業生でも近いので便利です。

実際ほかの学校よりも一人1台用意されているのです。

専門学校ですが、装備を揃えているので、決して学費が安い訳では無いですが検討な金額だと思います。

この学校のクラスには人数が少ないためあまり人と関わることが少ないと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
あまり分からないですが、みんな明るく優しい人の多い生徒がいます。
この学校・学科を選んだ理由 私の通っている学科は、保育科です。
みんな優しく頭がいいので明るいです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ディズニーランドのキャスト

幼児教育科に関する評価

入学することは簡単だと思います。高岡第一高校からの進学率が高いかなと思います。高岡第一の総合クラスの人たちが多い印象があります。

保育士の資格がとれるので、仕事には困らない印象にあります。いま、保育士が足りないと思っています。また、自分自身が子供を産んだ時にも経験が生きる気がします。

みんなで、ワイワイと授業してます!
    仲のいいと友達といっしょに授業を受けて仲も深まります、、、!学生生活を楽しく過ごすためには、友達の存在が必要不可欠だと思うので、いろんな授業を受ける中で、自分に合う友達を探すことが良いと思います!

かわいい子が多くて、みんな優しいです!程よく忙しく、プライベートも勉強も両方に力を入れることができます。なので!勉強するときは勉強し、プライベートで友達と遊ぶときは思いっきり遊んで、メリハリのある生活を送ることができると思います。

この学校・学科を選んだ理由 子供が好きで、保育士さんになりたいと思ったからです。

学校名

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所

(たかおかだいいちがくえんようちえんきょうゆほいくしようせいしょ)

住所

富山県高岡市本郷2-1-35

地図表示

万葉線 片原町駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所の口コミを表示しています。
高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所の学科一覧