厚生連高岡看護専門学校
(こうせいれんたかおかかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 厚生連高岡看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-30投稿

教員のサポートは充実していますし、校舎の中の設備も何不自由なく利用することができるので、充実した学生生活が送れると思います。少人数制なのでそれぞれの生徒に目が行き届くところが良いところだと思います。
      就職率はほぼ100%で隣接する病院に就職しています。他にも希望すれば県内外のレベルの高い病院に就職することができます。
      近年、国家試験の合格率は90%以上でほとんどの学生が看護師になることができています。模試、特別講義などで全力で試験に向けてサポートしていただけます。
      学校内にいる教員は看護師、保健師、助産師と様々です。隣接する病院からドクターや認定看護師による講義が受けられます。
      高岡駅から病院行きのバスが出ており学生ならば無料で乗ることができます。遠いところから来る学生のためには寮もあり快適な生活を送れます
      学校自体は、古いですが設備は整っており何の問題もないです。お昼は、学年全員で多目的ホールで食べているので幅広い交流をもつことができます。
      私立の学校にしては安いです。奨学金を申請すれば、取得することができ、それも隣接する病院で3年間働けば払わずに済みます。
      学科は一つしかないし、少人数なのでみんな、団結力が強いです。そして、男女関係なくとても仲が良いです。
      どの先生も質問には熱心に答えてくださいます。学校の話だけではなく、プライベートなそうだんにも乗ってくださることもあり非常にいい関係を持つことができます。
      1年次では、看護の基礎を学びます。2年次では色んな疾患の看護について学びます。3年次ではそれらの知識を総動員して実習に挑みます。
    • 取得した資格
      国家試験
    • 所属コース・専攻
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ないです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費は安いし、寮もあるし、学業に専念しやすい環境です
      隣接する病院
    • 就職先を選んだ理由
      もともと隣接する病院で実習を行っていたため慣れた環境で仕事に集中することができるから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校