みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  高岡市医師会看護専門学校   >>  口コミ

高岡市医師会看護専門学校
(たかおかしいしかいかんごせんもんがっこう)

富山県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

高岡市医師会看護専門学校 口コミ

(3) 富山県内13 / 14校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

○生徒の目が輝く(何で、え~どうして)そんな授業を見させてもらいました。毎時間の
      勝負は大変ですが、そこにつぎ込む先生方の努力を感じました。頑張ってください。挨 拶が日常化してきていると思いました。欠席した子のフォローをお願いします。男女の 区別なく話し合える姿を生かしていってください。(保護者)
      ○分かりやすくて良かったです。(保護者) ○今回2回目の地域参観会でしたが、前回よりさらに成長した姿が見られた様に思います。
      落ち着きや余裕が感じられ、とても良い環境で学校生活が送れているようで、先生方に もとても感謝しています。来年度は弟も入学予定ですが、安心して通わせることができ そうです。これからも宜しくお願い致します。(保護者)
      ○普段から学校生活に一生懸命取り組んでいる姿が見学でき大変良かったです。子ども達 の表情が和やかで大変安心しました。掲示物、特にテストの反省点を記録したものかと てもすばらしいと思いました。自己の改善点を直視して次につなげていける点に成長を 感じています。とても参考になりました。(保護者)
      ○クラスの先生・友だ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

看護師を目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験合格に向けて先生方はたくさん情報提供してくださり、勉強をするにあたってのモチベーションも保てるように学生に
      関わり私の卒業した年は国家試験合格率100%でした。
      国家試験合格に向けたカリュキュラム構成になっていて1年次は看護の基礎知識を学びつつ後期になると臨地実習も始まり、知識を実際の看護する場面で活用したり、看護師となるために必要な技術や態度を学ぶことができます。2年時は授業の時間もありますが臨地実習の割合が多く、領域別にて様々な科をまわり授業だけでは学ぶことのできないたくさんの技術と知識を学びます。3年になると前期は実習、後期は国家試験の合格にむけて学習を進めていきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供の頃の入院経験から看護師になりたいという思いがあったのと人と関わり、人の役に立つ仕事に就きたいという思いから国家試験合格率も高く、オープンキャンパスで実際に学校をみると学校も新しくてきれいで先生や先輩も優しく対応してくださって、暖かい雰囲気を感じたので高岡市医師会看護専門学校に入学したいと思うようになりました。
      富山市民病院

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

楽しく学べる環境だからいい。丁寧に指導してもらえる。キャンパスもきれい。友人関係なども楽しくてよかったです。
      就職先は学校の実績があるのでたくさんの就職先があっていいと思う。就職の悩みなども聞いてくれてよかったです。
      資格取得を目指して丁寧な授業してくれる。みんなが資格取れる環境にしてくれてる。わからないところなども丁寧におしえてもいました。
      丁寧に指導してもらえる。わからないところもわかるまでおしえてくれる。楽しい授業などもありました。
      駅やバスも近くにあるので、学校へのアクセスには困らないとおもいます。便利の良い学校です。
      他の学校などに比べても同じくらいなので良い方だとおもいます。支援制度などもあるのもいいとおもいます。
      キャンパスもきれいで、教室などもきれいなのでいいとおもいます。自転車置き場などもあっていいです。
      みんな仲の良い学校で交流などもあるのでいろんな人とも関われていいです。いろんな行事などもあってたのしかったです。
      熱心に指導てくれる。楽しい感じで授業してくれる。休み時間も交流してくれる。悩みなども相談に乗ってくれました。
      専門的な勉強がていねいに教えてもらえた。
    • 取得した資格
      県立病院、産婦人科
    • 所属コース・専攻
      看護科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師、助産師、介護職員などをまなべます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格を取得できるからです。
      県立病院、産婦人科
    • 就職先を選んだ理由
      ひとを助ける関係のお仕事がしたかったから。
    投稿者ID:61946

学校名

高岡市医師会看護専門学校

ふりがな

たかおかしいしかいかんごせんもんがっこう

住所 富山県 高岡市二塚355-1
交通アクセス

バス:JR北陸本線高岡駅加越能バス【済生会高岡病院】(所要時間約10分)

北陸新幹線 新高岡
JR城端線 新高岡

電話番号

0766-29-2200

この学校の条件に近い人気の専門学校

高岡市医師会看護専門学校のコンテンツ一覧

高岡市医師会看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

高岡市医師会看護専門学校の学科

オススメの専門学校