みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 富山県 富山市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山市医師会看護専門学校

富山県 富山市 / 大泉駅 徒歩11分

分かりやすい授業

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実技実習は、レポートも書き充実した授業。座学も地域の専門医が各種別に教育してくれとても分かりやすい。質問も気軽に出来、働きながら通えるのが魅力。勉強しながら、医療関係施設に勤務することで、卒業後の就職口も広がる。クラスの同期生とは、なんでも協力し合いとてもいい人間関係が築ける。お互いがプラスの方向に進めるよう協力しあい皆んな仲良しでした。専門医による授業は先生のにより教え方は異なるが、スクリーンを用いたり、白板・分かりやすいプリントの配布などとても役に立つものであった。卒業後のサポートも担任の先生がしっかりサポートしてくれます。

卒業前に自分の希望する進路を担任の先生に相談し、サポートしてもらえる。どんな医療機関で働きたいのかじっくり検討できる。

教員による資格のサポートはしっかりとしている。卒業後の資格の活かし方など細かい相談にものってくれる。

分野別で専門医による授業が行われとても分かりやすい。スクリーンを用いたり、白板・分かりやすいプリントの配布などとても充実した授業である。

学校周辺にはとくに大型店とうはないが、学校の近くに駐車場が沢山あるので立地はいいと思う。

実技試験にむけての実習は、キレイな別館の設備が整った場所で行われる。設備も充実していて実習が楽しかった。

入学金もあり、前期と後期にわけて授業料を支払います。決して安いものではありませんが、授業内容がいいので同等なものかと…

クラスの皆んながプラスの方向に進めるようにチームワークをとって行動してました。皆んなとても仲良しでした。

洗髪実習や衣類の着脱の演習、水銀の血圧計をもちいた血圧測定、精神科への現場実習や大きな病院では、色んな科を回って実習を行いレポートを書き評価してもらいます。看護師になりたいかたは 通うといいでしょう。准看は2年間、正看護師はプラス3年間通わなければいけません。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくてこの学校を選びました。周りの口コミも事前に聞いていて、良かったのでこの学校にしました!
取得した資格 准看護師
就職先 医師会の看護師