みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山赤十字看護専門学校   >>  口コミ

富山赤十字看護専門学校
(とやませきじゅうじかんごせんもんがっこう)

富山県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

富山赤十字看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

施設が古く狭いため、閉塞感があった。先生のサポートが充実している。やや恐怖政治のようなところがあった。課題が手書きと、レポートにパソコンを使えないのがつらかった。古すぎ。
      母体となる病院があり、ほとんどの卒業生がそこに就職することを望まれていた。県外や他の病院に就職することにサポートはあまりなかった。
      国家資格の取得にたいしては、学校全体がサポートしてくれる。合格率100パーセントを目指し、クラスメートや先生が支えてくれ、よい雰囲気だった。
      ドクターが専門的な知識を教えてくれるので、すごくためになった!授業もプロジェクターを使って行うことが多く、わかりやすかった。
      主要な駅からは徒歩でないと通えないため、大変。バスもあまりなく、田舎の学校ならではだった。通学は少し大変だったとおもう。
      イマイチ…
      設備は古く充実はしていなかった。けれど、少しずつ新しい物品をいれたりと、学生が学びやすいような環境作りをしてくれていた。
      イマイチ…
      私学のため、半年ごとに20万かかった。その他、教科書代金、実習服代とけっこうかかる。思った以上に出ていく。
      バイトも実習以外はできる。恋愛は自由だが、女子の割合が多いため学校外で出会いを求めるしかない。先生とのかんけいは、あまりよくないかも。
      一年次は看護の基礎。二年次は、応用に実習ばかり。三年次は、実習と国家試験に向けて勉強。実習は、母体の病院病棟での実習で、かなりきつかった。
    • 取得した資格
      正看護師免許
      保健師資格の取得のため進学。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

赤十字看護師なりたいと思ってる学生にとっては赤十字についてもしっかり学べるからいいと思います。でも他の看護学校に比べたら実習は厳しく苦しくて、実習落ちることは日常茶飯事です。留年する人います。辞める人もいます。入学してから他の学校の話聞くとこの学校に入学したことを後悔します。
      イマイチ…
      よほどの理由ない限りは隣接する病院しか就職試験受けさせてくれないし、併願させてくれないし。生徒の希望は聞かない先生多いです。
      国家試験はここ何年か100%で、学力向上目指してサポートしてくれます。
      指導は厳しいですが先生に看護師に向いてないと判断されたら学校から追い出されるように退学ですね。
      他の学校より実習室の設備は整ってて技術練習しやすいです。施設も綺麗で過ごしやすいです。
      安くも高くもないですね。1年で40万。でもその他もろもろお金かかってきます。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラムとなってます。高校で習った生物、化学、あとは法律関係も少し…たくさんの分野がありますよ

学校名

ふりがな

とやませきじゅうじかんごせんもんがっこう

住所 富山県 富山市牛島本町2-1-57
交通アクセス

JR「富山」駅より徒歩約16分

北陸新幹線 富山
あいの風とやま鉄道線 富山
JR高山本線 富山
富山地鉄本線 電鉄富山
富山地鉄不二越・上滝線 電鉄富山
富山地鉄市内線【1・2系統】 電鉄富山駅・エスタ前
富山地鉄市内線【1・2系統】 富山駅
富山ライトレール 富山駅北
富山地鉄富山都心線【3系統(環状線)】 電鉄富山駅・エスタ前
富山地鉄富山都心線【3系統(環状線)】 富山駅

電話番号

076-442-0844

この学校の条件に近い人気の専門学校

富山赤十字看護専門学校のコンテンツ一覧

富山赤十字看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

富山赤十字看護専門学校の学科

オススメの専門学校