みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山赤十字看護専門学校   >>  口コミ

富山赤十字看護専門学校
(とやませきじゅうじかんごせんもんがっこう)

富山県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

富山赤十字看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

赤十字看護師なりたいと思ってる学生にとっては赤十字についてもしっかり学べるからいいと思います。でも他の看護学校に比べたら実習は厳しく苦しくて、実習落ちることは日常茶飯事です。留年する人います。辞める人もいます。入学してから他の学校の話聞くとこの学校に入学したことを後悔します。
      イマイチ…
      よほどの理由ない限りは隣接する病院しか就職試験受けさせてくれないし、併願させてくれないし。生徒の希望は聞かない先生多いです。
      国家試験はここ何年か100%で、学力向上目指してサポートしてくれます。
      指導は厳しいですが先生に看護師に向いてないと判断されたら学校から追い出されるように退学ですね。
      他の学校より実習室の設備は整ってて技術練習しやすいです。施設も綺麗で過ごしやすいです。
      安くも高くもないですね。1年で40万。でもその他もろもろお金かかってきます。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラムとなってます。高校で習った生物、化学、あとは法律関係も少し…たくさんの分野がありますよ

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧